• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Линейка патронов КЕНТАВР .308 калибр

• Автор темы Автор темы Вик62
  • Дата начала Дата начала
а вот оболочки немогу подобрать, какие только не пробовал...(из отечественных).
Сергей, а ты не пробовал оболочку тульского патронного завода? У меня они очень хорошо из вепря летели.

Серый, а я тут намедни пальнул, новосиб 9,3гр полетел неплохо. прям понравилось. одно но - сцука гильзы с накаткой(какой баран это придумал???) клинит через одну ...

господа а кто нить сравнивал кента 11.7 гр и 10.7 гр - на сколько разница в падении ? или они одинакого прилетают ?
Отстрелял вчера две пачки Кентавра 11,7 гр. Партия Я83. Очень понравились. Жаль что уходят ниже на 2 ум и левее на 0,5 ум при 16С (средняя мишнь) и на 1 ум при 22С (левая мишень) относительно моего САМОВАРА (правая мишень). Стрельба весьма комфортна! И эта партия много лучше чем партия Я77 с пулей 10,7 гр, которая летела на 2 ум выше, в кучку не собиралась и отбивала плечо до синяка. Жаль мерить скорость нечем :(
Ружо: ЧЗ-550-люкс 12 твист; прицел Nikon Monarch 3-12x42 BDC IMG_20110905_102638.jpg

Продолжаем тестить Кентавра: .308 Hornady FMG 9,7 гр (150 gn) парт. N Р33 2011-06
Ружо: Чиза-550-люкс, Прицел: Nikon Monarh 4-12x40 BDC. Положение: стоя с мешка (со стола).
Погода: +12 Облачно. Ветер: хотя и встречный 5-8 м/с но, (сцука) порывистый и у мишеньки сплошь турбулентный. Приходилось пережидать и быстенько серить (серию выкладывать)в перерывах.
Дата: 01.10.2011 Место: Прева (для тех кто знает)
Мишень N1 Самовар. Сценар 155 Сунар-308 2,68 гр. пистон CCI. гильза SиВ.
Ствол чистый (первые четыре выстрела). Уложился в минуту
Мишннь N2: Кентавр. Раскидало более двух минут!
Мишень N3: Самовар. Поправил прицел на 4 щелчка (1=0.4 дюйма) и два - в низ. Уложился в минуту.
Мишннь N4: Кентавр. Раскидало более двух минут!
Отстрелял пачку Кента. Остальные мишеньки ОНАЛОгичные. Вывод: данная партия годна только для прожёга ствола или пострелушек по банкам.
Там же и тогда же... для души: Мишень N5: Самовар. Дистанция 200 м. Серия 5 выстрелов. В минуту уложился. Ветер (сцука) - коварный...
Мишень №1-2.jpgМишень №3-4.jpgМишень №5.jpg

Месяц назад взял на пробу БПЗ Кентавра, пуля массой 11,7 гр. Из Вепря полетела хорошо. Мне достаточно, с руки - на 100 метров все пули в центра мишени в круге радиусом 5-7 см., с ночника - с 150 метров с упора - все пули в листе формата А4. Уже опробовал по зверю: 1. Кабан - дистанция 50 м., ночник, попадание по лопаткам - входное - 7,62, выходное - пара см., обе лопатки пробиты внутри все в хлам, пуля ушла, зверь лег на месте; 2. Кабан - дистанция 80-90 метров - попадание по позвоночнику, пуля ушла, зверь лег на месте, с ночника. По цене и качеству мне патрон и пуля понравились.

Уже опробовал по зверю
Как ведёт себя пуля? Какая экспансивность? Хотя если всё навылет... сведений не будет...слишком короткая дистанция. Мекня больше интересует поведение Хорнади на дистанциях за 300м..

Да, обе пули ушли, в дальнейшем, если пули будут оставаться в туше - сфотографирую и отпишу.

за 300 метров, но по косачу. Оболочка прошила грудинку и ушла. Входное и выходное одинаковое.

При минусе насколько упадёт? Пристрелялся на сурках в августе.

Еще пару кабанов сделал. 1. Прошлогодок - стрелял по быстро бегущему - попал в брюхо - уполз метров на 400 и дошел, выходное - сантиметра 3, брюхо в хлам, пуля ушла. 2. Крупный кабан - пуля пробила левую лопатку, по диагонали вынесла позвонки и ушла по центру туши, выходное - жесть - сантиметра 3,5-4, кабан лег на месте. Все с Кентавра 11,7 гр.

нормальный патрон, жаль скорость маловата. новосиб мне больше понравился, поточнее он.

лень )) "это ж работать надо " ))))

Разрывные получатся на короткой дистанции

с какого перепуга - у новосиба заявленная 815 вроде - и ниче - прилетает на 200 красиво, и ниче не разрывает (оболочка).

На днях, на Львовской 8 в тире (условия идеальные) пострелял из Тикка Т3 Кентавром 308 (9,7). Прицел был в норме - Нослер партишн (11.7), Хаммерхед (13), Орикс (11.7) и Голден тагет (9,7), как на 100, так и 50 метров "цеплялись краями"... Кентавр на 50 метров еще, как бы сказать помягче: терпимо, а на 100 - лучше без комментария... Такие вот патрончики!

да грустновато он летит ..независимо от партии...

Дак и стоит он копейки, не на соревнованиях же с ним выступать, а по зверю хорошо работает из обычных "зверовых" карабинов. По соотношению цена-качество более чем хороший патрон (пуля прежде всего, ессно).

Назад
Сверху Снизу