• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Почему же "в пустую" ? Намотал "роскошные усы" !!!
Даже усов не намотал. Так..усики.. Сколько ребята ходят и ловят, и сколько я:( Знаний особых тоже не приобрел - очень мало следов куницы видел в этот раз.

А по поводу "поднадоело"... посмотрим, в след. сезон побежишь как ошпареный
Надеюсь) В этом сезоне так находился, что еле за закрытия дотерпел, снял капканы и думать о лесе не мог. Приваду эту меня заставили отвезти, ибо я пол-морозилки занял и еще на застекленном балконе устроил экологическую катастрофу локального масштаба:ag: Сейчас весна, солнце светит, привада там неделю пролежала:ah:

Я когда начинал выставляться, каждый раз капканы (15-20 шт) таскал с собой, чтоб не спёрли
Тож самое:ag: На выходные выставлял, а как на работу -забирал. Потом решил оставить и на рабочие дни, поймал почти сразу куницу и больше такой дурью, как таскание капканов с собой, не маялся.

P1080332.jpg 00066(5).jpg00066(14).jpgP1080349.jpgP1080355.jpgP1080367.jpgP1080374.jpgDSC01384.jpg

zveroboj, а что ружье в чехле?

Прошу немножко разъяснить.
Пошел сегодня положить привады (последний раз клал 27 мая). На первом месте, на дереве около выворотня (выворотень от того самого дерева) нашел старый-старый помет, такой, что жидкое смылось дождем, а твердое осталось. В твердом нашел мелкие косточки и позвонок, может мыши или лягушки. Зверь не голодает, потому что пара костей, что я приносил, лежит рядом (зимой подбирали всё). Раньше никогда не метили то бревно, у которого лежала привада. Почему стали метить?
У другого выворотня, места привады, интереснее. Снизу нашел голову и передние лапы лягушки. Перевернул, увидел часть позвоночника. Залез на выворотень - сверху лежала часть кишки этой лягушки и по самому выворотню как будто эти кишки падали вниз (кто-то залез на выворотень и пообедал там, как свинья). Чьи это повадки? Куницы так едят?
Вроде бы, самое время таскать детенышам еду, а не разбрасывать её..

самое время таскать детенышам еду,

Ну кто же своих родных детей будет падалью кормить?!:ag: Никому сейчас кроме мышей, жуков и мух ваша привада не нужна. Нет в ней сейчас никого смысла. Вот к середине сентября можно начинать выкладывать и не по пять пельменей, а килограммов по пять мясных или рыбных отходов. Укрывать, чтобы птицы не растаскивали. Сейчас, если есть объёмная морозильная камера, можно начинать рыбную приманку заготавливать.

Повесь в августе бобра. Весь выводок там и будет крутиться в сезон периодически проверяя это место. Всех и переловишь. Мне вот как то лениво заранее прикармливать. Лучше сейчас с собаками позанимаюсь. В ноябре сразу расставлюсь на приваду.

Спасибо, Илья. Только бобра мне в августе взять негде.
Мне не лениво прикармливать, всё-равно я там болтаюсь, да и не выкидываю мясные обрезки и кости, поэтому морозилка быстро наполняется.
Вообще по повадкам спрашивал, а чем прикормить-это вторично. Лягушку, наверное, самец ел, потому и не понес детенышам.

Лягушку, наверное, самец ел, потому и не понес детенышам
Экие они мужики..))
Вообще-то самцу пофигу до детенышей - он не участвует в воспитании потомства. У него этих детей от разных самок - не сосчитать.
Да и лягушек они вряд ли будут летом жрать. Это птица лягуху поклевала (Имхо)

Только бобра мне в августе взять негде.
Набей мешок обрезью и костями, брюшиной от КРС, кил на 10-15. Подвесь так, чтобы енот и кабан не достали.
Если выводок рядом, он повзрослее когда будет, там и будет кормиться. А осенью и зимой ходить проверять. Да что там зимой, ты его в ноябре повыловишь. Ну это надо знать, что есть выводок, а то он может за пять км, тогда хз.

Вообще-то самцу пофигу до детенышей - он не участвует в воспитании потомства.
Это и имелось в виду, что в отсутствии необходимости кормить детенышей животное съело добычу само и еще раскидало, а не унесло целиком в гнездо.
Может и птица ела.

Набей мешок обрезью и костями, брюшиной от КРС, кил на 10-15.
Вот вонища-то будет..:ag: У меня по лесу несколько мест , куда я приношу мясные отходы, с целью приучить к определенному месту. Привада пропадает, еще и метить начали рядом. Думаю, мой способ не хуже, чем в одном большом мешке.

--- Добор поста---

Илья, твой способ буду использовать для привады куниц на дерево, на высоту метров 4х, чтобы уберечь капканы от любителей чужого. Зимой была проблема, как куницу наверх заманить, так один капкан на дереве и простоял пустой.

так один капкан на дереве и простоял пустой.
Ничего страшного. Как я понял ты ловил первый год. Я ловлю уже лет 10, и то выход - с куница на 2-3 капкана. Т. е. 2 капкана из трех пустые, а бывает на проходном месте 2-3 в один капкан.

Привада пропадает, еще и метить начали рядом.
Фокс, слушай (извини, не знаю по имени...) ты ведь писал, что у тебя там "проходной двор", может собачки (кошки) погуливают? Как Виктор (Айно) написал про птиц... обычно они целиком лягушат заглатывают, а тут "вивисекция" присутствует :)
Кстати, Вадим дело написал!

Никому сейчас кроме мышей, жуков и мух ваша привада не нужна.
P/S/ Когда ты про лягушек написал, я, было подумал про норку, но какого ей делать на дереве (бревне) ? Норка даже по взбежку "ленится". Снизу под капканом всё истопчет, а не полезет... В общем, моя ИМХА: не куница это.

Вот вонища-то будет..
А ты как хотел :ag: Я когда первый раз куницу притащил домой, жена сказала прямо: "Иди в Ж...У !!! Со своим мехом! Притащил вонючку и сам провонял!" Так и сидел потом, зимними, тёмными вечерами на балконе :ag: Сейчас живу в доме, красота !!! :)

ты ведь писал, что у тебя там "проходной двор", может собачки (кошки) погуливают?
Под "пропадает" я имел в виду, что зверь ест приваду, причем, берут аккуратно, не сбрасывая лапника, под которым она лежит. Кошки туда не ходят, собаки бы раскидали всё. Там ласки еще водятся, лисы, да мало ли какого зверья.

Как Виктор (Айно) написал про птиц... обычно они целиком лягушат заглатывают, а тут "вивисекция" присутствует
Да это не лягушонок был.. здоровая такая лягуха. Лягушек поменьше там полно в лесу прыгает, ешь не хочу.

Кстати, Вадим дело написал!

Цитата Сообщение от Селянин Посмотреть сообщение
Никому сейчас кроме мышей, жуков и мух ваша привада не нужна.
Если бы привада там гнила, я б её и не носил. Не думаю, что мыши с мухами могут уничтожить за короткий промежуток времени килограмм или два мясных отходов и костей. А как гниет-я знаю. Раз действительно не взяли и там месяц пролежало это всё:at:.
Всяко лучше в лес отвезти, чем в мусоропровод бросать.

Когда ты про лягушек написал, я, было подумал про норку, но какого ей делать на дереве (бревне) ? Норка даже по взбежку "ленится". Снизу под капканом всё истопчет, а не полезет... В общем, моя ИМХА: не куница это.
Норки там пока я не нашел, впрочем, там и речек никаких нет. Бог с ним. Может, когда-нибудь узнаю, когда опыта будет побольше.
Достаточно того, что пометили бревно около другой привады характерным для куницеобразных образом. Еще и тогда, когда они якобы в приваде не нуждаются.

Я когда первый раз куницу притащил домой, жена сказала прямо: "Иди в Ж...У !!! Со своим мехом! Притащил вонючку и сам провонял!"
Куница же не воняет..
У меня наоборот - всяческую помощь мне готовы оказывать, лишь бы куницу поймал и принес- отвезти в лес, отвезти за капканами в магазин, купить обрезков мясных и прочего, да и просто помолчать:ag: Стоило только подержать в руках выделанную шкурку)

Последнее редактирование:
, но какого ей делать на дереве (бревне) ? Норка даже по взбежку "ленится". Снизу под капканом всё истопчет, а не полезет... В общем, моя ИМХА: не куница это.
Я раз американку сшиб метров с 7. Собака нашла в корнях, пока перерубал, она выскочила из дупла на высоте 2,5 метра и вскарабкалась. Сидит там хвостиком помахиват, а я полчаса дупло внизу разбирал. Собаку всю изругал. Отошел, сел покурить, смотрю в развилке что-то черное. Глядь, а это она там устроилась.Так что лазает. Но в капкан на дереве не ловил - это верно.

--- Добор поста---

Хорь лягух лопает и капкан лезет. Еноты тоже жамкают.

Норка даже по взбежку "ленится". Снизу под капканом всё истопчет, а не полезет.
Иногда и норка попадалась, при чем я никогда взбежку от земли не ставил. То есть влезала не хуже куницы по стволу ;) Иногда и хорь влетал.

Куница же не воняет..
Сама по себе нет конечно :ag: А вот когда снимаешь шкуру специфический запах есть, да и от привады, как руки ни мой всё равно воняет. Это тебе или мне не пахнет, а когда с леса приходишь... тем более я в избу обычно ухожу, дня на 3-4.

Сама по себе нет конечно А вот когда снимаешь шкуру специфический запах есть, да и от привады, как руки ни мой всё равно воняет.
Ну с запахом норки всяко не сравнится:ag:
У меня только капкан пах очень долго и навязчиво, и перчатки. Правда, после вываривания черепа везде этот запах мерещился, даже в собственной тарелке:cc:
Привада только мойва протухшая воняет, она жирная, липкая. Намучился в свое время.. Чуть коснешься рукавом куртки горлышка бутылки в лесу-всё, на обратном пути пол-электрички будет свободно:ag: А курицу стухшую возил - только руки о снег обтер и порядок.

Хорь лягух лопает и капкан лезет. Еноты тоже жамкают.
Нее.. Там кишки лежали сверху на выворотне, по мху вниз нападало и голова с лапами на земле внизу лежала. Я думаю, что любой зверь бы спрыгнул и доел, если бы вообще забрался есть на такую высоту. Птица бы не стала спускаться. Но странно - почему на том выворотне, где у меня привада была. Совпадение что ли такое..

Еще хотел спросить, чьи это следы:
12062014649.jpg12062014650.jpg
Нож - 11,5 см.
Посмотрел в книжке - у куньих, нарисовано, формой как у собаки, только пятый палец пониже, тут же вообще что-то непонятное.

лиса...

Назад
Сверху Снизу