Давненько никто не добавлял ничего!
Позавчера пристреливал новую оптику 4-16x42 китайского производства (оставил приятные впечатления) и за одно отстрелял на кучность 5 типов патронов из моего ТОЗ-78-01.
Условия - лес, безветренно, сухо, +15+17 примерно. Расстояние около 50 метров, может чуть меньше. Со стола с упора.
В отстреле участвовали:
КСПЗ Охотник 370Э сталь 7 руб/шт
КСПЗ Биатлон латунь 11 руб/шт
Олимп-О латунь 18 руб/шт
S&B Standart 11 руб/ шт (вроде бы)
S&B HV HP 14 руб/шт (вроде бы)
Стрелок из меня - на троечку.
Мишеньки прилагаю по ним, в принципе, все видно.
Основные выводы:
Не понравились чехи, не полетели. Ни дозвук, ни сверх звук. Хотя выглядят очень хорошо и по цене приемлемо, но не пошло.
Вообще в целом не понравилось стрелять дозвуковыми, то ли стрельнул, то ли пукнул, не те ощущения. Чехи и кспз биатлон - вообще никак. Олимп О в целом лучше, но есть отрывы и при стоимости 18 руб - тоже нафиг не нужен.
И открытие дня - Охотник 370Э в стальной гильзе полетел просто замечательно! Расстрелял всю пачку, результат стабильный, летят очень кучно. При этом они самые дешевые, самые страшные на вид, но наиболее подходящие для охоты. Даже с моей степенью подготовки сбить если не 5, то 4 гильзы 12К из 5, на 50 метров более чем реально!
На радостях съездил купил еще 4 пачки, правда уже по 8 рублей. Номер партии 23С0020С. Брал на Говорова.
Пока больше экспериментировать не планирую, хотя там же на Говорова есть дефицитный Олимп (не О) в пластиковой коробочке с конским ценником 28 руб. Armscor по 13 (ЮАР) и в БСЦ обещали Lapua привезти.