• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Ценная инфа. Спасибо.

она живет на пятачке 200 метров примерно и выходит не каждый день.
Еще бы узнать, где эти пятачки находятся, чтобы туда капкан поставить.
Полезу в книжки, узнавать, чего она в дупле своем сидит.

ЗЫ: А рябины у тебя там нет поблизости? На том пятачке.

А рябины у тебя там нет поблизости?

её сейчас уже, наверное, ни где нет. Ту, что была, давно птицы обклевали.

думаю натаскана рябина. место елка, осина бугорок. ручей рядом. но один след ни о чем не говорит. завтра пойду специально по таким похожим местам. если следы будут попадаться так же пятачками то придется менять тактику ловли.

думаю натаскана рябина.
Неужели куница рябину в пасти носит, как мышь или хомяк зерно в свое гнездо.. Невозможно поверить. Но читал твою историю про запас рябины в пне. Такого, наверное, ни в одной книжке нет. Там пишут, что она голодает несколько дней.
Сказать бы ученым, пусть свои диссертации переписывают :ag:

FireFox, а кто тебе сказал, что это куница натаскала? ))

FireFox, сойка

я тоже сомневаюсь что она, писал же не понял кто, скорее птицы какие нибудь, но находил 2 раза и оба раза куница была в том же пне что и рябина. ты книжки то конечно читай но лучше потрать пару выходных потропи куничку, и повадки более понятны будут и где капкан ставить да и потом к диссертациям будешь более спокойно относится. большая часть их писалась со слов и по домыслам. ученые в лесу наскоками бывают, то что характерно для куницы сейчас через 2-3 недели уже не актуально.
куница все равно в феврале начнет бегать, а вот почему сейчас сидит попробую разобраться за 2-3 дня. мороз от капканов отпустил меня можно и на тропление время выделить

Про сойку не знал. Умная, видать, птица :ab:

yutt,спасибо. Если бы были следы, потропил бы. Сейчас можно только по лесу потаскаться, потропить кого-то другого.

а вот почему сейчас сидит попробую разобраться
Снег выпал, вот и сидит. ИМХО. Не может же быть, что и у тебя и у меня все нашли себе по пеньку и сидят, жируют.

Не может же быть, что и у тебя и у меня все нашли себе по пеньку и сидят, жируют.

В том-то и вопрос, что именно такая картина и вырисовывается. И у нас носа не показывают. Где они - не известно и чем заняты тоже. Может жируют в пеньке, а может просто отлёживаются в нём же.

дома ты след т очно не найдешь))) поступаешь так-выбираешься в лес находишь просеку или дорогу лесную км 3 по прямой. потом налево, смотри направо не поверни. потом еще раз и так пока до своих следов не доберешься. тогда думаю след найдешь. снег не причина что бы кунице сидеть. причина одна наличие корма не может она неделю не есть. вот какого вопрос. да и не совсем сидит просто мало ходит.

дома ты след т очно не найдешь)))
Вчера был, умотался, ноги болят до сих пор. Больше времени потратил на поиск капкана, но и следы поглядывал. Нету. Буду еще искать.
Спасибо за совет.

ЗЫ: След двухчеткой, прыжок меньше чем у куницы, следы размером с крысиные, но носки разведены в стороны - это ласка?

трудно со слов сказать скорее самка хоря. норка уже в пустоледицу ушла. а что ты капкан свой проблемно ищешь? он же один.

причина одна наличие корма не может она неделю не есть. вот какого вопрос.
Вот для этого, ученые (которые "в лесу наскоками бывают") ставят в излюбленных куньих биотопах мышеловки. Штук эдак по 100, в каждом типе местообитаний. И выясняют успешность размножения грызунов в данном конкретном году. Параллельно определяется успешность плодоношения рябины и проч. объектов питания куницы. А потом уже бегут домой писать диссертации "со слов и по домыслам" ))).

трудно со слов сказать скорее самка хоря. норка уже в пустоледицу ушла. а что ты капкан свой проблемно ищешь? он же один.
Шажки совсем маленькие. Лапки тоже. Не сфоткал(( Нашел фотку в инете http://prostodelkino.com/uploads/posts/2012-11-25/image_13260.jpg
Норки там, скорее всего, нет. Там только мелиорационные канавы. Есть ручей, снимал его на видео, но там тоже, скорее всего, никого.

Капкан особо не запоминал куда ставил. Навигатор трек отметил, потом я по нему шел. Пока еще не освоил сей девайс, потому пришлось поплутать. Да и зашел далеко от дороги. Поставил бы ближе, эти "архаровцы" его точно бы нашли.
Было бы больше капканов, я бы вообще офигел их искать и проверять :9:

А потом уже бегут домой писать диссертации "со слов и по домыслам" ))).

:ag: Вприпрыжку бегут, пока чего не забыли!:ag: Ой, Витя, на МООиРовском форуме для некоторых охотников стало открытием, что кабан в Подмосковье живёт благодаря работам учёных-биологов. Не верят!:ag: А с куницей дело-то, пожалуй, посложнее будет?!:ag:

Ласка длинной с ладонь максимум.
Если сложить длину двух ладоней, как раз и получится примерная длина прыжка.
Поглядеть бы на этого зверя. Ловить- нафиг он нужен, а вот ознакомиться, так сказать.
Мелочь такая-интересно.

я не говорю про всех ученых, согласись не все диссертации пишутся с подобными полевыми исследованиями и совсем совсем не все следует принимать на веру без сравнения с собственным опытом. я читал диссертацию по глухарю. про зиму осень и лето ни чего не могу сказать. но вот что было нагорожено про тока... даже стыдно читать. думаю и в куничьих полно не то что глупостей но непроверенных или единичных фактов которые выданы как явления постоянные и применимы ко всем типам угодий

--- Добор поста---

а с лаской поосторожнее гляди. говорят она коней чуть не досмерти защекотить может, а ну как за тебя примется..

Поглядеть бы на этого зверя. Ловить- нафиг он нужен, а вот ознакомиться, так сказать.
В городе-герое Ленинграде, на Стрелке Васильевского Острова, есть чудесное место - Зоологический музей... А чуть дальше - Зоопарк...
Не подумай, что издеваюсь или прикалываюсь. Просто только мы имеем УНИКАЛЬНУЮ возможность рассматривать животных как в живом, так и в "чучельном" виде. Ни в каком другом городе России такого счастья нет.
Детёв в охапку - и в музей!Чадо в восторге, жена в экстазе, сам в нирване... :)

Назад
Сверху Снизу