ты ведь писал, что у тебя там "проходной двор", может собачки (кошки) погуливают?
Под "пропадает" я имел в виду, что зверь ест приваду, причем, берут аккуратно, не сбрасывая лапника, под которым она лежит. Кошки туда не ходят, собаки бы раскидали всё. Там ласки еще водятся, лисы, да мало ли какого зверья.
Как Виктор (Айно) написал про птиц... обычно они целиком лягушат заглатывают, а тут "вивисекция" присутствует
Да это не лягушонок был.. здоровая такая лягуха. Лягушек поменьше там полно в лесу прыгает, ешь не хочу.
Кстати, Вадим дело написал!
Цитата Сообщение от Селянин Посмотреть сообщение
Никому сейчас кроме мышей, жуков и мух ваша привада не нужна.
Если бы привада там гнила, я б её и не носил. Не думаю, что мыши с мухами могут уничтожить за короткий промежуток времени килограмм или два мясных отходов и костей. А как гниет-я знаю. Раз действительно не взяли и там месяц пролежало это всё

.
Всяко лучше в лес отвезти, чем в мусоропровод бросать.
Когда ты про лягушек написал, я, было подумал про норку, но какого ей делать на дереве (бревне) ? Норка даже по взбежку "ленится". Снизу под капканом всё истопчет, а не полезет... В общем, моя ИМХА: не куница это.
Норки там пока я не нашел, впрочем, там и речек никаких нет. Бог с ним. Может, когда-нибудь узнаю, когда опыта будет побольше.
Достаточно того, что пометили бревно около другой привады характерным для куницеобразных образом. Еще и тогда, когда они якобы в приваде не нуждаются.
Я когда первый раз куницу притащил домой, жена сказала прямо: "Иди в Ж...У !!! Со своим мехом! Притащил вонючку и сам провонял!"
Куница же не воняет..
У меня наоборот - всяческую помощь мне готовы оказывать, лишь бы куницу поймал и принес- отвезти в лес, отвезти за капканами в магазин, купить обрезков мясных и прочего, да и просто помолчать

Стоило только подержать в руках выделанную шкурку)