• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Скворцов спасает каждый год мой отстрел сорок и ворон
У него на участке есть действующее гнездо сорочье, которое он не даёт мне разорить
Ещё один регулировщик :ag: И ты что ли в цари природы полез, сердешный? )))

А если бы я был твоим соседом, и начал бы со своего участка по твоим скворечникам палить из трёхлинейки, и кричать, что твои шпаки мне всю клубнику с вишней поклевали!
Что мол, да здравствуют сороки - естественные регулировщики численности вредных для сельского хозяйства скворцов! :agg:

--- Добор поста---

Изониазид с фаршем

О! Ещё один друган))
И после этого будем все коллективно осуждать слова Вадюшиного соседа
охотник - враг всего живого
:agg:
Чё вам неймётся то?

И ты что ли в цари природы полез, сердешный?
Чё вам неймётся то?

У меня в саду гнездятся скворцы, трясогузки, варакушки, коноплянки и где-то (пока не усмотрел) пристроился европейский жулан. Ты знаешь, Витя, мне они гораздо милее, чем обнаглевшие сороки и вороны, которые, совместно с кошками, всю эту орнитофауну так без моей защиты зарегулируют, что мой тенистый садик утром останется без птичьих песен, а будет наполнен лишь стрекотаньем сорок и карканьем ворон. Дело в том, что теперь травку в огородах и садах дачники косят уже в мае, а не как раньше, в июле. Дребезжащие газонокосилки не дают певчим птицам, живущим в садах и огородах, размножаться, а вот сорокам ничто не мешает. Поэтому, я взял всю эту мелочь под защиту на отдельно взятой территории. Получается, у меня деревенский заповедник. :ag: При этом, я не отстреливаю ястребов, которые приспособились изредка щипать зимой на Алиной кормушке воробьёв и синиц. Тут я в динамическое равновесие хищник-жертва не вмешиваюсь.

Как то на Ямале, на весенней охоте услышал замечательного пересмешника, самца варакушки с красной звездой на груди. Который пел на берёзе в метре над гнездом вороны, когда подошёл ближе,с гнезда вылетела ворона, которую я не ожидал увидеть.... Вадим, а у Вас варакины краснозвёздные или белозвёздные? Фокс, извините что не в тему)):ch:

Фокс, извините что не в тему))
Я тоже варакушек люблю :ab: Так что, в тему:bf:
И меня, кстати, тоже волнует тема регулирования численности "вредных" птиц и животных. Да, природа не создает ничего лишнего, но "универсальные" птицы и животные, типа сорок, ворон, лис и прочих, за счет питания на человеческих помойках и хорошей, стайной организации вытесняют из своей среды других животных и птиц, которые менее приспособлены. Меня тоже пугает перспектива жить среди только лишь крыс, сорок, ворон и т.п.

На Ямале видел только краснозвёздных.

Варакушка.jpg

Я тоже варакушек люблю
:beerchug:
Меня тоже пугает перспектива жить среди только лишь крыс, сорок, ворон и т.п.
По молодости помню, всегда при случае отстреливал ворон и разорял их гнёзда...Но на душе, как то не было твёрдой уверенности, что делаю всё правильно... Особенно понимая что больше чем человек,вреда природе никто не нанёс...

Изониазид нужно обязательно мешать с противорвотным....

--- Добор поста---

ну для волков по крайней мере

Селянин, Спасибо Вадим! У меня подобная заставка на компе. Было время я увлекался их ловлей и содержанием дома....Бывало много приходилось их переслушать, пока найдёшь своего соловья...Адреналин зашкаливал, утки отдыхают...:ah:

мне они гораздо милее, чем обнаглевшие сороки и вороны,...без моей защиты мой тенистый садик утром останется без птичьих песен
Мой дорогой Вадик!
Ты рассуждаешь прямо как сердобольная старушка, которая щедро сыплет пшено в кормушку ДЛЯ СИНИЦ (которые эти семечки не жрут ни хрена, а ждут от безграмотной бабули кусок мяса или сала)
Мало того! бабуля гневно отгоняет "наглых воробьёв", которые покушаются на пшено, предназначенное "бедным синичкам". ))) Бабуле невдомёк, что наглые воробьи то, как раз, единственные, кто от этого пшена может получить прок)))

Так и ты, мой добрый детский писатель, рассуждаешь - эти птички "наглые и вредные", а эти птички "бедные и полезные".
Но, так как тенистый садик принадлежит тебе, то я, конечно же, не стану тебя ни в чем переубеждать, что бы тоже не уподобляться "регулировщикам" :ao:

Однако, являясь твоим верным стармудом (имеется ввиду СТАРЫМ И МУДРЫМ товарищем) и, одновременно, завзятым прикольщиком, я открою тебе один секретный, высоконаучный, и совершенно циничный рецепт! Если ты им воспользуешься, то в твоём садике птичье пение не будет умолкать не только весной, но и всё лето)). Правда я уверен, что ты не воспользуешься этим методом, несмотря на всю твою необъятную любовь к птичьему пению :ag:.

А метод, между тем очень прост! В его основе заложено всем нам известное знание - ЗАЧЕМ ПОЮТ ПТИЧКИ? Не орут, не перекрикиваются, а именно поют.
Поют у птичек самцы. Как известно, самые лучшие трели они выводят для привлечения капризных самочек к своему гнездовому участку. И ещё они поют для обозначения того, что гнездовой участок занят ИМ - мужиком и певцом с большой буквы!

После того, как он найдет самку, построит гнездо, и начнет помогать растить потомство - самец становится тише воды и ниже травы, что бы не дай бог не привлечь лишнего внимания к гнездышку. И поет уже лишь изредка и с оглядкой.

Так вот, Вадик ... - всё просто. Как только самец начинает прекращать петь, ты отыскиваешь гнездо, сворачиваешь самке шею, растаптываешь яйца, а птенцов несешь на кухню Алечке, делать жульен с сыром!
После этого, самец немного погоревав, принимается петь с удвоенной силой, привлекая следующую самку, и стараясь создать новую семью! Здорово я придумал? ))

Впрочем, тебе не обязательно самому марать руки грязным убийством. За тебя это делают естественные продлеватели птичьего пения - сороки))), если ты их ещё всех не перестрелял, конечно)).

Причем замечу (уже на полном серьёзе), что мелкие воробьиные настолько успешно отгоняют сорок и ворон от своих гнёзд, что потерь певунов почти не бывает. Семейная пара варакушек просто "пинками и ссаными тряпками" отгоняют воровок от своего гнезда. Не говоря уж о паре жуланов)). Поэтому, твои опасения, что им чего-то грозит, на самом деле имеют под собой очень и очень зыбкую почву.

Поэтому, если хочешь продлить сладкоголосое пение самцов в своем саду, лучше займись разорением гнёзд самостоятельно)) не доверяя сорокам. :ag:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
Особенно понимая что больше чем человек,вреда природе никто не нанёс...
Человек внёс дисбаланс в природу, помимо её отравления. И теперь выходит так, что выживают самые приспособленные, самые неприхотливые птицы и животные, как раз крысы, сороки, вороны. Человек самоустраниться не может, поэтому, приходится регулировать, но, наверное, опять же, под себя, для себя...

ЗЫ: У меня перед домом есть пустырь, там гнездились какие-то желтые птички. Гастерам дали задание скосить бензокосами траву. Я до последнего надеялся, что они не дойдут до гнезд, но увы. После покоса птицы пропали, хотя до этого пели, сидели на кустах, на тростнике, радовали глаз. Зато вороны как размножались, в гнездах на деревьях, так и размножаются. И всё им нипочем.

ЗАЧЕМ ПОЮТ ПТИЧКИ? Не орут, не перекрикиваются, а именно поют.

Ах, Витя! Неужели ты думаешь, что причины птичьего пения не известны добрым детским писателям?!:ag: Добрыми детскими писателями, как правило, становятся предварительно пройдя стадию стармуда.:ap:

мелкие воробьиные настолько успешно отгоняют сорок и ворон от своих гнёзд

Совершенно верно! Но сороки и вороны так "мудры", что очень успешно используют это в своих целях: пока одну сороку отгоняют, вторая ворует птенцов. Успешно отгонять хищников получается только у колониальных птиц, а виды садовых птиц оными не являются. Ну ты, как старый мудрый орнитолог, это знаешь.:ag:

Что-то мне подсказывает, что на наше внетемное тут щебетание прилетит сейчас модератор и разорит нам гнездо, и перетопчет все яйца.:cc:

Последнее редактирование:
Неужели ты думаешь, что причины птичьего пения не известны добрым детским писателям?!
Конечно я так не думаю. Иначе бы я не написал
всем нам известное знание - ЗАЧЕМ ПОЮТ ПТИЧКИ?

Просто на меня "стих напал".. Впрочем, сберегая яйца, я умолкаю)).

yutt, Виктор, а хде обещанные фотки установленных капканов?:ab:

просю пардону за невыполненное обещание, теперь только послезавтра вернусь. сделаю. капканы уже снял. дойду до ближайшего, это метров 100 от дома поставлю для фото вновь и выложу

Ничего, Витя, подождем. Времени-то теперь много)
Я сегодня раскладывал приваду, думал, как, куда положить, чтобы птицы не съели да и капканы потом как ставить. Ограничился раскладыванием на сломанные на уровне груди деревья, сверху мхом закрыл. Авось найдут именно куницы. Вообще почему-то весной плохо берут. Писал уже, как зимой рыбу куница съела, а что-то еще оттуда же весной не взяла, так всё и сгнило там.
И следов снова нет. Снег, правда, много где стаял, но где есть, там только лисьи и старые заячьи следы. Куда она, черт побери, делась..

Я еще хотел посмотреть, как она брюшком по снегу трется.. наивный.

Куницу кто нибудь самостоятельно выделывал?

Куницу кто нибудь самостоятельно выделывал?
я выделывал не раз. отлично выделывается в доманих условиях. по этой теме тоже опыт есть, работал когда то на меховой фабрике, именно на выделке. если кому что по этой теме интересно поделюсь что знаю.

Назад
Сверху Снизу