• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
У нас пока нет. Что всю повыбили - не верится. Каждый год во второй половине февраля, такие тропы, ого-го.
Я все завязываю на этот год. Вчера просмотрел капканы, на перспективных местах приманку обновил, теперь до следующего раза и все закрываю капканы. Остатки пусть размножаются.
Я вчера тоже прилично прошел, много каких следов видел, а вот куничий-один, причем, почти что в том участке, где и прошлую поймал, расстояние метров 300. Не знаю, сколько их вообще должно быть, куниц, на определенном участке. Не только же от корма зависит, но и от леса, от наличия гайн и дупел.. Может и мне придется завязывать..

Спросить еще хотел, кто таков?
07022014574.jpg
07022014575.jpg
Нож- 11,5 см.
Подальше были примерно такие же, но поглубже, вес у зверя побольше и прыжки подлиннее.

Не пойму масштаб, скорее горностай или мелкий хоришка. Страивал?
Собачка вчера прошла 36 км по навигатору. Ну я считай вполовину.

Не пойму масштаб, скорее горностай или мелкий хоришка. Страивал?
Собачка вчера прошла 36 км по навигатору. Ну я считай вполовину.
Нож в сложенном состоянии для масштаба лежит, 11,5 см. Нет, не страивал, так два отпечатка всегда и были. Второй след, что побольше и потяжелее - от елки к елке под её нижние ветки, под коряги, под выворотни. Первый - как-то ровнее, не особо рыскающий.

Я по навигатору прошел 13 км. Рюкзак еще тяжелый был.

Я по навигатору прошел 13 км. Рюкзак еще тяжелый был.
Вот это правильно! Так вот с километрами, с сотнями километров приходит опыт, но не при сломя голову - останавливайся и слушай, просто слушай.

Сниму завтра все ставки. Ч-з неделю вернусь напишу если что влетит.

Вот это правильно! Так вот с километрами, с сотнями километров приходит опыт, но не при сломя голову - останавливайся и слушай, просто слушай.
Интересно, что сначала рюкзак давил на плечи, а потом я его вообще перестал замечать. Но потом еще тяжелее стало:ag: Я знаю, что опыт приходит с километрами, сбитыми ногами, уставшими плечами, места "свои" появляются тоже не сидючи дома. Охотника, как и волка, ноги кормят. Это я тоже в лесу понял.
13 км - это я еще капканы ставил, а не просто ходил.

что опыт приходит с километрами, сбитыми ногами, уставшими плечами, места "свои" появляются тоже не сидючи дома.
Шел по просеку (он у нас с товарищем граница) и прикинул, что уже 20 лет по нему прохожу. Еще мальчишками по нему за грибами с ночевкой бегали.

Я раз взял термос - пока горячий чай пил, ноги замерзли:ag: Теперь не беру термос, предпочитаю греться исключительно ходьбой. Недавно взял Егерьмастер с собой, думал, согреюсь: чуть выпил в электричке - рожа красная стала, а ноги как были холодные, так и остались.
В прошлый раз взял сосиски на перекус, а воду не взял - проклял всё на свете. Пить охота страшно, а нечего. Снег стал жрать - не помогает, еще и как пес, дышал, ртом.. Дошел до магазина, сразу пол-литра сока выдул, электричка уехала без меня. На утро сопли, глотка болит, нос болит:at:
Но как еще опыту придти?:bk:

Ну так я термос и таскаю чтобы напиться, а не согреться.
Снег не нельзя ни в коем случае, обессоливание организма будет.
А пить на ходовой не люблю - потом целый день себе под нос дышать перегарчиком не айс.

Снег не нельзя ни в коем случае, обессоливание организма будет.
После сосисок обессоливание наступило бы ох как не скоро:9: Это ж такая зараза. Навсегда запомню, что брать с собой НЕ надо.

А пить на ходовой не люблю - потом целый день себе под нос дышать перегарчиком не айс.
Не пить, а так, для сугреву. Какой кайф идти на охоту, когда тебя мотает по сторонам.

Ну так я термос и таскаю чтобы напиться, а не согреться.
Может мне тоже купить, чтобы льдом вместо воды не хрумкать... :cs:

ЗЫ: Что куница делала, когда не прыгала двойкой, а шла мелкими шажками и косолапила? Потом залезла на елку и следы на этом закончились.

Редко, но бывает пробежка, черт ее знает, что она делала. А потом верхом ушла.

ходит и у нас. сегодня в 3 капканах сойки были так всех куничка поела, взведенные проигнорировала, метрах в 20 прошла

сегодня в 3 капканах сойки были так всех куничка поела, взведенные проигнорировала, метрах в 20 прошла
У меня один капкан упал с жердью. Я сам виноват, поставил на такую опору, которая не удержала жердь, а может и помог кто-то. Половина привады была съедена. Не знаю, кто это постарался. Но куница бы съела и всё остальное.
А, да.. Забыл. Никого в трех капканах, не считая сойки. Внял советам и оттарабанил все остальные в лес. Вернулся с чувством глубокого морального удовлетворения :br: Еще два ногозахвата осталось, но как ставить, не знаю.

Ну не сильно затратно термос купить, что же на себе-то экономить.
Вспомнил историю. Был у нас мужичок один. И не было у него термоса. Так он ходил с литровой банкой чая. Зимой. Правда.
Сядем поесть, он отхлебнет, ох говорит жжется, разбавь мне из твоего термоса, а то горячо очень=)

ребят, про термоса в другой теме...

Блиин.. У нас оттепель.. Как я ненавижу оттепель. Следы потом такие остаются после себя и снега надо в два раза больше, чтобы их занесло. :7:
Капканы, опять же, примерзнут..:cg:

Был сегодня, все капканы пустые. Свежих следов семейства куньих нет. +3. Всё капает. Лисы одни ходят. Где-то тут спрашивал, как лиса реагирует на следы человека и на снегоступы. Не знаю, что у нее там в голове случилось, но лиса довольно долго шла по моим следам. Так увлекся троплением себя и её (его, скорее всего), что провалился под лед одной ногой выше колена:ag:

Нашел сегодня позавчерашний след той же куницы, и самое интересное, что новые следы в том же небольшом участке леса, где ходил и был пойман первый кот. С чем это связано? Лес довольно большой, есть места менее оживленные, более глухие и спокойные, а куницы в тот кусок лезут, причем, он не обособленный от другого леса..

ЗЫ: А следы такие большие, четкие и аппетитные.. таких пушистых толстых лапок ...

Назад
Сверху Снизу