• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотники "наелись" иномарками...

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fedor (Федор) написал(а):
Это на стенде....красивое, а в лесу, да болоте...
Федор, речь шла именно о стенде. Для охоты (чтобы было не жалко) просто нужно брать оружие в пластике. Разумеется импортное.

тот паркетник ... Слава, еще скажи новый RAF4- внедорожник.
ну и к чему это было написано? туарег это не раф4 и думаю ты это прекрасно понимаешь... для красного словца написал?
по моему я в своём посте достаточно ясно мысль выразил, что туарег это прежде всего разумный компромис для городского жителя не желающего содержать две машины. Ежедневная комфортная эксплуатация в городе и выезды за его пределы. Что совершенно просто позволяет сделать увеличивающийся клиренс до 300, понижайка и пара блокирующихся деференциалов (ну всё как в раф4, да? :))Ессно без фанатизма, присущего таким нивоводам как ты, Федь ;) Ну для тебя же охота не главное в выездах, согласись? Судя по отчётам места ты выбираешь однозначно с целью покатушки устроить...
Если бы не достаточно скромный (по моим задачам) багажник, то следующая машина была бы такая же... А так - подумаю.

Слава (Вячеслав) ,

копромисс невозможен, я тоже думал когда свой авто покупал что буду на одном авто делать все. А вот нет - нереально - или надо ставить хотя бы внедорожную резину, и не плохо было бы пороги и хорошо бы усил бампера и лебедку, но тогда ежедневная езда превращается в шумные мучения и погонять к чему мой авто распологает тоже не очень выходит. Да и жалко приличный авто в бебенях гробить. + куча охотников искупавшихся в болоте и кровь с мяса протекшая в таком авто реально портит настроение.

Для себя сделал вывод что оптимально было бы: кроссовер на каждый день + уазик, митсу Л 200 и им подобных для охоты. Кинул кабана в багажник и вперед, а потом шлангом багажник помыл и все как новое.

Вопрос всегда только в средства упирается:(

Слава (Вячеслав) написал(а):
Ну для тебя же охота не главное в выездах, согласись?
Не соглашусь...на покатухи Нивоводов и все4х4и т.д не езжу...только в лес, каждую неделю с собакой на охоту.(эта зима подкачала)

Последнее редактирование модератором:
Что по 100 раз из пустого в порожнее переливать, кому-то 200ку об стену разложить как покурить выйти, а кому-то 20летнию ниву жалко.
Попользовав уазы, поездив на ниве Эда, погоняв дефа полгода решил что для меня всётки лучше дискавери.Краску с одной стороны жалко, а с другой каско есть, нужно пользоватся. Ну, а плодить темы как гайки крутить в дискаре я явно не буду, да и 90% других иномарочников тоже.

vooster (Антон) написал(а):
Вот сам себе противоречишь, "наелся" блейзерами и дискаверями, обратил внимание на Дефендер.(англицкий уазик)

vooster (Антон) написал(а):
для меня всётки лучше дискавери
... и снова променял проходимость на комфорт... :)

... и снова променял проходимость на комфорт...
Федя, он на базу "Ладога" на Фокусе проезжал! Ну и нафига ему что-то "проходимее" Дискавери? На которых напомню Кэмел Трофи вообще-то проводилось. Хотя машинами сопровождения были разумеется дефы ;)

вот только не надо троффийные машины ровнять с их серийными аватарами.
А то и камаз буде супер надежный проходимец и пежера ну просто офигеть гоночная машина, я уж молчу про раллийный и серийный ситроен.

Mikle_Shaman (Михаил) написал(а):
Реклама...
Дискавери 3 и 4 -паркетники, кроссоверы, но не внедорожники!
напичканы электроникой, датчиками и пневмоштучками,
хоть и клиренс изменяется до 300мм.
Бамперы с фонариками , да подножка никелированная ... все это смешно!(особенно в лесу, да лужах)

...

Fedor (Федор) , Мне с ростом 184 и весом 95 что в НИВЕ , что в УАЗКЕ НЕУДОБНО !!! А если моей жопе неудобно , то плевал я на обалденную проходимость , дешевизну и т.д. ! У меня сейчас GW HOVER - далеко не фонтан ! Хочу сменить на трёхдверную PAJERO.

Дискавери 3 и 4 -паркетники, кроссоверы, но не внедорожники!
Трофи на вторых проводилось ;)

Berestmann (Олег) написал(а):
Мне с ростом 184 и весом 95
Неудобно потому что мало или потому что много....
Я Вам не скажу за Ниву, но в УАЗике мне просторно, хотя я 187 и 120...

МЛИН, ну вы даете! Прочитал ВСЮ ветку... АХ...ТЬ...
потратил кучу РАБОЧЕГО времени!
Прения по вопросам ЧТО...? НИКОГДА НЕ ПРЕКРАТЯТСЯ!!!
Каждый по своему ПРАВ!
Могу сказать только за себя! Авто - уже давно не стало средством роскоши - это средство передвижения. И любить его, холить и лелеять надо в разумных пределах, при этом, не делая его любовницей, невестой и женой! ОНО ДОЛЖНО! НЕ БЫТЬ АБУЗОЙ И НЕ СОСАТЬ ДЕНЬГИ БОЛЬШЕ ТОГО ЧТО ДАЕТ (имею в виду удобство, скорость и т.п. по ДОРОГЕ-повседневке из пункта А в пункт Б).
Далее, каждое авто для своих целей! Посему - для города (мегаполиса) - малолитражка (ИПОНЭЦ), для леса - загорода УАЗ ПАТРИК (немного доделанный СВОИМИ руками).
... не смог удержаться :)

Lee (Oleg) написал(а):
Посемудля города (мегаполиса) - малолитражка (ИПОНЭЦ), для леса - загорода УАЗ ПАТРИК (немного доделанный СВОИМИ руками).
звучит как приговор. так и хочется сказать - дяденька, а можно я не буду на малолитражке ездить? и своими руками чего-то там доделывать тоже не буду? )))

Слава (Вячеслав) , А чем вам малолитражка (1,5-1,8 литра) не угодила - экономия топлива, а как следствие СРЕДСТВ! Да! Пасиб за найденную ОЧЕПЯТКУ!

ну 1,8 та ещё малолитражка... да угодила бы, если бы снег на улицах чистили, дороги залатали бы и трамвайные пути нахрен убрали...

Слава (Вячеслав) , Не, ну на случай ТАААКОЙ зимы как сейчас, тем более, которая так неожиданной подкралась есть "мафынка для леса" - ПАТРИОТИК :) (Правда пока еще в планах недалеких)...
Ну это кому как, меня на своем недоприводе пока устраивает все на 70% + лопата в багажнике и галстук (оправдали на 110% - садился 4-5 раз)!

Слава (Вячеслав) написал(а):
ну 1,8 та ещё малолитражка... да угодила бы, если бы снег на улицах чистили, дороги залатали бы и трамвайные пути нахрен убрали...
Слава))) Есть вариант. Это Субарик Оутбек)))

Stalker (Андрей) написал(а):
Есть вариант. Это Субарик Оутбек)))
ну если и его считать малолитражкой, то да!)) кстати, три года на нём отъездил... хороший аппарат. жаль морда сильно торчит...

Слава (Вячеслав) ,
ну если и его считать малолитражкой
В моем понятие малолитражка - по городу не более 10 литров на сотку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу