Артем, это должен врач по-хорошему определить, можно ли вам носить линзы. Однодневки выбрала как раз из-за отсутствия забот о стерильности, промывочных растворах и прочем уходе за линзами. Проблем с воспалениями глаз у меня ни разу не было.
Окулист назначила график - первый день носить линзы не более двух часов, второй - четыре, и тп. Дня через три носила уже без ограничений весь день. Сейчас после больших перерывов особенно не парюсь с графиком, естественно, если нет дискомфорта.
На период сна суточные линзы строго полагается снимать во избежание риска развития всяких кератитов (в отличие от линз, рассчитанных на длительные сроки). В реальности снимаю их по приходу домой - читать, к примеру, удобнее в очках с меньшими диоптриями. Линзы у меня на 6,5.
Иногда появляется резь, сухость в глазах, лечится парой капель соответствующего средства, вроде искуственной слезы. Еще ношение линз противопоказано бывает при приеме многих глазных препаратов.
Добавлено через 16 минут:
Вот еще мелкие недостатки линз - иногда, забывшись, протираешь рукой глаза - и линза уплывает хз куда, а иногда и вываливается. Если сместилась не сильно, минуты через две моргания приплывает обратно.
Самое противное было когда однажды в поездке линза так вот, после особенно душевного протирания глаз, сложилась пополам и уплыла вне пределов досягаемости. Дорога, машина, темно, спутники линзу в глазу даже найти не могут, в глазу резь.. Минут через 20 линзу я чудом вытащила на ощупь, но в дороге уже не было речи о том, чтобы найти в багаже новую на смену. Так я и ехала еще пару часов, щурясь, как подслеповатая кошка :9:
Однако, случай был единственный и положительно повлиял на самоконтроль - ручками вглазах теперь аккуратнее ковыряюсь