• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Линейка патронов КЕНТАВР .308 калибр

• Автор темы Автор темы Вик62
  • Дата начала Дата начала
Вот как полетел кентавр.
Температура 14 гр. Небольшой ветер в сторону мишени.
Нужно будет попробовать другую партию...
2[1].jpg

Вот как полетел кентавр.
Скока булек в мишеньке? Три? Мало! Кент славится отрывами... так что зачет МИНИМУМ по 4-ом а лучше 2х4 на одном листе. А иначе можно предположить что Ваша куча расползлась во внутрь... :)

Скока булек в мишеньке? Три? Мало! Кент славится отрывами... так что зачет МИНИМУМ по 4-ом а лучше 2х4 на одном листе. А иначе можно предположить что Ваша куча расползлась во внутрь...
Недели через 2 попробую. Ещё для сравнения стрельну федералом с таким же весом бульки.

судя по наличию в магазинах и тому, что говрят продавцы (и больше не будет) скончался, не плохой и не дорогой патрон:(
а причина, на сколько я понял, пуля, которая там стояла теперь из за санкций не поставляется в Россию.

Патроны иногда бывают в продаже. Купил 4 пачки 10,7 выпуск 08.2014, пока не стрелял.

11,7 при стрельбе по лосику, дистанция от 50 до 100 м, все пули легли в цель (ровно по точке прицеливания, пристрелян на 100 м), воткнулись в позвоночник, из 5 пуль нашли 2 оболочки, сердечников не нашли вообще. Все пули остались в звере (выходного нет). Попадания по позвоночнику (4), голова (1). Попадание в голову - не смертельное.

5 пуль и шел, лег от последней?

Это вообще по лосю. Падает со второго. Иногда нужно достреливать (попадание в голову - это промах при достреле).

1 выстрел - вырезка (промах), ковыляет, 2 выстрел над лопаткой (низ) - припадает на передние ноги (встал), 3 выстрел - над лопаткой, падает, вертит головой; 4 выстрел голова (по сути - промах), 5 выстрел - шея.

1 выстрел - вырезка (промах), ковыляет, 2 выстрел над лопаткой (низ) - припадает на передние ноги (встал), 3 выстрел - над лопаткой, падает, вертит головой; 4 выстрел голова (по сути - промах), 5 выстрел - шея.

Как все сложно...

я оболочку только запускал и то по бумаге и по мелочи.
для копыта на загоне, все таки, сако хаммер хед у меня, хотя читал отчеты, вроде и кентавр нормально работает, но я лучше перебздю:)

Работает нормально! Кентавр п/о 10,7гр. Загон, 30-40м, вход - лопатка, ребро,легкие, на выходе 2 ребра, прошел 3 шага.

До санкции Кентавром не особо пользовался(так штук 300-350 запас держал) бобров ночью бил, выверку прицела перед Нормой.

Текст удалён модератором .В Ростовской бил сурков-нормально падали дальше 200 метров не трогал , но до 200 все в голову-даж не интересно. Потом косуль на Реву -тож ничего-все работает :) Правда грязнит гад ствол ...
DSCN3438.jpg
DSCN3357.jpg

Последнее редактирование модератором:
Мужики а реально кентавра оболочку в 308 купить в Питере?

Появились в продаже патроны с "новой" (в линейке у нас) пулей Hornady SST (пластиковый наконечник) 9.7 грамм

4c5db4fadab6b3690882b077e4d888c4.jpeg

Цена в Москве от 60 руб.

Последнее редактирование:
Цена в Москве от 60 руб.
Ценик вкусный, по сравнению с импортом. Блин, прикольная пулька для стрельбы "на подальше", похожа на GECO EXPRESS только та 165грейн. на коротке гематомы жуткие получаются и требуха в лахмотья. Интересно, появятся ли они у нас? Я прикупил бы пачки четыре. Как это они у Хорнади пули покупают, а как санкции обошли?

Назад
Сверху Снизу