• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
А что её в это время трогать-то?! Плохая она уже в это время. А плохая и даром не нать.))))
Я имею в виду искушение - и носится, как угорелая, и тепло на улице, и все дела. А плохая или нет - кто их, брэков, знает....

"Нет ли у тебя, дорогая, медного котелка или чайника?!" Нет!
интересно, почему не спросил про эмалированную кастрюлю? по тому, точно знал, что она у хозяюшки твоей есть?:ag:

В этом сезоне с куницей не просто , свежего снега днем с огнем , а значит найти зверька сложно . Позволю себе дать совет , тем , кто охотится с собаками - готовьте приваду на куницу . Это может быть шкура , голова кабана , лося закрепленная на дереве , на высоте достаточной , чтобы собаки не достали . Очень здорово отработали тушки ошкуренных енотов , которых по последнему теплу задавил кобель . Если куница начала ходить на приваду , высока вероятность обнаружить зверька в радиусе км. от привады , утром найти с собачкой свежий след .

Енот привада .jpg

сегодня мороз спас от воровства моего капкана. на бобровой запруде с протоке стоял капкан и его хорошо прихватило подошел мужик постучал ногой по льду и ушел видимо собираясь вернуться с топором))) вырубил сам, успел. снял выдру и унес капкан домой.
Такая же беда - сняли у меня капканы на бобра и за пару сотен метров унесли, у дороги аккуратно сложили стопочкой под корягой. По следам нашёл, забрал. Увидел бы как снимают - заставил бы купнуться в проруби...

Типа, защитники природы что ли? Или для себя перепрятали?

А плохая или нет - кто их, брэков, знает....
Ну, брэки понятие относительное, лично для меня. Но и "брекам" она не выходная нафиг не нужна.

--- Добор поста---

Вот сижу на работе и черт возьми приятно от такого соседства.
хороший сосед многого стоит! респект и уважуха ему!

--- Добор поста---

У кого как с погодой? У нас с крещенья морозы стоят, как затеплеет градусов до -20, пойду пчел своих проверю, да и гляну следы вокруг пасеки... Дело в том что после нового года у меня был там один куниц, я его не трогаю, пусть живет, хороший сосед вроде :cc:.

Увидел бы как снимают - заставил бы купнуться в проруби...
тут главное сначала хорошо подумать, эмоции погасить надо, дров можно наломать. я перестал беситься по поводу воровства капканов, только нервы себе изводишь. в этом году минус 3 шт. 2 бобровых. и 1 куний. у дороги стоял. и его сняли и жердь сломали.
про куниц. у меня куничка начала бегать, вчера 2 следа на путике нашел и сегодня 2. куницы точно разные, а до этого ни следочка не было

Не знаю, мужики, кто у вас там забегал... У меня ноль, еще и снег с деревьев падает, и такая картина в лесу, как будто миллион зайцев пробежало. Глаза мои в кучу сегодня. Снег тоже стал, как крупа, но не везде. Где-то больше, где-то меньше.
Единственное - нашел какой-то след, напоминающий след куницы. Чуть потропил- вроде не превращался ни в заячий, ни в лисий. Поставил там поблизости капкан, на краю болотца, как и учили.
01022014491.jpg
Нож - 11,5 см.
Пошел в другой лес, там вообще почти ничего нет, несколько зайцев и всё. Стал ставить капкан "под веник"- он сработал. Плюнул, кинул его в рюкзак, вывалил приманку и пошел домой, и так уже темнеть начало. Опять, как дурак, с полным рюкзаком капканов ходил, ушатался весь, да и пройти такое расстояние, на котором стоило бы ставить много капканов, трудно.

--- Добор поста---

Ну, брэки понятие относительное, лично для меня.
По закону очень даже определенное. Ну а по жизни - да, относительное.

Последнее редактирование:
Спасибо. Значит, найдет капкан. Поставил на жердь, только приманку не подвешивал, а привязал за капканом. Не за что было подвесить...

ЗЫ: Столько за эти дни перевидал не тех следов, что теперь даже в куничьем мерещатся лисы и зайцы.

но на жердь не лезет, нассыт рядом и пошла, соек попавших не трогает.
Может, сытая пока? Капканы через пару дней еще выставлю... раз бегает

Капканы через пару дней еще выставлю...
Тоже попробую ещё поставить , непосредственно на тропе, КА-2 наконец пришли, а то запарился соек из тарелочных вынимать.

Был сегодня в лесу, недавно прошел снег. Опять никаких следов нет, куничьих. Мимо прошла большая волчья стая, волки, естественно, нашли мою приваду, вылитую на деревья, облизали там всё.
03022014536.jpg
Один волк прошел аккурат под жердью, где стоял капкан с приманкой.
Поставил еще два. Это за глаза и за уши, на том расстоянии, на которое я хожу.
С привадой я протупил конкретно. Перестал класть её вообще после первой добычи. Урок на будущее:ac:

Ну вот наконец и у меня забегала куница. Следы одной нашел. Местами не прыгала, а как бы шла, косолапенькая Забегали мыши, ласки, белки и все прочие.
Участь поймать сойку не минула и меня. Понял, что она летит на красное мясо. На курицу и куриные отходы реагирует более спокойно.

ЗЫ: То были не волки, а собаки.

Вчера за день, видел один след - прошла под капканом. Зайцы и белки носятся.
Скоро и у куницу гон наверное начнется? Пока не похоже.

Скоро и у куницу гон наверное начнется?
да как бы не начался уже...
ездил в горы лес смотрел (на стройку), обратно ехал по зимнику, не утерпел вылез из машины пошел следы смотреть. зайцы - лисы понятно.. куньих следов увидел. Обычно прошла и прошла... а тут как будто веселилась..кружилась. Еще потом остановился.. опять куничка веселая.. следы не свежие, но четкие. А отъехал то с километр всего.. мне кажется уже играются. Может я конечно просто ошалел от такой многоследицы:))) давно не видел...но факт.

У нас пока нет. Что всю повыбили - не верится. Каждый год во второй половине февраля, такие тропы, ого-го.
Я все завязываю на этот год. Вчера просмотрел капканы, на перспективных местах приманку обновил, теперь до следующего раза и все закрываю капканы. Остатки пусть размножаются.

Назад
Сверху Снизу