я ловлю примерно на 70000га.
Я правильно понял, это 700 кв.км? Не опечатка? Как так? Это же почти что от Москвы до Питера расстояние.
В любом случае, понял, что со своих "5 км по периметру" надо вылезать
Значит, к завтрему промёрзнет выход на ту сторону реки.
Будьте аккуратны.
Ну, правда говоря я с сентября по февраль в лесу оба выходных в неделю, плюс отпуск, плюс когда-никогда отгул.
Я охотить куницу стал, как температура стала минусовой. Позже сентября. Тем более, новичок-самоучка, раскачиваться трудно. Пока соберешься, инфы наберешься, сезон проходит. В первый год только присматривался. В лесу бывал бы чаще, если бы не отдаленность его от меня или меня от него. Маршрутка, потом электричка, около полутора часов только на дорогу в один конец трачу. Завидую вам - вышел из дома и уже лес.
У нас численность зайца больше зависит не от численности хищников, а от количества охотников на снегоходах, которые выбивают зайца ещё на стадии развития поголовья.
Я там только раз видел следы снегохода, и не факт, что это были охотники - след по дороге проходил. В этот год еще не видел. Недавно возился с капканом, вдруг слышу - в той стороне, где садоводство - собачий лай, голоса двух собак. Не как на цепи у дома лают, а как на белку или куницу на дереве. Потом лай переместился правее и ближе ко мне. Вожусь дальше. Лай еще ближе. Думаю - что за х.. , что за собаки и что за зверь такой. Вдруг лай одного пса проносится мимо меня, по дороге, метрах в 70-80 и затихает. Так и не понял, что за охота и что за порода собак была. Перед НГ еще из двудулки бахали, так понял, что зайца, как раз на праздничный стол.