Как удачно тема выплыла!
Сам очкарик и сейчас сильно озабочен этим вопросом.В смысле линзы vs очки.
Точнее, хочу серьезно проверить что удобней.Линзы никогда не носил.Операция по исправлению близорукости-стремаюсь.Очки уже задолбали.Основная проблемма-запотевают.Пример из личного:Охотю косуль,самотопом (для заинтересованых,законно,с лицензией ).Стою на краю оврага заросшего травой по пояс.Впереди в овраге ,косуля,медленно уходит от меня.Метров 150 примерно.Вскидываю карабин (Сайга МК-223) начитнаю целится...Млять!Все плавает перед глазами.Поднимаю голову от приклада-все вижу нормально.Опускаю щеку на приклад-не вижу не хрена!Точнее, вижу,но мутно.Запотели очки,от середины стекол и выше..А косуля потихоньку уходит.
Решаю стрелять.4 выстрела.Косуля крутится на месте,прыгает туда-сюда.Такое впечатление-танцует под пулями.Но не падает.Млять! не понимаю в чем дело?
Пули летят на уровне верхушек ковыля сшибая с них старую пыльцу и какие-то крошки.Со стороны,за пулей как-бы дымный след.И я хорошо вижу,что эти дымные следы упираются в касулю.Но косуля благополучно выскакивает на поле,и после ещё двух выстрелов (уже с дистанции метров 250) уходит невридимой.Срикошетившие от подмерзшей земли и улетевшие в строну ближайшей деревни две последние пули заставили прекратить стрельбу.
Успокоился,начал разбиратся.Оказалось:ловил в прорезь целика не мушку,а правый рог намушника.
Такая история.