• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
След конечно не четкий, но ощущение что след в след наступает. А у кого ты пять видел? Пятый обычно прибылой он не печатается.

А у кого ты пять видел? Пятый обычно прибылой он не печатается
У куницы же... Только этот след (на моей фотке) какой-то странный.
Вот картинка из книги Формозова, написано, черный хорь:
img_72.JPG

но ощущение что след в след наступает
Там грязь на месте лужи была. Очень восприимчивая поверхность.

Валерий, для лисы мелкий след..
Ладно, Бог с ним, со следом. Сам виноват, нужно с нормальным фотоаппаратом и линейкой ходить.

для лисы мелкий след..
молодая самка...
и летом лапа у лисы меньше опушена, отпечаток смотрится миниатюрнее, чем зимой.

--- Добор поста---

будь дело у нас - я сказал бы "корсак"...

Заглянул сегодня в свои угодья, поглядеть, как там и что.
Первая привада лежит, но рядом валяется куриная кость - вытащили и погрызли.
Второй привады нет. Сфоткал.
06072014669.jpg
Подходили снизу, т.к. тщательно воткнутые палки для того, чтобы положить приваду, как на полку, оказались порушены. Если птица может съесть куриную шкуру, то кости она никак не унесет (зимой сойки обгладывали кости аж по два раза, но не уносили). Собаке сподручнее было бы подойти справа, а не слева. Так что, вот так.
ЗЫ: Это тот самый выворотень, на котором я нашел внутренности лягухи.
ЗЫ2:Опять рябины, по моему, много будет..

Последнее редактирование:
Рановато для привады, рановато...

Рановато для привады, рановато...
Да, надо бы заняться другим. Кулемки и т.п. Просто ящик в морозилке, выделенный мне под эти дела, маленький и быстро наполняется. Не будешь же выкидывать мясные отходы в мусор. Отдавал бы собаке, но пес старый, сидит на строгой диете.

Мужики, кулемки ни кто не наладил летом?

Мужики, кулемки ни кто не наладил летом?
Попробовал делать кулемки. Слушайте, чтобы их сделать, особливо с челачной насторожкой, нужно закончить столярный универ:ag: Не меньше. Не знаю, как там в тайге мужики эти челаки выделывают.
Потом попробовал другую сделать, во дворе, не в лесу, наскоро. Как-то так вышло:
IMG_2036.jpgIMG_2034.jpg
Сторожок грубоват, насторожка тоже, бревно довольно легкое, в общем, всё требует доработки, но конструкция работает.
Бензопилу надо покупать, чтобы такие в лесу ставить.

Челачная вообще не получилась. Трудно насторожку нацепить на челак. Да и из чего она должна быть сделана и как? Черт знает.

ЗЫ: Еще вопрос, как куницу туда загнать, чтобы она на насторожку наступила.. на порожек этот.

в принципе нормально получилось. На земле только не оставляй.

Не знаю, как там в тайге мужики эти челаки выделывают.
они их дома делают, ну или в избе, на коленке в лесу запаришься.

ЗЫ: Еще вопрос, как куницу туда загнать, чтобы она на насторожку наступила.. на порожек этот.
в смысле как? Привада нужна. Без неё никак.
Я еще не поставил, с медом пока вожусь.

в принципе нормально получилось.
Спасиб) Дольше бревна из лесу нёс и готовил остальные части, чем сооружал это всё)

На земле только не оставляй.
Я разобрал её. Она же не в лесу.

они их дома делают, ну или в избе, на коленке в лесу запаришься.
Там такие размеры, грани и пазы, что и не на всякой коленке сделать можно :rolleyes:

в смысле как? Привада нужна. Без неё никак.
Это то понятно.
Сейчас вспомнил, где приваду вешают, если кулемка верховая. А как, если низовая? Она же может обойти её, взять приманку и не полезть под бревно.

А как, если низовая? Она же может обойти её, взять приманку и не полезть под бревно.
Низовые кулёмки ставил обычно,в корнях деревьев,предварительно если надо углубляя пространство между ними и накрывая лапником,что бы получился типа шалашик....И куница могла попасть во внутрь шалашика за приманкой,только через порожек насторожки...

Сейчас вспомнил, где приваду вешают, если кулемка верховая. А как, если низовая? Она же может обойти её, взять приманку и не полезть под бревно.
не знаю как у вас, но у нас лисы раньше доберуться если кулемка будет внизу, да и снег зимой никто не отменял.

Сторожок грубоват, насторожка тоже, бревно довольно легкое,
Сторожки и насторожки дома делают - в лес уже готовые . Давок (бревно ) утяжеляют камнями в обвязке верёвками .
В Коми просто в августе идут и за неделю бьют 2-3 путика - с собой топор , двуручка и верёвка , дома вообще ничего не готовят .

В Коми просто в августе идут и за неделю бьют 2-3 путика - с собой топор , двуручка и верёвка , дома вообще ничего не готовят .
Просто у нас челачную насторожку редко встретиш,обычно настораживают на проскок,там попроще.

а рисунок можно?
Нашел вот такое видео одного из наших форумчан
Вроде загорелся сделать, но где в Питере взять нужную проволоку? Нужна проволока 65Г диаметром примерно 6мм. Искал по сайтам - везде только бухтами, тоннами и т.п. Никто не знает, где можно небольшими отрезками купить?

И куница могла попасть во внутрь шалашика за приманкой,только через порожек насторожки...
Понял. Спасибо.

не знаю как у вас, но у нас лисы раньше доберуться если кулемка будет внизу, да и снег зимой никто не отменял.
Лису пока не ловил. Думаю, мне её с капканами не обхитрить пока.
В начале того, первого, сезона видел её следы около капкана, метрах в трех, но не подходила.
Единственное, видел, как она наступила между двух поваленных деревьев на землю. Ох какое место для постановки капкана.. Только кто ж знал.
А с деревянными кулемками, думаю, шансов больше, в отношении лисы.

Назад
Сверху Снизу