• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотники "наелись" иномарками...

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чего все лукавят?
Ну кто из простых смертных охотников поедет на охоту на ровере, а те кто поедут они не совсем простые смертные и тем более не охотники...
Погоня за комфортом и удобствами разве это охота?
А на иномарках ездят, так на тех по которым уже путинская программа плачет...
И подмена понятий... на охоту и доехать до леса или до поворота на лес...)))))

Pomor (Миша) написал(а):
Миша, неужели охота обязательно должна быть сопряжена с жестким преодолением всевозможных трудностей и препятствий? Спать обязательна под дождем в ватнике и старых рваных кирзачах. Переправляться через озеро исключительно на хлипком плоту. А уж если ехать в лес, то обязательно потратить пол дня на вытаскивание машины из грязи? Охота для большинства городских охотников это в первую очередь отдых. И разумный комфорт только украсит впечатления о днях, проведенных в лесу.
Pomor (Миша) написал(а):
А на иномарках ездят, так на тех по которым уже путинская программа плачет...
Так программа действительно плачет по ним. Потому, что они еще крепки и надежны в отличии от не иномарок, за которые предлагают даже деньги за утилизацию лишь бы не стояли металлоломом во дворах.
Pomor (Миша) написал(а):
И подмена понятий... на охоту и доехать до леса или до поворота на лес...)))))
А что в твоем понимании "доехать на охоту"? У меня как раз большинство охот начинается с того, что я доезжаю до леса, поля или озера))) Куда уж дальше?)) Дальше только ад поземный...

Последнее редактирование:
Pomor (Миша) написал(а):
Ага! Настоящая охота - это в лаптях, в говнах по уши три дня и на трухе, которая только в одну сторону доедет и водку довезет! Крутняк по русски!:9:

Я тоже за комфорт в разумных пределах, но доехать до леса и оставить машину на обочине дороги а самому уйти в лес не совсем комфортно, гораздо комфортнее оставить машину в лесу или на берегу на досягаемом расстоянии от места охоты, или во всяком случае на недосягаемом расстоянии от посторонних лиц... и не бояться поцарапать машину ветками или напороться на пенёк... математика то проста, радость от добытого зайца может быть не полной, когда вы вернувшись обнаружите свой автомобиль без колёс...
понятно что вы мастера крайностей, но комфорт охоты наверное не стоит приравнивать к звёздам на отелях.
Да и то как вы оперируете ценами на запчасти в у.е. тоже о многом говорит...

Добавлено через 14 минут:
Я комфорт вижу в том, что всегда была возможность подстроится под ситуацию, и в машине у меня есть всё и топор и пила и лопата и фонарь и валенки и сапоги и сапоги-болотники, и смена белья, и фотоаппарат, и куртка и капканы и продукты и ружьё и боеприпасы и проч. и я практически готов к любой ситуации если машина рядом ( пусть несколько км.) пошёл в загон одел бейсболку, встал на номер одел тёплую шапку, на воду поехал, значит лодку забросил, а вы пытаетесь мне рассказать, что готовы предусмотреть все случаи жизни и тащить всё на себе, для комфорта так сказать...))) сомнительный комфортец у вас, да и охоты получаются какие то комфортные, типа в скверах, где даже и не предполагается добыча кабанчика например, ну представьте кабана или лося в приличной машине?

Добавлено через 20 минут:
И на охоте нужно задумываться только об охоте, а не о том, что жарко, холодно, сыро, комары, как переночевать, да какую погоду обещал фобос, да как потом выезжать если дождь, да трофеи вывозить если это не заяц...)))

Добавлено через 26 минут:
Если бы подержанный ровер стоил бы 30 тыс. руб, как многие уазики на ходу, конечно можно было бы на ровере, и обшивку сидений и салона после загрузки трофеев и собак или ночёвки нескольких охотников поменять...)))
И давайте говорить об охоте, как об экстримальном туризме, а не как об выезде с семьёй с шашлыком у водоёма в солнечное время суток июля...) и то и то отдых...
смена деятельности тоже отдых...)))

Портит людей цивилизация,везде дорог понаделали,баз охотницких понатыкали,негде говен приличных найти на 2 выходых,открыться по настоящему...Вот и маемся на джипарях иномарочных...Был УАЗ,горя хапнул по полной,но в машине стал кой чего понимать,больше на отечественную технику ни-ни.

Pomor (Миша) ,

Добрый вечер!Михаил,полностью с вами согласен.

Biggi55 (Александр) написал(а):
Ага! Настоящая охота - это в лаптях, в говнах по уши три дня и на трухе, которая только в одну сторону доедет и водку довезет! Крутняк по русски!
Все правильно Александр +100

Ил80 (Игорь) написал(а):
Портит людей цивилизация,везде дорог понаделали,баз охотницких понатыкали,негде говен приличных найти на 2 выходых,открыться по настоящему...
Вот именно по этому я стараюсь добираться до мест охоты на лодке. Джипов сейчас всевозможных у каждого третьего охотника, а остальные сидят на хвосте у этих первых. И единственное средство передвижение, на котором можно забраться в глушь НЕПРОЕЗЖУЮ это лодка. Посмотрите отчеты Жени Кедра. Он не на своем поезде ездит на охоту, а на лодочке надувной))) Когда и эти пути подъезда с воды все разузнают буду осваивать наверно дельтоплан...
Pomor (Миша) написал(а):
И давайте говорить об охоте, как об экстримальном туризме
Миша, вот и нахожу экстрим через воду))) А машину я не оставляю на обочине дороги. Я её просто рядом с домиком егеря оставлю а дальше по бездорожью... точнее по просторам водным)))

Stalker (Андрей) написал(а):
А машину я не оставляю на обочине дороги. Я её просто рядом с домиком егеря оставлю а дальше по бездорожью... точнее по просторам водным)))
Очень даже грамотно

Ну у Кедра все по другому,тайги вокруг немеряно,остались нетронутые места...Хотя и у нас,если покопаться, найти можно...

Fedor (Федор) , Подвести под единый знаменатель по описанной ситуации невозможно. У каждого своя правда. О своем. Ранее ездил на НИВЕ 15 лет по различным дорогам. Затем пересел на кроссовер японца. Все вроде бы хорошо и замечательно. Но возникают моменты когда требуется именно НАШ проходимец УАЗ, ЛУАЗ и т.д. Абсолютно универсальной машины быть не может. Следовательно необходимо иметь как минимум две машины.

таежник 4 (Иван) написал(а):
Подвести под единый знаменатель по описанной ситуации невозможно. У каждого своя правда.
Вот это точно, я вообще ничего не хотел сказать, просто статистика.

На этой положительной ноте, тему прикрываю, чтобы не мешала готовиться к весеннему открытию... :9:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу