• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Линейка патронов КЕНТАВР .308 калибр

• Автор темы Автор темы Вик62
  • Дата начала Дата начала
jasav (Денис) написал(а):
каждый мил это прим. 3.5 моа
1 мил , если быть точным, то это 1/1000 ("тысячная") дистанции, т.е. на 100 метрах - 10 сантиметров. Так вроде...

Так, чего думать-то, стандартно на 200 и будет Вам счастье +4 на полтийнике, + 7 сотка и до почти 200 в дристалочку.

интересует не только на 200 "козе в трещину" , как вы изволили выразиться, а интересуте чтоб на целые дистанции на целые точки милов попадала .

maxoren (Максим) , бал. калькулятор можно скачать на аде. Вводишь в базу калькулятора данные по патрону сам. По Кентавру 9.7 - скорость 836 м\с, БК - 0,398. Кентавр 10,7 - скорость 814 м\с, БК - 0,435. Данные с официальных сайтов БПЗ и Хорнади.

Добавлено через 55 минут:
Господа! Каждому оружию свой патрон. Все зависит от шага нарезов, веса пули и её начальной скорости. У меня, например, на Лосе с шагом 305мм ( 12" ) легкие пули БПЗ, включая Кентавр 9,7 не полетели вообще, а пули БПЗ 10,9 и Кентавр 10,7 уложились в минуту и меньше. Просто скорость пуль в этих патронах совпала с кучной скоростью для данного веса пуль при шаге 12".
Про точку попадания правильно говорил svirepey, она зависит от колебаний ствола при выстреле, и судить о скорости пули по ней некорректно. Скорость надо мерить или вычислять по точкам попадания на разных дистанциях.
Вся информация есть на Аде (кому интересно).
С ув.

Приветствую всех. Стрелял из своего вепря 308 L700 кентавром полуоболочкой. Разницы между кентавровской пулькой и нашими томпаковыми пулями не почувствовал. Только потяжелее. Кучность отличная, но новосибирские томпаковые нравятся больше. Стрелял с них медведя, падает как миленький, поэтому я за новосиб.

с вепря может и нет разницы, а с болта как то вроде и есть. патрон конечно, не ахти. но а что хотеть то за 20р...

прибил свой на 200 - получилось как хотел - все что до 200 под обрез (4-7см превышение) , 200 в ноль и дальше 300 первый мил, 400 второй...

У меня другая пуля в кентавре 10.7г.:

i-126.jpg
вроде как интерлок 165вот так на 300м с открытого прицела с вепря полетели
i-128.jpg

серый, а ты не пробовал носик пули подточить на точилке для карандашей? чтоб поострее был и ровнее. есть разница в результате. а то выглядеть стали красивее ))

вот так на 300м с открытого прицела с вепря полетели
Сергей, я думаю, ты немного неверно ставишь вопрос. Это не пули так полетели, это ты так можешь стрелять с открытого на 300. Я просто сам стреляю только с открытого и поэтому прекрасно отдаю себе отчет, что мои десятые доли мм шевеления мушки в прорези целика в проекции на 300 метров дадут такой разброс попаданий, что стреляй я хоть Нобелем, хоть самогоном - разброс будет ого-го!

--- Добор поста---

Я на триста такую мишень без бинокля не увижу....
Я заметил, что на фото обычно все мишени кажутся дальше, чем есть на самом деле. Помниться, размер мишени спортивной № 4 (как на фото) - 55/55 см, то есть примерно четыре листа А4. Нормально все должно быть видно. Черный круг, конечно, не выцелишь, но вот саму мишень на мушку посадить можно.

*
Это не пули так полетели, это ты так можешь стрелять с открытого на 300.
Да нет, Максим, стреляют люди и значительно получше меня. Просто я сравнил кентавр 10.7 с барнаулом 9.1гр, который пользовал раньше. Сначала на 150, потом на 300. В результате затарил пять пачек кентавра на зиму, а вот оболочки немогу подобрать, какие только не пробовал...(из отечественных).
Черный круг, конечно, не выцелишь, но вот саму мишень на мушку посадить можно.
Не, чёрный круг ловко "под обрез" садится на мушку. Главное его на середине мушки зафиксировать...:ag:*

В тему: По весне взял таких патрончиков пару пачек для пробы... по бумаге они мне понравились. И кучка, и настильность, и раскрываемость (в пачку мокрой бумаги). Решил докупить ещё три упаковки. Оказалась другая партия... Начал отстреливать и ужаснулся! Уходят вверх на 2 ум и раскидывает их не хило. Явный передоз пороха! Ещё раз убедился: нех связываться с нашим производителем... придётся пульки переснаряжать... пульки-то хороши; патроны - гавно!
И к этому же выводу: в пачке Барнаула П/О в 2(!!!) патрона из 20 забыли положить порох... пули остались в стволе. Хорошо что это на стрельбеще произошло... а, не на берлоге! Вывод см. выше.
Номера партий могу сообщить дополнительно (дома в журнале записаны)

Вот по этому я и приобрел пульки сьера и прессую иж в вольфа, предварительно все перевесив.
Поэтому получается качественно и очень бюджетненько.

господа а кто нить сравнивал кента 11.7 гр и 10.7 гр - на сколько разница в падении ? или они одинакого прилетают ?

У меня около минуты получилось на 110м, но статистика маленькая)))

С уважением, Павел

Сообщите плз. Весьма актуально!
ПЖЛСТ:
Кентавр партия: РК05 2010-10 - полетели хорошо; все укладываются в 1 УМ
партия: Я77 02.2011 - летят выше на 2 УМ с кучей более 2 УМ
Барнаул SP партия Я42 2009-11 - нет пороха в 2-х патронах на пачку!!!

Назад
Сверху Снизу