Funtik (Александр),Как человеку сведущему, рассказываю. Уж я не знаю, какие там "волшебные" линзы существуют... А вот так в реале:
Перед весенней пошел я по "оптикам" и пр аптекам-конторам с целью приобретения "диоптрий" на глаза.
Други мои! я обошел 10 контор - ни в одной никто не мог сказать, какие мне нужны очки. Пять!!! рецептов! всяких разных...
По проверке - на каждый глаз +1,75.
Единственные линзы, кот мне советовали по-быстрому приобрести - это спорт линзы за 8 тыщь с желтым фильтром и диоприями +спорт оправу. (причем, линзы эти отличаются от обычных только более сильным закруглением и из них можно вырезать под спортивные оправы - и все) Итого, лесные очки обходились мне в 15 килорублей!
При этом,
никто не смог сказать с какой коррекцией мне будет комфортно стрелять. То-бишь, выбирайте сами. Ну не бред? Чтобы понять, какие очки мне подходят к глазу мне надо потратить 150 тыщ?
-это вам читать, это вам для компьютера...
-А для стрельбы?
- А это как? А это куда? а это зачем? А такого не бывает... а у вас ничего не выйдет...
Ни-хре-на я в этом не смыслю, пока, а консультацию нормальную так и не получил.
Только в одном магазине, после созвона с самым главным специалистом (он популярно объяснил продавцам-окулисту-менеджеру, что они бараны и подбирали мне очки уже "на коленке", сидя перед окном на улицу, без всяких компьютеров), я взял на пробу очки с желтыми линзами (стекло) и коррекцией +0,5 на каждый глаз в недорогой, но плотно и комфортно сидящей на морде, оправой.
Потом в обычной аптеке купил дешевые пластмасски на +1,75 и еще одни пластмаски на +0,5.
так на весну и поехал...
Вобщем - очки одевал только на сумерки. А светлое время стрелял без них.
Короче, фигня какая-то происходит.
Или я чего-то не догоняю, или надо на гладкий оптику ставить