• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Несовершеннолетний ребенок и оружие на охоте

• Автор темы Автор темы crot
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну или охотиться в хозяйствах, где будет полная договорённость с инспекторами и егерями по этому поводу
Думаю так и поступлю . Только вариант сомнительный , могут стукнуть куда следуют на егеря , что у него на участке ребёнок с ружьём болтается.

--- Добор поста---

я бы лично от вида ребенка с ружьем в лесу был бы не в восторге
лучше ребёнок с отцом чем ватага пьяных мужиков палящих в разные стороны. Врать не буду , охочу год всего , но раньше был не в курсе дел и ходил по грибы без опаски , а когда понял , что охотбилеты на лево на право выдают и медсправки кому не попади то что то стало страшновато .:ag:

что то стало страшновато .:ag:
Правильно! И решил 12-ти летнему ребенку свол дать![FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif][/FONT]

и не боится за ее психику - вместо оружия дать ей фотоаппарат - по моему фотоохота может принести не меньше удовольствия...
И то и то будет хорошо.Главное чтоб нравилось вырваться в леса-поля.А ружьё можно и одно на двоих брать.Патроны желательно помягче,а то,помниться и "улетали" иногда от злых патронов в детстве:ag: Или Ружбайку брать которое для неё,28к...Надож дочу "натаскивать",о себе (своем ружъе) можно и забыть на время...Да и удобно,один фотает,другой охотит:ah:

знание и соблюдение законов то же часть приобщения
согласен полностью , начинали с охотминимума .

--- Добор поста---

А я автору посоветую если так руки чешутся приучить дочу, и не боится за ее психику - вместо оружия дать ей фотоаппарат - по моему фотоохота может принести не меньше удовольствия...
насчёт удовольствия согласен и пользы возможно было бы больше , папа стреляет а доча снимает. Но боюсь так я ей психику быстрее сломаю , она их с любовью фотографировать будет , а я после удачного снимка валить , как то тоже не айс .

Если нас встретит егерь , охотовед или ещё какой контролирующий орган , а у неё будет висеть ружьё через плечо , естественно не заряженное и у неё не будет при себе патронов , ну будет выступать в роли оруженосца , чем сие нарушение мне грозит ?
Начните с чтения Закона об оружии, Кодекса об административных правонарушениях. Да и в Интернете полно информации - вы далеко не единственный такими наивными вопросами задаетесь.

Да читаем мы книжки , читаем , животных любим , уважаем , собачку оберегаем и заботимся , вальдшнепов в стены не вбиваем .:ap:

--- Добор поста---

Может вы и правы , прислушаюсь к совету. Наверно рановато , да и самому нарваться на неприятности не хочется. Так что дочь на бисер , сына на балет , ружьё в продажу.

Зачем ребенку таскать незаряженную тяжесть? Папе лень нести? Это про ходовую. Если весна - сиди, держи ружо.)) Увидел валю - дал пульнуть)) А ходить - только позвоночник нагружать. Осанку искривлять))

Как-то на малой Родине прихожу к товарищу в гараж. Он точит чего-то сыну (лет 12) на токарном станке. Говорю, что дал бы парню пусть сам пробует. Он ответил :" Да что ты? , сегодня станок,завтра руль, а послезавтра?, чем буду ему интересен? Не торопи, всему своё время." А читать инструкции и правила, лучше вместе, что бы не было так занудно для чада...

, вальдшнепов в стены не вбиваем .
Ну хоть главную заповедь соблюдаете!
"Избави нас от лукавого
и не дай нам вбить вальдшнепа в стену!"

стены не вбиваем .
Ну утка на подвесе за горло - это же нормально, а я пару раз видел как такие утки через пару часов в себя приходили - гореохотнички аж перекрещивались (после водяры выжратой думали горячка пришла). С валями видел фотку, по мне - так что на подвесе - что так - способ хранения чтоб отвиселись трофеи, темболее их туда не вбивали, дырки там были. Конечно кому то могла и не понравится эта идея для снимка, но охотникам с чувством юмора может преподнестить как карикатура. ИМХО.
И опять таки - Sipa, таким поступком (если можно так выразится) не предоставляет угрозы окружающим, в отличии от дитя со стволом, хоть и под надзором опытного отца охотника, тут уж как ни крути.

Так что дочь на бисер , сына на балет , ружьё в продажу.
Из крайности в крайность.

--- Добор поста---

Зачем ребенку таскать незаряженную тяжесть? Папе лень нести? Это про ходовую. Если весна - сиди, держи ружо.)) Увидел валю - дал пульнуть))
Вот - разумно, самое для автора компромиссное решение.

Начните с чтения Закона об оружии, Кодекса об административных правонарушениях.
Кстате да! Давайте начнём с этого, и выясним уже что является в трактовании законодательства "Передача оружия и патронов".
И прочитав Закон, 814 постановление, мы поймём что "дал стрельнуть", "дал понести", "дал подержать" в своем присутствии, передачей вовсе и не является.

На тягу весеннюю уже брал дочку 7 лет , ружжо не давал , мала еще , но сперва пока шли прочел большую лекцию про все начиная от повадок , заканчивая уважением к добыче и т.д . На тяге помогала , показывала направление налета , помогала в поиске добытой. Так понравилось не описать . Подумываю о покупке мц в 20 калибре . А все кто говорят не женское это дело пусть вспомнят кто богиня охоты у древних :) Давать конечно ствол в руки не буду , не тяжко и два потаскать на тягу да и до засидки на гуся , а там под присмотром , по первой страхуя руками можно (тем более у нас 1 охотник на 10 квадратных километров). Как говорится выстрел это запятая в охоте , до нее подготовка , выход , выслеживание , после него самое трудное : доставка , разделка , готовка . Главное что бы заинтересовать ребенка самим процессом, а там уж как пойдет , тем более выбор должен быть всё равно за ним.

Существует закон об оружии.
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Право на приобретение оружия самообороны, спортивного и охотничьего оружия, сигнального оружия и холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.
Возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации могут получить разрешения на хранение или хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, может быть снижен не более чем на два года законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации..
К охоте можно приучать и без оружия!
Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу