а в капканах не нужны беременные самки.. Я б себе такого не простил, как и то, если бы оставил слепых детенышей без матери.
))) Фокс, можно я тебя ещё немножечко попинаю?
В прошлый раз я маленько перегнул палку, ещё раз прошу прощения.
Но и сейчас просто не могу смолчать - не воспринимай как обиду, но прими как товарищеские поучения.
Просто я считаю, что если охотник занят добычей каких-то видов животных, то он просто обязан знать различные тонкости биологии этих видов. Это повышает его добычливость, ну и просто из уважения к зверю.
Дело в том, что те куницы, которых ты пытался ловить в этом сезоне - они уже давно беременны! С самого лета, они беременны.
И те куницы, которых наши охотники вытаскивали из капканов и били из под собачек - тоже, давным давно беременны.
Эта интересная особенность в развитии плода, широко распространена среди куньих, и называется латентным периодом развития.
Самец кроет самок ещё летом. С лета они бегают беременные всю зиму и весну, и только в апреле плод вдруг резко начинает развиваться.
А что бы умудриться оставить "слепых детенышей без матери", капканы надо не снимать аж до мая месяца. )