• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Государственный барьер для GPS без ГЛОНАСС

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Stalker

Старейшина
С нами с
15/03/07
Постов
8 431
Оценка
2 874
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1985
Оружие
остались только ИЖ-18Е, Ata Arms NEO 12 Combo
Собака(ки)
Дратхаaр Эльза... ушла по мосту за Радугу
Россия, СНГ|10.03.2010
Навигаторы с GPS хотят запретить
Российские власти готовятся весьма интересным образом пропагандировать систему навигации ГЛОНАСС. По данным «Коммерсанта», в недрах правительства идет разработка закона, который позволит ввести заградительные пошлины на навигаторы, которые работают только с американской GPS. Уже к концу этого года новые пошлины могут быть окончательно согласованы и вступить в действие.
Введение новых заградительных пошлин на импортные навигаторы будет приурочено к началу выпуска российских навигаторов, которые могут работать как с GPS, так и с ГЛОНАСС. При этом чиновники не говорят о том, что они будут вытеснять зарубежные навигаторы. Пошлины будут касаться только тех устройств, которые не могут поддерживать ГЛОНАСС.

ЗЫ Прямо как с автомобилями.

Stalker (Андрей) , Видать понравилось с автомобилями...а на нас с вами по х...
Знатоки джипиэс, Гармины поддерживают Глонас? Или они ещё не знают что это такое?

А вот тут ролик как делают карты для ГЛОНАСС. Самое прикольное, они признались, что используют GPS изготовления карт)))
[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/2777717.html?v=e469a1d2a9e331d6bd89f60ea58127f8[/VIDEO]

Примечательно, что на устройства, поддерживающие как ГЛОНАСС, так и GPS заградительные пошлины распространяться не будут. Вводимые меры призваны также намекнуть американским производителям на мысль о возможном переконструировании гаджетов под российскую систему.
Да не критично всё это, это не как на автомобили, просто заставляют производителей включить ГЛОНАСС в свои приборы... хотя по первости ценники вырастут... сейчас самое время покупать навигатор...

Stalker (Андрей) написал(а):
Введение новых заградительных пошлин на импортные навигаторы
Контрабас рулит :) Ну не придурки ли..... нет чтобы выпустить Российские дешевле и качественней, так сделают хуже и дороже....

Спутник (Роман) написал(а):
Да не критично всё это, это не как на автомобили, просто заставляют производителей включить ГЛОНАСС в свои приборы
Абсолютно правильно.... Бесплатная реклама ГЛОНАССа.... Тем более, что обещают у него более высокую точность...

солидол (Виктор) написал(а):
Тем более, что обещают у него более высокую точность...
Интересно каким это образом? Если только они сделают очень мощный приемник. Но он в свою очередь потянет большее энергопотребление. Точность же зависит в первую очередь от того, сколько спутников поймал навигатор. В ролике четко говорят, что нужно минимум 4 спутника, а лучше больше. Тоже и на навигаторах, к примеру, Гармина.

Спутник (Роман) написал(а):
просто заставляют производителей включить ГЛОНАСС в свои приборы...
Самый правильное решение для забугорных производителей.

Точность же зависит в первую очередь от того, сколько спутников поймал навигатор
Точность так же не в меньшей степени зависит от взаимного расположения спутников относительно приемоиндикатора. От мощности приемника, а соответственно от его энергопотребления, она не зависит никак. Для определения координат нужно (по крайней мере в NavStar, она же GPS) не менее трех спутников, тогда будет определена лишь горизонтальная координата, без высоты. Для определения высоты уже нужен четвертый спутник.

Добавлено через 1 минуту:
ИМХО, такими действиями хотят отбить бабло, вложенное в ГЛОНАСС. Продажа чипов и все такое...

Dok (Семён) написал(а):
Гармины поддерживают Глонас? Или они ещё не знают что это такое?
Семен,даже не догадываются,что таковой существует!

Вообще,в принципе,определенная польза в этом есть...Думаю крупные производители сориентируются и встроят в свои модели модули ГЛОНАС-надежность устройств от этого только выростет.Правда вырастет и цена.

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
крупные производители сориентируются и встроят в свои модели модули ГЛОНАС-надежность устройств от этого только выростет
В чем же? Уж коль скоро в приемоиндикаторе что-нибудь навернется, так скорее всего это не будет чип, например GPS-ный. Наверняка навернется весь прибор (или заглючит), так что не будет работать ни ГЛОНАСС ни GPS.

Вообще, строго говоря, ГЛОНАСС на данный момент времени свое название не оправдывает, т.к. не является ГЛОбальным. Для ГЛОбальности не хватает по-моему трех спутников, это если учесть, что резервные не предусмотрены, фактически же не хватает большего количества (из-за резерва). Спутниковая группировка расположена на таких орбитах, чтобы обеспечивать с приемлемой точностью и непрерывностью определение координат на территории Евразии (читай России).

astap (Александр) Я имел ввиду не неисправность приемовычислительного пользовательского комплекса(навигатора),а космическую составляющую и прием сигнала от спутников.

космическую составляющую
Ну это если очередной наш взбесившийся спутник начнет охоту за собратьями, тогда да. По приему в лесу я думаю разницы не будет, так что тут условия одинаковые.

astap (Александр) написал(а):
Ну это если очередной наш взбесившийся спутник начнет охоту за собратьями,
Скорее взбесившиеся пендосы начнут охоту за очередным Бен Ладеном...Кстати такие вещи(резкое снижение точности пользовательского сигнала)я уже наблюдал.

такие вещи(резкое снижение точности пользовательского сигнала)я уже наблюдал
И что? В каких условиях это происходило?

По моему про точность сказали, чисто для пиара, типа лучше будет.
А мне это надо? И так все работает нормально. Да и у каждой модели прибора своя погрешность есть не зависимо от спутников.
А вот война за передел рынков далеко не всегда для покупателя лучше, во всяком случае на переходном этапе.

Кстати такие вещи(резкое снижение точности пользовательского сигнала)я уже наблюдал.
Я тоже....и не один раз....

Добавлено через 2 минуты:
astap (Александр) написал(а):
И что? В каких условиях это происходило?
Скорее всего дело не в условиях, а команде определенной группе спутников давать загрубленный общедоступный сигнал

Топограф (Григорий) написал(а):
Да и у каждой модели прибора своя погрешность есть не зависимо от спутников
Инструментальных погрешностей у навигаторов нет. Есть только методические, соответственно, от конкретной модели прибора не зависящие.

Денег потрачено на ГЛОНАСС действительно много. Я не спец, но думаю не зря. Когда США будет проводить очередную военную компанию, в лесу хоть не заблудишься. Уже не плохо.
А честно, пускай наши пацаны с головой, поработают на страну. А как у них получиться, заценивать нам. Тем более, что нам переживать, мы уже с приборами.

Интересно каким это образом?
Не знаю, не специалист, скорее всего уровнем загрубления общедоступного сигнала. Где то читал, что за абонентскую плату можно будет получить сигнал для точного позиционирования на местности...
Думаю, что это будет актуально для геодезистов, строителей, дорожников, транспортников...

Назад
Сверху Снизу