Egor72
Участник
- С нами с
- 19/09/05
- Постов
- 282
- Оценка
- 73
- Живу в:
- Курск
- Для знакомых
- Егор
- Оружие
- ИЖ-12, ТОЗ-63, ТОЗ 78-01, Лось 30-06Sprng, Сайга-МК
- Собака(ки)
- Нет
Мое мнение, что если ты идешь в лес, где возможна встреча со зверем или с лихим человеком, то нужен надежный нож и он должен быть под рукой. Согласен, что случаев, когда нож нужен как оружие очень мало и бывают с одним человеком из тысячи. Но если оказаться вдруг этим человеком по случаю, то не думаю что будет легче от сознания факта, что ты один из тысячи. И потом может статься, что будет поздно жалеть, что нож лежит в рюкзаке или остался дома. Это типа как стоишь с ружьем наизготовке всю зарю и только поставил его в сторону, чтоб посс...ть - тут же утки налетают. Вот случай из жизни. Мой знакомый к которому мы на охоту ездим пошел на ночную засидку зимой к скирду соломы. Лисичку покараулить, зайчика... Одет естессно очень плотно и тепло, следовательно движения затруднены. Ружье в руках, нож на поясе поверх одежды. Подходит тихонько к скирду, заворачивает за него и сталкивается нос к носу с волком. Что он там делал - хрен его знает. Секундная пауза, потом он вскидывает ружжо, волк бросается на него. Ружье в сторону, они валятся на землю, катаются, волк его рвет, тот нож выхватил и давай волка пороть. Короче, волк уже издох давно, а парень все остановиться не может. Вобщем победил. Потом этого волка вся деревня сбежалась смотреть. Вот мне и интересно, что бы ответил этот человек на те высказывания, что нож не оружие и на ... не нужен.
К слову о том, поможет ли нож при встрече с медведем или секачом, так это от человека зависит: кому то и гранатомет не поможет, а у кого то в руках и палка оружием окажется.
Про то что нет смысла ходить с тесаком на поясе с легавой по дупелю по болотинкам и лужкам - это и ежу понятно.
А если и детсво играет, так чтож в этом плохого и кому это мешает? К тому же все мы где-то немного детьми остаемся....
Вобщем я - за хороший охотничий нож на поясе! Кроме того, это классический образ охотника.
К слову о том, поможет ли нож при встрече с медведем или секачом, так это от человека зависит: кому то и гранатомет не поможет, а у кого то в руках и палка оружием окажется.
Про то что нет смысла ходить с тесаком на поясе с легавой по дупелю по болотинкам и лужкам - это и ежу понятно.
А если и детсво играет, так чтож в этом плохого и кому это мешает? К тому же все мы где-то немного детьми остаемся....
Вобщем я - за хороший охотничий нож на поясе! Кроме того, это классический образ охотника.