• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Линейка патронов КЕНТАВР .308 калибр

• Автор темы Автор темы Вик62
  • Дата начала Дата начала
да грустновато он летит ..независимо от партии...
не факт! (см. мои сообщения). Если инфу выкладываете, желательно номера партеек сообщать. Это я на будующее проошу... и пусть даже без мишенек! Но номера партий желательно... а, то: у кого-то что-то куда-то полетело... к кого-то: нет...

У меня кентавр пока без нареканий летает. Доволен. Летит туда, куда целю.

У меня кентавр пока без нареканий летает

дык и у меня он летает ))) но новосиб показалось точнее. обЫдна, пАнЫмаешь ли, 40р за патрон платить, когда за 20 есть )))

Может эта тема для многих уже не актуальна, но я сегодня(недавно купил карабин) ездил на стрельбище пристреливать карабин-прицел. Патроны брал Барнаул(оболочка), Барнаул(кентавр(оболочка)) и Волк(оболочка). Пристреливал специалист. Я остался доволен. Правда когда я сам стрелял он под меня еще вносил корректировку. Но я хочу сказать про патроны. Как бы не хвалили "Кентавр" с моего карабина кучность у него самая плохая, на втором месте "Волк", ну и лучше получилось из простого оболоченного "Барнаула" Вот такие результаты стрельбы из Вепрь-Хантер 308 калибра

Кентавр серии Я-100 2011-12 не полетел.
Вскрытие показало разность веса начинки от 36,3 до 38,0.

Доброго утра.

Но я хочу сказать про патроны. Как бы не хвалили "Кентавр" с моего карабина кучность у него самая плохая, на втором месте "Волк", ну и лучше получилось из простого оболоченного "Барнаула" Вот такие результаты стрельбы из Вепрь-Хантер 308 калибра
1. А массу пули "Кентавра" не озвучите? Поскольку есть и 9,7г и 10,7г и 11,7г.
2. Интересует и шаг нареза вашего "Вепря...".
3. "Барнаул" ФМЖ = 9,4г? Поскольку есть и 10,9г б\м.
Просто у меня "Лось 7-1" шаг 31см и сильнО заинтересовался "Кентавром" в любой массе. Но всё одно нужны ориентиры. Спасибо.

А массу пули "Кентавра" не озвучите?
Кентавр серии Я-100 2011-12 вес 11,7 грамм - лучше забыть про эти патроны, к тому же зверя нифига не держат, использовать
только как дешёвый источник хороших булек!
по бумаге

11,7 грамм - лучше забыть про эти патроны, к тому же зверя нифига не держат, использовать
Сообщение от Сэмэн
только как дешёвый источник хороших булек!
Владимир, если пуля хорошая, то в чём причина "недержания" зверя? Что-то не так с навеской?

У меня накуплено 10.7гр, но всегда считал, что чем тяжелее пуля, тем лучше валится скотина.

--- Добор поста---

Если разогнать, валит на УРА.
Т.е. малая навеска пороха?

Фины, "тупицы" используют другие пороха! Мы же говорим про барнаул? И про полуавтомат?

Cако финлайт в 308 калибре, 11.7 гр Кентавр, партии надо посмотреть, летали у меня стабильно в 1.5 минуты, если напрячься то и в минуту можно было уложить. Если про полуавтомат говорить, то примерно с тем же результатом браунинг бар матч пулял только Кентавром в 10.7 гр.

IMG_4878.jpgМожет кому будет интересно... 308win П/О 10,7гр. и Об. 9.7гр.
Толщина стенок максимальная - 0.8мм минимальная 0.6. Сердечники просто запресованы. Но рубашка у П/О держиться довольно крепко - разобрать получилось только отверткой. Свинец в ней спресован с медью в отличии от Об., где рубашка снялась сама.

Я кстати тоже стрелял кентавром 10,7 гр.,в основном свинов ,но затем пропали они у нас в магазинах,перешел на новосиб томпак полуоболочку 9,7гр.,впечатления очень даже положительные ,что не хуже кентавра (у меня),так это точно,калибр 308,карабин чезет 555

Что видел на своих опытах с тем и поделился. И с баллистикой стараюсь дружить. Хотя мне её дебри интересуют с тех пор мало. На практике много интересней.
Уважаемый, если бы всё было, как Вы думаете, всё бы только оболочкой и стреляли. Очень удобно - рябчик и лось одним патроном. А то придумали зачем-то полуоболочки... Глупые однако.
Вы не заметили наверное, что оболочку именуют дыроколом?

Кентавры оболочка превосходно прошивают биоцели без всякого кувыркания.

Вы спросили, Вам ответили, и практики и инженеры. Не нравятся ответы с форума - ищите в книгах.

Оболочку, наверное, просто так прозвали дыроколом???
не, не просто.))) в большинстве случаев оболочка .308 сантиметров 20-30 пройдёт острым концом вперёд, и только потом начнёт кувыркаться. то есть, лтсу, козу мелкого хрюка оболочка действительно поперёк просто проткнёт, если не заденет крупных костей. полуоболочка естественно расплющится и гораздо сильнее повредит организм...

собираясь на серьёзную охоту Вы
а "несерьёзная охота" - это что?:ai:

--- Добор поста---

, как супер пуля, кувыркающаяся при попадании в цель, должна валить лосей и т.п на ура. А П/О придумали от скуки ?
а ещё хочу напомнить, что пуля попав в зверя, должна оставить в нём как можно больше(в идеале-всю) своей энергии, а не унести её львиную долю в тайгу, пробив тушу насквозь, что и делает полуоболочка (пробивает навылет), не зависимо от того, кувыркается она, или нет. поражающее действие пули - это не только дырка в теле. Вы же не хуже меня это знаете...

Этот сезон с вепря стрелял только кентавром и по результатам решил больше полуоболочку не брать...на мой взгляд слишком мягкая...было два выстрела по кабанам один с 20-25 метров, второй около ста....попадания по лопатке...раскрылись на входе.. пробита лопатка,сломано пара рёбер, гематома на лёгком огромная и всё... один упал через 70-75 метров, второй дальше...и без кровяного следа...и никаких остатков пули....а вот оболочка.. падали на месте...нашёл пулю...просто сломана поперёк.. по пояску...завтра снимок постараюсь выложить...так что вот такой практический вывод...

а вот оболочка.. падали на месте...нашёл пулю...просто сломана поперёк.. по пояску...
В коллективе, с которым охотился в этом году, оболочкой (кентавром и просто Барнаулом) стреляют по позвонкам - соответственно всё падает сразу. Пошла по мясу - устанешь бегать.
По этому большинство использует или Орикс, или Эволюшен - они надёжны и накоротке и на дальних дистанциях. От П/О Кентавра накоротке, многие отказались из-за мягкости и сверх раскрытия. На дистанции долее 100м они работают нормально. ИМХО.

17022014120.jpg17022014121.jpgВот пуля...головная часть целая...по костям не шла...но переломилась.....

Назад
Сверху Снизу