• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Скажите- когда куница ест попавшую в капкан сойку, она откусывает ей голову? Сегодня нашел капкане сойку, кем-то обглоданную. Тело ей зажало, а голова и шея болтались свободно. Так вот, шею обглодали, но не откусили почему-то. Куничка там рядом ходит, а около капкана видел двойной маленький след. Не пойму, куница пообедала или ласка какая-нибудь?
Еще сбросили с жерди кусок кости, погрызли костный мозг с одной стороны.

Скажите- когда куница ест попавшую в капкан сойку, она откусывает ей голову?
Точно не скажу. Но один раз приехал в одну избушку, а рядом с ней увидел натянутый кусок сети,в котором висел дрозд с полностью обглоданной головой, а рядом висела не тронутая сорока.Которая по видимому и обглодала дрозда и в итоге и сама запуталась.

Я сегодня сползал, всё разрядил, поснимал - сезон закрыл.

Точно не скажу.
надеюсь, скоро автор сам объявится. Привязал остатки сойки, а под неё положил мойву. И накрыл всё ветками, а то достали эти птицы.. Был бы уже с добычей, если бы эта зараза не влезла в капкан. Одно хорошо- придет доедать.

Я сегодня сползал, всё разрядил, поснимал - сезон закрыл.
А чего так рано? До 28-го же можно.
У нас куня только забегала, причем, по тем же самым местам, где ходил прошлый кот. Я усвистел далеко в лес её искать, а она под самым носом ходит. Меня аж колотит, когда я следы её вижу. Какое уж тут закрывать, раньше времени...:ah:

А чего так рано?

Третий день стоит плюсовая температура и вода в реке стала прибывать. Сегодня речку переходил уже по воде на льду. ещё пара-тройка таких дней и оторвёт закрайки - это отрежет меня от леса. Сегодня ходил на лыжах, но лыжня уже рушится - идти адово. к пластику, конечно, не липнет, но вправо-влево с горба лыжни уже сваливаюсь. Так что, пусть живут и множатся.))))))

Третий день стоит плюсовая температура и вода в реке стала прибывать. Сегодня речку переходил уже по воде на льду. ещё пара-тройка таких дней и оторвёт закрайки - это отрежет меня от леса. Сегодня ходил на лыжах, но лыжня уже рушится - идти адово. к пластику, конечно, не липнет, но вправо-влево с горба лыжни уже сваливаюсь. Так что, пусть живут и множатся.))))))
А, понял. У нас дольше плюсовая температура, правда, речки нет. Теперь ясно. У нас лыжники тоже не катаются на лыжах - кое-где еще снег, а кое-где вообще лужи.
Я если не поймаю в этом сезоне больше никого, то тоже - пусть размножаются. Сначала думал, что куниц у нас больше вообще нет, но, как минимум, следы двух сегодня видел. Это радует.

Я ловил куниц в последних числах февраля и были они уже не очень хорошими. Правда бывают годы, когда и в марте мех ещё сохраняется более-менее нормальный.

Да, с таким февралем никакой уверенности, что мех будет хорошим, нет..
Вот заразы, прятались где-то, пока сезон был, как сезон к концу, повылазили.

я еще не снимаю. начала бегать и по чуть чуть попадается. а что в конце февраля куница линять начинает первый раз слышу.

февраля куница линять начинает первый раз слышу.
Да черт его знает с такой погодой...у меня вон лайка второй раз линять начала, вся клочками лезет. Хотя осенью перелиняла.

а что в конце февраля куница линять начинает первый раз слышу.

Виктор, да я сам довольно долго думал, что она и в марте ещё нормальная, если морозы стоят. Но вот как-то раз забыл снять один капкан и он простоял у меня до 2 марта. Побежал, а в нём куница живая сидит, но лапа уже в хлам. Пристукнул. Смотрю, а шерсть-то у неё уже не того - ость выпала, а подпушь стала где редеть, а где сваливаться. Поделился этими наблюдениями с одним товарищем-охотником, так он подтвердил, что у него были случаи, когда во второй половине февраля попадались уже линные куницы. Вот я и сократил для себя сроки охоты в одностороннем, так сказать, порядке. к середине февраля уже стараюсь всё снять. Вот норка, к примеру, остаётся хорошей и в половодье, а ондатра вообще в это время самая-самая:) В промысловых районах раньше по весне вертушкой кидали охотников в дальние неопромышлённые районы специально ондатру-ледянку готовить.

Бегал на пасеку пчел проверить, жужат все. Потом по путику пробежался.
IMG_2648.jpg
IMG_2650.jpg

Бегал на пасеку пчел проверить, жужат все.
Сильно жужжат, не поносятся?
У меня пару домиков всего пошумливают. В выходные ноль было в зимнике.
Но я от перепада -20 - +3 удержал. У меня было -4 - 0. Пока.

Сильно жужжат, не поносятся?
У меня пару домиков всего пошумливают. В выходные ноль было в зимнике.
Но я от перепада -20 - +3 удержал. У меня было -4 - 0. Пока.
Жужат равномерно, чтобы не которых определить стукнул ноктем по стенке. Скоро наверное выставляться, походу весна ранняя будет, у нас уже грачи в городе отметились.

Sat-ok, Ух ты, какая у тебя суконка "приблатнённая" ))) С меховым воротником!
А что на ногах не разглядел.. неужто ботинки на шнурках?

какая у тебя суконка "приблатнённая"
Такие лесникам выдавали раньше, сзади на плечах, ещё должна быть оранжевая нашивка. Ещё они выпускались зелёного цвета, куртка и брюки. Такие штаны у меня ещё где-то валяются, а куртку давно уже задарил в тайге промысловику, ему нужнее...

неужто ботинки на шнурках?
я до -25 обычные солдатские берцы таскаю, не утеплённые. правда, с фланелевыми портянками. на лыжах в них же хожу. мне нравится. удобно.

Последнее редактирование:
Ещё они выпускались зелёного цвета, куртка и брюки.
ага.. ядовито-зелёночного цвета. Видел такие. Мягонькие, удобные.

я до -25 обычные солдатские берцы таскаю, не утеплённые...на лыжах в них же хожу.
Я как раз об лыжах и подумал... не понимаю, как можно в берцах на лыжах ходить)) Но, сам не пробовал. Потому и удивился, заподозрив на ногах у Александра ботинки.

DrevoSV, Ты понял, к чему я этот разговор повёл? Я всё никак не решусь опробовать ту обувку, которую нам с тобой на тестирование выдали, на лыжах.. по моему слишком громоздкая и жесткая она для лыж...

Назад
Сверху Снизу