• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотники "наелись" иномарками...

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Слава (Вячеслав) написал(а):
угодила бы, если бы снег на улицах чистили, дороги залатали бы и трамвайные пути нахрен убрали
Эх, малолитражка говорите... Я сегодня на Патриоте колесо уничтожил напрочь. Боковина разорвана от протектора до диска. Скорость была около 20-30 км/ч, место - ж/д переезд на ул. Краснопутиловская. Так что поаккуратнее там.

...

солидол (Виктор) , Может Вы уже привыкли , но когда я пробовал садиться за руль УАЗа469 и НИВы, замечал , что колени "висят на ушах" да и узкие они !
А вот "ПАТРИОТ" порадовал ( по удобству посадки ) . Про эксплуатацию ничего не знаю . Да мне и не интересно !

Мне всё равно на чём ездить, но стоимость автомобиля ни кто не отменял...
И бросить отечественный авто в лесу и уйти пешком - это просто, а бросить нормальную иномарку у многих кишка тонка... так что это за отдых, когда душа болит от боязни поцарапать и оборвать...
Так что вариантов нет в основном в охоте используются машины (хоть уазики, хоть нивы, хоть иномарки) такие, которых не жалко с обрыва плечом подтолкнуть в речьку... а если чел копил всю жизнь на ниву или кредит пять лет платил, так хрен он на ней в лес заедет...
Да и по нашим лесам, не чищенным в последние годы просекам, только нива да уаз, а всё остальное не идёт, и кто ездил тот знает, что у иномарок и колея ни такая, и крылья выступают и вообще у многих в инструкции написано с асфальта не сьезжать.
Ну езжу я на вольво, только везде уазики ездят и в снегу жёлоб под них пробит, а у меня одна беда по ширине не вхожу, и ход подвески не тот, едет конечно, но на уазике комфортнее и спокойнее...

Pomor (Миша) написал(а):
едет конечно, но на уазике комфортнее и спокойнее...
Миш, так продай вольву да купи уаз. чего себя мучаешь?

Трансгазовцы вообще наверное на вертолётах летают, но это же не норма, а исключение.

Pomor (Миша), да ладно тебе про вертолёты... вольву на уаз когда менять будешь? :) :) :)

...

Извините, немного не в тему . Помнится как-то раз на Mitsubishi Colt пришлось ехать в лес , на делянку , где проезжают только лесовозы ...
Увидев COLT проехавший через всё месиво , водители лесовозов долго удивлялись !

В Екатеринбурге немного условия неподходящие для содержания уаза(у меня лично)
Я в большинстве своём охочусь в Татарстане, моя историческая родина, и у всех моих друзей конечно уазы и нивы для охоты, и я всегда принимаю активное участие в их содержании, а для города всёж нормальная машина нужна.
ниву вот хочу купить подержанную, да юзать её по горам по долам, в ниве теплее чем в уазике, и на большие расстояния удобнее, всёж мегаполис создаёт определённые трудности...

Добавлено через 4 минуты:
Да ладно, по лесовозной дороге, как по асфальту, одно удовольствие ездить, летом они всегда бульдозерами равняют, а зимой она и так хорошо укатана, а если ещё и волоком таскают, так в три полосы можно ехать...

Berestmann (Олег) написал(а):
Увидев COLT проехавший через всё месиво , водители лесовозов долго удивлялись !
Кольт машина очень не плохая для трассы. Особливо если четвертый с двиглом 1,8. Сказочно ходит по серпантинам на скорости. Но просвет у неё не для лесовозных дорог. И эта реальная байка из серии как Логан за Нивкой успевал)))

Pomor (Миша) написал(а):
В Екатеринбурге немного условия неподходящие для содержания уаза
отмазался вобщем :)

Может Вы уже привыкли , но когда я пробовал садиться за руль УАЗа469..., замечал , что колени "висят на ушах" да и узкие они !
В том авто, в который Вы садились, наверно сиденье было приварено в крайнем переднем положении...
Приведите пример широкого, на Ваш взгляд, автомобиля...

Да не придумано ни чего кроме уаза для экстрима... очень удачная машина... весь мир на уазиках ездит, а роверы чета в горячих точках не встретишь...

Pomor (Миша) написал(а):
весь мир на уазиках ездит
о как Мишу понесло! :) Миш, ты с калашниковым перепутал ;)

Я вот линькольн навигатор видел вечером с неоновай подсветкой ступенек, дверных ручек и !!!!ТОРМОЗНЫХ ДИСКОВ!!!, по периметру дисков!!!

Во это тачилла!!!
думаю любой жопе в нем удобнее некуда.

солидол (Виктор) , Элементарно , Ватсон ! Даже ПАТРИОТ шире и удобнее "Козла"

Добавлено через 1 минуту:
Vs (Alexander) , Шевроле АВАЛАНШ ! ВО где удобно ИДЕАЛЬНО !

Добавлено через 3 минуты:
Pomor (Миша) , А ты посмотри "Горячие точки" в которых учавствует Англия !!! Найдёшь Дефендеры !!!

Добавлено через 11 минут:
Stalker (Андрей) ,Нихрена не байки ! Я ехал сам ! Тока не по колее , а верхом !!!

А Вообще... со многими , и сразу, спорить - всё равно что пИсать против ветра !!!

Vs (Alexander) , Ну во-первых больше, чем ТАХО ! Опять-же мосты !
ОЙ извините , что спорю ! Местным аборигенам удобнее в НИВАХ и "КОЗЛАХ"; Совсем забыл !

А вообще... со многими , и сразу, спорить - всё равно что пИсать против ветра !!!
Однако писАть против ветра не возбраняется, если доказательно))) А так, как ты написал, что Кольт заехал туда, где только лесовозы ползают, вызывает лишь улыбку.
Местным аборигенам удобнее в НИВАХ и "КОЗЛАХ"; Совсем забыл !
А эта фраза была про аборигенов из каких таких мест? Уж не из наших, Питерхантовских? Так тут народ на всем, что более или менее движется на охоту и на работу ездит. Кто на самокате, а кто на самолете. Аборигены, знаете ли, разные бывают....

Stalker (Андрей) написал(а):
Есть достаточно моделей иномарок по проходимости не уступающие Нивам и УАЗам. О надежности я просто помолчу.
Из личного опыта.... Скатал на охоту 2!! Лендровера и остановился на УАЗе Патриоте. Теперь почему такой выбор:
1: Надёжность, как ни странно то при езде на Охоту а не доставление тушки до вышки сыпятся они очень даже ничего. ( На одном лендровере достали крестовины и система с двумя карьбюраторами, Второй Лендровер, те-же крестовины, болтанка карданов, пропуски зажигания)
2: Проходимость, она не плохая но по сравнению с Патриотом - НИКАКАЯ машина тяжёлая, мощная но в грязи садится на раму изумительно :)
3: Цена ремонта и обслуживания, ну тут УАЗы вне конкуренции :)
Из "Убиения" УАЗА цена вопроса:
пробег 40 000 ТОЛЬКО ПО ЛЕСУ!
необходимо заменить:
Передний кардан, Шкворни, Датчик АБС, и все.... как ни странно :) Цена вопроса ну 300 баксов с работой ;)

Mikle_Shaman (Михаил) , Миша, да в том то и дело, да не жалко эту железку об ветки, да об пеньки царапать, потом подкрасил и дальше :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу