• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
я выделывал не раз. отлично выделывается в доманих условиях. по этой теме тоже опыт есть, работал когда то на меховой фабрике, именно на выделке. если кому что по этой теме интересно поделюсь что знаю.
Ждемс...

вечером напишу подробно, наверно то с чем более просто работать в домашних условиях, все таки завод есть завод, там условия специальные, но и дома можно приблизиться к фабричному качеству, по крайней мере для собственного употребления точно

Боюсь некоторые не понимают, что ОХОТА ВЕСНОЙ ЗАКРЫТА!

Боюсь некоторые не понимают, что ОХОТА ВЕСНОЙ ЗАКРЫТА!
Минус в репу мне за то, что интересуюсь выделкой шкурок???? Объясните пожалуйста, почему весной нельзя интересоваться выделкой шкурок. Интересоваться, даже не выделывать.

но выделка добытых зимой шкурок разрешена круглый год. имхо
А чтение литературы по этой теме?

FireFox, ты не вережжи без дела, а иди про выделку читай и спрашивай что непонятно

На Васильевском выделка стоит совсем не дорого . Правда месяца три -четыре выделывают .

а если живешь скажем километров за 300-400 от питера. и куницу сейчас сделать наверное рублей 300 стоит

Минус в репу мне за то, что интересуюсь выделкой шкурок????
Для непонятливых, восстановил ваше сообщение. Прошу его перечитать и просмотреть дату, когда оно написано. А так же регион, в котором вы проживаете. Потом, потрудитесь прочитать сроки охоты на пушнину в вашем регионе.
В последующий раз, если вдруг вздумаете передергивать, минусовки в репу не будет.

Для непонятливых, восстановил ваше сообщение. Прошу его перечитать и просмотреть дату, когда оно написано. А так же регион, в котором вы проживаете. Потом, потрудитесь прочитать сроки охоты на пушнину в вашем регионе.
Объясните уж дураку, поставившему капканы через месяц после открытия охоты на пушнину и снявшему их за день до закрытия, что не так я тут написал.
После 12-ти часовой рабочей смены нет ни сил, ни желания мучиться, выясняя, что за сообщение Вы удалили и что Вам не понравилось - инфа о том, что я раскладывал приваду, разгружая морозилку, просьба выложить фото поставленного капкана (не ставить их, а выложить фото) или просьба рассказать о выделке шкур. Или же информация о том, что слышал в лесу выстрелы брэка.
Или может я виновен в том, что 1 октября с 1 ноября перепутал? Так сам на месяц позже открылся.
Будьте любезны нормально объяснить человеку, что он сделал не так.

Последнее редактирование:
что за сообщение Вы удалили и что Вам не понравилось - инфа о том, что я раскладывал приваду, разгружая морозилку, просьба выложить фото поставленного капкана (не ставить их, а выложить фото) или просьба рассказать о выделке шкур
OK! Приношу свои искренние извинения за то, что не правильно Вас понял. Что вы 10 марта выкладывали приваду, избавляясь от излишков в морозильнике, а не с целью добыть куничку в последующие дни.
Так же хочу, на всякий случай, уведомить, что Вам не стоит попадаться на браконьерстве.

а не с целью добыть куничку в последующие дни.
Я еще в своем уме..:ai: Мне в угодьях не нужно отсутствие куницы, а в капканах не нужны беременные самки.. Я б себе такого не простил, как и то, если бы оставил слепых детенышей без матери.

Спасибо, что объяснили.

а в капканах не нужны беременные самки.. Я б себе такого не простил, как и то, если бы оставил слепых детенышей без матери.
))) Фокс, можно я тебя ещё немножечко попинаю? :ab: В прошлый раз я маленько перегнул палку, ещё раз прошу прощения.
Но и сейчас просто не могу смолчать - не воспринимай как обиду, но прими как товарищеские поучения.
Просто я считаю, что если охотник занят добычей каких-то видов животных, то он просто обязан знать различные тонкости биологии этих видов. Это повышает его добычливость, ну и просто из уважения к зверю.

Дело в том, что те куницы, которых ты пытался ловить в этом сезоне - они уже давно беременны! С самого лета, они беременны.
И те куницы, которых наши охотники вытаскивали из капканов и били из под собачек - тоже, давным давно беременны.

Эта интересная особенность в развитии плода, широко распространена среди куньих, и называется латентным периодом развития.
Самец кроет самок ещё летом. С лета они бегают беременные всю зиму и весну, и только в апреле плод вдруг резко начинает развиваться.
А что бы умудриться оставить "слепых детенышей без матери", капканы надо не снимать аж до мая месяца. )

Дело в том, что те куницы, которых ты пытался ловить в этом сезоне - они уже давно беременны!
Что же теперь будет с человеком :ai:?
Посмотрим, может перегорит у него эта охота "охота на куницу". Эта охота на самом деле не так проста как кажется на самом деле. Не знаю поймет ли Фокс, но это удел единиц. Лично по нашему региону на район(охотхозяйство) набирется не больше 2-3 человек конкретно занимающихся куницей, итого по республике человек 30 не более. Половину знаю лично, другую так или иначе слышал. Все охотятся в определенных местах, т.е там где он живет или у него деревня. Большинство из этих людей деревенские жители, с города еденицы. У нас нет официально закрепленных участков за кем либо, но друг другу стараются не мешать. Если же в угодьях появляется кто пришлый, то ему рады не будут точно. Я вырос в деревне и когда начинал капканить (еще протирал штаны в школе) меня по началу в серьез не восприняли. Сейчас из ранее занимавшихся не капканит никто. Я с братом один.
Это все к чему, просто к тому что идти к этому не один год. Да и матчасть знать обязательно. Первый мой справочник по охоте был куплен именно в школьные годы, там было все в том числе и биология охотживотных с сезонными изменениями в их жизни. Инета тогда не было, думаю даже что это хорошо, все прошел сам иногда через грабли.

Что же теперь будет с человеком ?
Саш, да ничего не будет. Знаю я про эту особенность куничьего организма , только не так подробно, как Айно рассказал. Мне один чел книжек выслал по биологии куниц, я кое-что прочитал и благополучно половину забыл. (Одно только уяснил - ловля в разумных количествах не должна повредить популяции куниц, да и спрашивал уже тут, у Виктора вроде, невозможно ли выловить всех и остаться ни с чем. Успокоил, сказал, что нет).
Ну просто каждый раз придется немного сожалеть, что ли.. Да это и не двух нерожденных лосят из лосихи выпотрошить, всё-таки.
Я к чему написал про беременность - есть установленные сроки охоты, они взяты не с потолка, и каждый охотник обязан их соблюдать. А уж из-за беременности или качества меха, это, наверное, вторично. Нельзя-значит, нельзя.

Посмотрим, может перегорит у него эта охота "охота на куницу".
Не перегорит. Если куница хоть изредка будет попадаться в капканы. А то в конце декабря попалась одна, а всё остальное время я отходил впустую, как-то поднадоедать стало просто так ходить.

Это все к чему, просто к тому что идти к этому не один год.
А к чему в охоте можно придти за год? Ни к чему. Годами учиться надо, а если ты еще и самоучка, то еще дольше и еще труднее.

я отходил впустую, как-то поднадоедать стало просто так ходить.
Почему же "в пустую" ? Намотал "роскошные усы" !!! :) Ты же не в магазин ходишь :) А по поводу "поднадоело"... посмотрим, в след. сезон побежишь как ошпареный :ag:. P/S/ Я когда начинал выставляться, каждый раз капканы (15-20 шт) таскал с собой, чтоб не спёрли :ag: Выставлю, 4 дня в избе, ухожу собираю и домой, как кащей над ними чахнуть :agg: Сейчас снялся, закинул на чердак в избе до след.сезона ...

Назад
Сверху Снизу