• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Я сегодня тоже искал куничий след. Нифига нет. Хотя прошел не так много, точно не 70 км. Заячьих - до чертиков, лисьи. А заветных -. Снега навалило - вчера весь день шел, с 11 утра и до самого вечера. На открытых местах вообще ничего не различимо, а в густом ельнике снега не так много и должны были сохраниться следы, если бы ходил их владелец.
Видел один след, похож на куницу, но скорее всего- лисица. Даром, что по льду мелиорационной канавы, как любит иногда ходить куня.
Сначала всё было красиво:
26012014463.jpg26012014464.jpg26012014465.jpg26012014466.jpg

А потом стало не очень:
26012014467.jpg26012014468.jpg

Потом в противоположной от хода следов стороне кто-то стал противно кричать. Вроде как за челюсть нижнюю веревкой дергают в момент издавания звука. Лисица, наверное.

yutt, Витя, маякни пожалуйста, когда куня начнет бегать.

конечно маякну. ходил сегодня тоже не наел следа, хотя дня 3 назад в квартал зашла самочка и не выходит. сегодня мимо шел. но ее не трону, пусть живет с нее за это выводок

Спасибо тебе. Если у меня раньше забегает(вдруг такое чудо случится, и я его обнаружу), тоже тебе маякну.

но ее не трону, пусть живет с нее за это выводок
Кинь ей чего-нибудь поклевать:ad: на дерево.
А как ты узнал, что самка? Ну у лисиц понятно, лапку там задраЛ или приселА, а у куниц как?

у самца след крупнее и троит часто и пешком любит ходить. ей там есть что поклевать. я 3 капкана из за нее снял. найдет пусть ест

--- Добор поста---

ты капканов то докупил? поставил?

А, понял. Надо тоже будет понаблюдать. За своим котом не замечал, чтобы он троил. Или это не его следы были (тут выкладывал фотки).

Нет еще. Не знаю, куда ставить. Тупо разбросать по лесу вряд ли возможно - место тут такое, довольно оживленное, близко к поселку, да и к самому Питеру. Так что, может я и не прав, но предпочитаю сначала увидеть след, где куница точно есть и где она ходит, а потом ставить.

лучше пока просто. вот начнет ходить а капканы дома. пока соберешься пока поставишь неделя пройдет

пока соберешься пока поставишь неделя пройдет
Мне главное узнать, когда она ходить начнет. Это лучше, чем потом ходить и капканы переставлять, или вообще их лишиться. А так всё есть, бодяга из тухлой мойвы, приманка, веревками обвязанная, стопка капканов, ждут своего часа.
Тебе хорошо, ты свои угодья знаешь. Знаешь куда пойти и поставить. А я еще не до всех мест и дошел.. По краю лесного массива чего-то жмусь - то одно, то другое, вот день и прошел, а там и выходные пролетели. Хорошо еще, что не пятидневка у меня, тогда можно было бы и заранее ставить.

Мне главное узнать, когда она ходить начнет.

Этого никто не может спрогнозировать. Именно по этому и ставят люди капканы, которые стоят и сторожат зверя длительное время. Есть большая вероятность активности зверя в момент слома погоды (мороз-тепло или тепло-мороз).
По краю лесного массива чего-то жмусь

Любая опушка леса (покрайка) - есть удобное место установки капкана на куницу, особенно если это осинник. Если в осиннике стоит одиночная ёлка, то она является очень перспективным местом для установки капкана. Очень хорошо ставить капканы на смене стаций (сосняк-болото, старый лес-молодой лес и так далее).

А потом стало не очень:
если есть возможность (а на льду она должна быть) считай пальцы)))) псовые (лиса, волк, собакен) оставляют отпечаток от 4 пальцев. все без исключения куньи - от росомахи до ласки - шлёпают пятернёй.
у нас сейчас снег - как рассыпная соль. все следы - просто ямки(((
вчера мороз был 36, сегодня потеплело - домой пришёл после обеда, градусник 18 показывает. надо кур на улицу выпускать...

Сбегал с утра в лес. Погода шепчет!!! Собаки увязались за лисой и вернулись минут через тридцать. Появился след куницы, но у капканов пока не была. Рано или поздно, всё равно влетит. У дворика лисовин всё истоптал, но ближе чем на метр не подошёл))))) В один капкан сойка попала. Вороны первый день гоняются, значит и у лис скоро гон начнётся -- терпкий запах мочи уже на каждом повороте лыжни ощущается.

В субботу взяли двух котов . Первого на халяву , сука белку тропила в итоге в елках куницу стронули . Второго буквально через сорок минут , тут трудовой ! Собаки в штабеле старом , смерзшемся нашли , нарубился , натаскался , но все одно кота вытолкнули на свет божий !
Да еще , охоту загодя готовили , тушку енота кобелем задавленного на дерево привязывал , на эту приваду куньки и подтянулись .

Любая опушка леса (покрайка) - есть удобное место установки капкана на куницу, особенно если это осинник. Если в осиннике стоит одиночная ёлка, то она является очень перспективным местом для установки капкана. Очень хорошо ставить капканы на смене стаций (сосняк-болото, старый лес-молодой лес и так далее).
Спасибо, попробую. А нужная смена стаций - это когда лес сменяется на чистое болото или когда в лесу болотина? Свою куницу я поймал как-раз на краю такой болотины. А открытые места, болота, она, по-моему, не любит.

если есть возможность (а на льду она должна быть) считай пальцы)))) псовые (лиса, волк, собакен) оставляют отпечаток от 4 пальцев. все без исключения куньи - от росомахи до ласки - шлёпают пятернёй.
Я сначала думал, что там лёд не крепкий и не решился вылезать на него. Потом когда прошел туда-обратно в другом месте, понял, но не стал возвращаться.. Но судя по фото, сейчас уже смотрю - лиса бежала рысью с придвойкой, увидела следы ласки (?), затормозила, сунула нос туда, куда "нырнула" ласка и, не найдя ничего интересного, пошла дальше уже своим обычным шагом.

Вороны первый день гоняются, значит и у лис скоро гон начнётся -- терпкий запах мочи уже на каждом повороте лыжни ощущается.
Вчера тоже слышал, ворона чего-то в лесу орала. И лисица та тоже тявкала. Лисовин, вернее. Тоже второй год его следы наблюдаю. Весной, наверное, буду наблюдать уже два следа рядом, как и в прошлый раз.

Похоже, придется поднатужиться и отволочь в лес всю свою приваду и капканы
Что-то я совсем обнаглел:ag: - приваду вообще перестал класть, только приманку у капкана. С другой стороны - чего лис зазря кормить..

Вчера тоже слышал, ворона чего-то в лесу орала.

Я не ворону имел ввиду, а воронов.
А нужная смена стаций - это когда лес сменяется на чистое болото или когда в лесу болотина?

Стация - тип лесных насаждений. Смена стаций - смена типа лесных угодий.

Вот про добрососедство, лень и куничек=).
Ходил в воскресенье с гончей. Ну и мимоходом просмотрел капканы.
Есть у меня такой аппендикс от путика в сторону по просеку на три капкана.
Проверил я первый у самого поля а дальше и не пошел, заленился, да и куница не гуляла, да и соответственно не попалось ничего и т. д.
А сейчас звонит сосед по путикам, тоже ловит куничку, мы с ним граничим. У него кобель лосей угнал и крутит в "моей части" массива. Вижу говорит у тебя куница висит в капкане (как раз я там не пошел два оставшиеся прверять, дал лени убедить себя, что ничего не попалось, а если и попалось (0,1%), то мороз и не испортится), так вот спрашивает, снять или сам я на днях пойду?.
Вот сижу на работе и черт возьми приятно от такого соседства.
А с другой стороны себя матерю, вот не зашел на капкан - лишил себя удовольствия порадоваться моменту, когда ты видишь, что куничка висит.

вроде забегала куничка. сегодня видел следы в 4 разных местах. то ли попадал в места где она живет то ли бегать стала.

Я в лес сегодня с утра не ходил -- холодно! А вот к вечеру не удержался и пошёл на берег глянуть окрестности. Постоял и думаю: "А не добежать ли мне по реке до островов?" Побежал. Это где-то с километр. Бегу по рыбацкой тропе, следы рассматриваю -- много лисьих. Дошёл до островов с протоками, а там норки тропы торные набили, а в полынье большой целый табун уток. Покрутился, поглядел уток , ходы-входы норочьи расшифровал и пошёл назад. Иду, а сам присматриваю место, где бы тропу лисью найти, чтобы посидеть у неё. И вдруг вижу, а лиса-то уже вдоль леса бежит. Встал я замер, жду. Подбежала она ко мне метров на сорок и какать села. Опрожнилась и ещё метров на двадцать ко мне приблизилась. А я стою, как истукан и не шевелюсь. Постояла она, посмотрела на меня и вдруг человеческим голосом спрашивает: "Без ружья?!" "Да, - отвечаю, - без ружья!" Ну лиса как узнала, что я без оружия, отбежала метров на сто в луг и мышковать стала. Я уже к деревне подошёл, на крутояр поднялся, оглянулся, а лиса мышкует себе в удовольствие. Пришёл домой, спрашиваю у жены: "Нет ли у тебя, дорогая, медного котелка или чайника?!" Нет! А жаль! Врезать бы мне по башке, чтобы с ружьём ходил.
Вот отсюда я и осматриваю окрестности.
Краски зимы.jpg

вроде забегала куничка. сегодня видел следы в 4 разных местах. то ли попадал в места где она живет то ли бегать стала.
Спасибо, Вить. Жаль, я работаю пока. В крайний выходной хотел поставить капканы, да мороз такой, пздц. Вышел из дома с псом -5 минут хватило, чтобы понять, что в лес сегодня не пойду.

лишил себя удовольствия порадоваться моменту, когда ты видишь, что куничка висит.
Что ни говори, а этот момент - как находка подарка под елкой в НГ:cc: И каждый раз, как маленький, ждешь чуда.

"Нет ли у тебя, дорогая, медного котелка или чайника?!" Нет! А жаль! Врезать бы мне по башке, чтобы с ружьём ходил.
Хорошо, что не чугуниевой сковородой:ag: А что толку.. Они ж каким-то чутьем чуют, звери эти, когда ты с ружьем, а когда без.

Вот отсюда я и осматриваю окрестности.
Раздолье какое!И чего людям спокойно не живется, капканы чужие всё тырится и кулемки ломается..

а я если только по капканам хожу, без собаки, то ружье не беру. забываю его пока капкан ставлю или перенастораживаю. когда с собакой хочешь не хочешь приходится носить.
сегодня мороз спас от воровства моего капкана. на бобровой запруде с протоке стоял капкан и его хорошо прихватило подошел мужик постучал ногой по льду и ушел видимо собираясь вернуться с топором))) вырубил сам, успел. снял выдру и унес капкан домой.

--- Добор поста---

завтра еще длинный путик пойду, проверю и отпишусь забегала куница или сегодня просто удачно попадал в следы

подошел мужик постучал ногой по льду и ушел видимо собираясь вернуться с топором)))
Ловушечку бы на него какую-то соорудить, дабы отучить от страсти брать чужое. Ну если точно хотел своровать капкан.

завтра еще длинный путик пойду, проверю и отпишусь забегала куница или сегодня просто удачно попадал в следы
Давай. Эх, один месяц остается для охоты на куню, а с работой и пол-месяца. Зато потом забегает точно, в апреле :ag: Облизнешься, а не тронешь:ad:

в апреле Облизнешься, а не тронешь

А что её в это время трогать-то?! Плохая она уже в это время. А плохая и даром не нать.))))

Назад
Сверху Снизу