Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Sat-ok, Ух ты, какая у тебя суконка "приблатнённая" ))) С меховым воротником!
А что на ногах не разглядел.. неужто ботинки на шнурках?
ну так делай выводы из него, проанализируй.Скорей бы кончился этот нервотрепочный сезон...
Давно уже сделал... Уже планы на следующий сезон зреют.ну так делай выводы из него, проанализируй.
Неплохо, против одной моейэтот сезон на куницу оказался самый плохой поймал 37 штук
Дай то Бог.следующий точно будет лучше
Это-то я только слышал, но сам не видел. Охотно старался поверить, но в лесу меня каждый раз ждало разочарование. Впрочем, следов не так уж и много было и ходила она не часто.нормально они на жердь лезут.
А как от птиц приманку защищаешь?и не надо строить шалаш.
ты используешь слишком мало капканов. то что ты поймал нынче куницу случайность, и выводы о способе установки будешь делать когда начнешь ставить штук 20 минимум. подготовься к следующему сезону более тщательно, поймай несколько бобров на приманку, купи побольше капканов и впередЭто-то я только слышал, но сам не видел. Охотно старался поверить, но в лесу меня каждый раз ждало разочарование.
Я так делал - ставил настороженный капкан на жердь, опускал вниз пружины, через кольца пропускал лапник, чтобы капкан на жерди держался. Потом втыкал лапник в кольца, поднимал наверх, связывал сверху, маскировал проход и пружины (это очень трудоемко, всё вечно разваливается, вываливается, распадается..). Городил из лапника что-то типа шалаша. Иногда он разваливался, иногда нет. Приманку не допер снизу привязывать. Тогда бы эти сойки-фигойки не лезли...веник из лапника вяжу, под ним прячу. и еще заметил приманку нужно привязывать снизу жерди, в оттепель с нее капает и запах остается еще и на земле.
Да, у меня максимум 8 было. Но я посмотрел по карте - там не такие расстояния, как у тебя. Хотя конечно же учту. Да и систематично их, наверное, ставить надо. А то задолбался искать по лесу.и выводы о способе установки будешь делать когда начнешь ставить штук 20 минимум.
Это уж точно.подготовься к следующему сезону более тщательно
этого делать не надо, куница не боится капкана. маскировать нужно только приманку от птицмаскировал проход и пружины (это очень трудоемко, всё вечно разваливается, вываливается, распадается..). Городил из этого что-то типа шалаша.
тут все просто, выбираешь просеку или дорогу лесную. увидел подходящее место ставишь капкан метрах в 10-20 от просеки, а что бы не пропустить его на просеке ставишь затескуДа и систематично их, наверное, ставить надо.
Почему тогда та куница, которую я поймал в капкан около выворотня, сначала не пошла в плохо замаскированный капкан, а приманку вытащила через небольшое оконце в лапнике с другой стороны? Зато потом, когда все замаскировал, и завалил лапником противоположную сторону, сунулась и попалась..этого делать не надо, куница не боится капкана. маскировать нужно только приманку от птиц
Я уж так поставил.. Около дороги. Лишился капкана. То ли потому что к дороге вышел из леса и оставил следы, либо кто-то в самом лесу ходил и наткнулся на пятачок с вытоптанным снегом, заинтересовался и влез. Теперь предпочитаю уходить в глушь..тут все просто, выбираешь просеку или дорогу лесную. увидел подходящее место ставишь капкан метрах в 10-20 от просеки, а что бы не пропустить его на просеке ставишь затеску
вот потому и ни шла что с другой стороны можно подобраться. ни как капканы ни маскирую.завалил лапником противоположную сторону, сунулась и попалась..
тут у тебя шанс потерять капкан еще больше. ты его просто не найдешь. советов по участку и маскировки от людей давать не буду, тут сам по месту смотри, если много народу может участок ловли поменятьТеперь предпочитаю уходить в глушь..
Я по навигатору хожу, у меня все точки отмечены. В глушь прохожий не полезет и километр просто так по лесу не пойдет. А у дороги забрать - милое дело...тут у тебя шанс потерять капкан еще больше. ты его просто не найдешь.
Народу не много. Ходят очень редко. Просто кто-то любопытный особо попался. В другом месте другие люди, местные - может пройти по моим следам, пройти в 20-ти метрах от моего капкана, свернуть в сторону и уйти. А вот те, кто капкан забрал, откуда-то с другой стороны приходят. Раз видел следы двоих и собаки.если много народу может участок ловли поменять
Хм.. Там совсем маленькое окошко было, просвет буквально. Ей нужно было морду уколоть, чтобы съесть приманку...вот потому и ни шла что с другой стороны можно подобраться