• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Качество фабричных патронов.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PavelK

Заблокирован
С нами с
20/02/10
Постов
5 801
Оценка
817
Живу в:
Регион 47
Для знакомых
Павел
Оружие
бывало всякое
Собака(ки)
Без надобности
Скоро открытие весенней охоты.Хочу предостеречь собратьев-охотников от приобретения боеприпасов низкого качества....Недавно приятель огорошил-"Главпатроны"и"СКМ"в гараже отсырели-забыл грит патронтаж на пару дней.Я ему толкую,что если патроны правильные,то отсыреть они даже теоретически не могут.Если такое приключилось-значит пыж "больной".Вскрыли мы его патроны(магнум-76мм.)-а там полный пи....ц! Пыжи не только свободно в гильзу проваливаются,но еще и короткие-на 24г. семерки,а там 52г.дроби(на деле оказалось 46-48г).Потом у другого"Феттер"проверили-та же фигня.В некоторых патронах оказалась дробь разных номеров,в одном аж три номера.Теперь други мои в магазине патрон сначала вскрывать будут а уж потом брать или не брать.И свои снаряжать учатся-учится ведь никогда не поздно.

PavelK (Павел) написал(а):
.И свои снаряжать учатся-учится ведь никогда не поздно.
корень тут!А левака достаточно.Сомнения токо
icon7.gif
PavelK (Павел) написал(а):
забыл грит патронтаж на пару дней.
года то они какого?

Zolotina (Андрей ) ,Год выпука -2009.Еще один знакомый вспомнил-года четыре назад из-за таких делов весной с гусями опозорился.

Не только в России качество патронов страдает, в Украине такая же песня. Разница в массе дроби 3-4 грамма на 3 патрона из одной пачки.
А посему - лучше самокрута не найти, а коль руки неправильно растут, то винить будет некого :)

На печи за месяц так не засушишь.А тут в гараже...

Вскрыли мы его патроны(магнум-76мм.)-а там полный пи....ц! Пыжи не только свободно в гильзу проваливаются,но еще и короткие-на 24г. семерки,а там 52г.дроби(на деле оказалось 46-48г).Потом у другого"Феттер"проверили-та же фигня
Павел ну сколько раз обсуждали,в любом патроне при сборке с полиэтиленовым П/К,оный будет проваливаться,привыстреле его раздувает и он отлично работает.С другой стороны покажите мне такой патрон куда П\К не проваливается.???

ларионыч (дмитрий) ,У меня не проваливается-когда сам снаряжаю.Но сейчас не об этом.Какого х.... контейнеры для спортинга делают в "магнумах"?

У меня не проваливается-когда сам снаряжаю.
Подскажите по подробней о каких контейнерах идет речь и метод снаряжения???Уж очень интересно для общего развития.
Какого х.... контейнеры для спортинга делают в "магнумах"?
Вот этого Я сказать не могу пока не увижу,но ставить под сомнение качество двух самых популярных производителей боеприпасов???

Контейнеры из серии-короче не бывает-самые манюсенькие,в стаканчик которых входит 24-26г дроби.

Самокрут рулит!Сябя-то чего обманывать!

Самокрут рулит!
Игорек это как посмотреть,для кого самокрут,а для кого патрон ручной сборки...:2:

ларионыч (дмитрий) написал(а):
Игорек это как посмотреть,для кого самокрут,а для кого патрон ручной сборки..

Ларионыч извините, не совсем понятен ответ. :er: Если только в название, тогда понятно.

PavelK (Павел) Возможны подобые ситуации, но это исключение из правил. Поэтому для ответственных выстрелов надо заряжать самому. Патроны указанных фирм использую регулярно, и не могу сказать что либо плохое. Возможно мне патроны с брачком не попадались.

Вообще надо научиться заряжать самому, для спортинга конечно надо прибор и закрытие звёздочкой, желательно хорошие контейнеры. Для охоты лучше под закрутку, выигрыш в цене и одинакового боя ружья, добиться этого не так сложно. :)

Видел в Альфе Феттер прозрачные ,16 калибр,так у них п\контейнер тоже короткий на 24 грамма,половина дроби без контейнера находится.

pechnik59 (сергей) ,Ну вот видите.Мне то что-я самокрутом стреляю.Но за державу обидно,точнее за ребят,которых дурят.

PavelK (Павел) ,
Отстрелял на стенде( Главпатрон и СКМ ) и на охоте(СКМ) в общем несколько тысяч, и 2009г в том числе.Никаких нареканий.Отличные патроны.Сейчас стреляю Феттером 24 и 28гр.То же нареканий нет.

Добавлено через 2 минуты:
Год выпука -2009.Еще один знакомый вспомнил-года четыре назад из-за таких делов весной с гусями опозорился
Сомневаюсь я ,что дело было в патронах.

Добавлено через 4 минуты:
У меня в гараже всю осень и зиму лежали(гараж не отаплеваемый),даже коробки влажные были,но с патронами все ОК.

ларионыч (дмитрий) ,Прости друг,поздновато прочитал...Согласен на все 100!!!

Как сам снарядил,так и пострелял!И свалить не на кого.Крутим сами,спрашиваем не стесняемся,свой опыт нарабатываем...

Не прошло и двадцати дней,как приятель-виновник нашей маленькой дискуссии,обзавелся всем необходимым и накрутил уйму патронов,пристрелял свой Stoeger и Ижевку.Еще один направлен на путь истинный.Кстати-оказалось,что турецкий полуавтик прекрасно разбивает КВ-21.Ай да янычары-ловчей макаронников оказались.

Назад
Сверху Снизу