• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рейтинг патронов 22 LR

К Олимпиаде-80 выпускались патроны "Темп". Помню мне нравились очень. Пробовал кто-нибудь?
Давно их не видел.
 
Как я понял, тот же КСПЗ и выпускал, ОАО "Восток" г. Климовск. На сайте и сейчас они есть, но не думаю что чем-то кардинально отличаются от остальных.
К олимпиаде возможно были допуски ужесточены и качество повышено, но сейчас не думаю. Это скорее Олимп нужно брать, подобного типа, они для соревнований в том числе олимпийских игр и чемпионатов мира. Есть на Говорова по 27 рэ.
 
К Олимпиаде-80 выпускались патроны "Темп". Помню мне нравились очень. Пробовал кто-нибудь?
Они были двух видов - винтовочные и пистолетные. Я пистолетными стрелял. Мягкий патрон с высокой кучностью. Было всего у меня правда только 1 пачка - 50 штук. Длина гильзы одинаковая, только пистолетные имели более низкую V0. Вот что получилось у меня примерно на 65 метров в 2003 году, оптика 4x24 БелОМО, сетка "пенёк", ТОЗ-7801.
P1010266.jpg
 
Последнее редактирование:
20160913_220058[1].jpg20160913_220013[1].jpg
На злобу дня. Из моих боеприпасных запасников. Кстати вот "Снайпер" полетел очень прилично.
 
Кстати , "целевыми" стреляли в СССР все спортсмены. Других небыло. Были зелёные, чёрные и "целевые". Зелёными у нас стреляли начинающие, а "целевыми" - разрядники. Это когда я ещё в вильнюсском Динамо тренировался в 74-75м :ag:
 
А вот у меня Охотник 370Э вообще не полетели из Marlin xt22. В выходные пробовал, на 50 метров разброс 30см.
марлину ни в коем случае нельзя кормить скоростные
Алексей, а почему нельзя скоростные? В паспорте на свой Марлин ничего такого не нашел. Если можно киньте ссылку на амер. сайт, где читали. Вчера купил патроны S&B HV хотел попробовать, теперь сомневаюсь.
Люди, а в каких магазнах есть выбор LR22? А то куда не придешь, везде на выбор один-два вида патронов.
 
Алексей, а почему нельзя скоростные? В паспорте на свой Марлин ничего такого не нашел. Если можно киньте ссылку на амер. сайт, где читали.
ловите

Do not use any of the hyper-velocity rimfire loads in the 60. The buffer will break and cause problems and possibly damage the rifle/action. The owners manual states this in bold letters. I've got a Marlin 70 PSS and it really likes CCI Mini Mags. I also use the bulk stuff for plinking. MI VHNTR
http://www.predatormastersforums.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=1445165

--- Добор поста---

А вот у меня Охотник 370Э
тоже. И ещё помню, какие-то сильно пачкали нагаром автоматику - какие не помню. Вроде чехи. Самые хорошие для меня Lapua. Биатлон какие-то "мягкие" и сильно низят, хотя летят хорошо.

--- Добор поста---

А то куда не придешь, везде на выбор один-два вида патронов.
это старая и стабильная проблема. Сам бы хотел знать, где есть.
 
Алексей, Спасибо!
Почитаю.
 
А если чисто чехи, то на Ваське в Охотнике на Большом.
Да , чехи именно там. Я там и Марлин брал. Но чехи из него категорически не летают.

Кстати, одна пачка wolf-lapua полежала на даче зимой и проморозилась. Попробовал - летит совсем не туда, осечки и на четвёртом выстреле намертво заклинила гильза. Пришлось шомполом выбивать. Так что храните патроны в тепле !
 
Последнее редактирование:
Так что храните патроны в тепле !
Лучше в сейфе.:ag:
На самом деле, чиста субъективная ИМХа :af:, отечественный производитель, по мелкашечному калибру делает вполне нормальный боеприпас. Я пробовал и тех и этих буржуев, и разницы кроме как цены не заметил. Линейка патронов в 22LR довольно широкая и подобрать конкретный патрон под конкретный ствол не проблема.
Очень негативные эмоции остались от американцев, Рем, то ли тандерболт, толи ещё какие, точно не помню, друг дал полпачки на расстрел, ну это просто .... Думал что-то с оружием произошло. Летели вообще не понятно куда, осечки через 2-3 выстрела.
Немцы понравились, но дороговато и есть не везде и не всегда.
Чехов в 22LR не пробовал, только в 22WMR, хороший патрон, понравился стабильностью.
Финский патрон не полетел с моего карамультука. Дальше 50-ти метров разброс по вееру, да и на этой дистанции кучку в А4 не собрать.
Повторюсь, что к каждому стволу надо подбирать свой патрон. У друга Браунинг п/а, так тот только немцев нормально жуёт и кучку даёт нормальную, на 75 метров, всё остальное чисто на везение. По бумаге ещё ладно, а в лесу обидно было не раз.
P.S. Жаль наш завод не делает 22WMR, а то вообще всё закрыли бы по спросу.
 
Мишень 70м.jpg

Так стабильно на 70м летает из cz 455 Биатлон сорт
 
Последнее редактирование:
Pirey, вообще отлично.
У меня с 455-го климовский охотник полетел неплохо,даже лучше импорта
DSC_0105.jpg
стрелял на 100 м.
 
Как раз вчера купил Охотник 370Э, в субботу попробую. скорость у него выше, чем у Биатлона, значит пробоины будут повыше.
Интересно увидеть насколько.
И кучу сравнить.
 
в субботу попробую.
если в закрытом тире, то это одно. А на улице нынче уже холодновато для мелкашки. А на холоде только Биатлон даёт более-менее сопоставимые с теплом результаты.
 
К Олимпиаде-80 выпускались патроны "Темп". Помню мне нравились очень. Пробовал кто-нибудь?
пробовал, чем от стандарта отличаются так и не понял

--- Добор поста---

на улице нынче уже холодновато для мелкашки
так может вообще тогда никуда не выходить из дома и быть диванным снайпером )))
 
и быть диванным снайпером )))
диванные снайперы как раз и не знают, что мелкашка при разных температурах даёт сильно разные результаты :ag:
И серию "Биатлон" , не для красоты назвали именно "Биатлон".
 
что мелкашка при разных температурах даёт сильно разные результаты
тогда тем более надо стрелять нев тире а на улице. А то так вот стреляешь стреляешь в тире, а тут раз и на охоту позвали а на улице холодно, ну и сидит значит глухарь метров на 70 а ты же спортсмен- только в глаз попасть не меньше! Чего тушку то дыркой портить))) Потом Бац-Бац и глухарь спокойно улетает))
 
Сверху Снизу