• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
я ловлю примерно на 70000га.
Я правильно понял, это 700 кв.км? Не опечатка? Как так? Это же почти что от Москвы до Питера расстояние.
В любом случае, понял, что со своих "5 км по периметру" надо вылезать :ag:

Значит, к завтрему промёрзнет выход на ту сторону реки.
Будьте аккуратны.

Ну, правда говоря я с сентября по февраль в лесу оба выходных в неделю, плюс отпуск, плюс когда-никогда отгул.
Я охотить куницу стал, как температура стала минусовой. Позже сентября. Тем более, новичок-самоучка, раскачиваться трудно. Пока соберешься, инфы наберешься, сезон проходит. В первый год только присматривался. В лесу бывал бы чаще, если бы не отдаленность его от меня или меня от него. Маршрутка, потом электричка, около полутора часов только на дорогу в один конец трачу. Завидую вам - вышел из дома и уже лес.

У нас численность зайца больше зависит не от численности хищников, а от количества охотников на снегоходах, которые выбивают зайца ещё на стадии развития поголовья.
Я там только раз видел следы снегохода, и не факт, что это были охотники - след по дороге проходил. В этот год еще не видел. Недавно возился с капканом, вдруг слышу - в той стороне, где садоводство - собачий лай, голоса двух собак. Не как на цепи у дома лают, а как на белку или куницу на дереве. Потом лай переместился правее и ближе ко мне. Вожусь дальше. Лай еще ближе. Думаю - что за х.. , что за собаки и что за зверь такой. Вдруг лай одного пса проносится мимо меня, по дороге, метрах в 70-80 и затихает. Так и не понял, что за охота и что за порода собак была. Перед НГ еще из двудулки бахали, так понял, что зайца, как раз на праздничный стол.

Перед НГ еще из двудулки бахали, так понял, что зайца, как раз на праздничный стол.
лис. ну ты как что обоснуешь так ржач пробирает. скажи почему понял что зайца стреляли и что именно на праздничный стол?

700 кв.км? Не опечатка? Как так? Это же почти что от Москвы до Питера расстояние.
Это если квадратные километры в линеечку выстроить))
А если правильно, то это кусок леса немногим больше 25х25 км

Я правильно понял, это 700 кв.км? Не опечатка? Как так? Это же почти что от Москвы до Питера расстояние.
все правильно понял, не опечатка, километры то квадратные)))

ну ты как что обоснуешь так ржач пробирает. скажи почему понял что зайца стреляли и что именно на праздничный стол?
Кого еще можно стрелять 31 декабря? Лисицу? Вот делать нефиг. Куницу? Зайца из двудулки. Больше там никого и нет. Ну полтора рябчика есть, но ведь охота на них закрыта.

--- Добор поста---

А если правильно, то это кусок леса немногим больше 25х25 км
Фух, от сердца отлегло) Сегодня весь день голову ломал. 25х25 км наберется и у меня)

ЗЫ: По математике было 3 из жалости. Прошу понять и простить.

У меня в кэпешку дтел влетел, вот вам и не бывает проловов от пернатых.

У меня в кэпешку дтел влетел, вот вам и не бывает проловов от пернатых.
Не давно у нас в одном охотмагазине наблюдал как два супер специалиста продавца влетели в кэпэ 250, причем вдвоем в один капкан, повезло одна пружина не слетела с предохранительноо крючка.

Sat-ok, дятел и два продавца?? Круто))) уловистый капканчик

Будьте аккуратны.

А уже поздно бояться! У нас река встала по большой воде, а теперь вдарил мороз, и вода стала падать. В результате, края льда повисли на берегу. Воды под ними уже стало меньше и она не касалась льда. Лёд без воды утолщаться не мог и был сантиметра два всего. Сейчас я его собой обрушил на воду. Мороз сегодня около -20 град. . За ночь обрушенный лёд вмёрзнет в воду и по нему можно будет ходить без опаски. Вот завтра и пойду куницам жизнь усложнять.

наблюдал как два супер специалиста продавца влетели в кэпэ 250,
Страшные вещи расказываете.Я мануальный терапевт и если мне по рукам эта хреновина сьездит:ai: То всё мля...я всерьез и надолго безработный...семья...ипотека...
Короче,ну их,эти гуманные капканы!Чё то они ни фига не гуманны получаются)))

Короче,ну их,эти гуманные капканы!Чё то они ни фига не гуманны получаются)))
Дык не надо забываться, что у тебя в руках) Один раз получите, хоть чуть-чуть, сразу аккуратность придет.
Это КП-120.
А что с рукой может сделать КП-250, который убивает рысь, даже думать не хочу:9:
В любом случае, там три предохранителя, один по-любому должен остаться на месте ... в случае чего..

Про рябину нашел у Куклина С.А. "Звери и птицы Урала и охота на них" 1938 год. (Таки да, нашел :ab:)

Еще такой вопрос. Вот интересно, это один и тот же зверь?
06042013284.jpgIMG_6445.jpgIMG_6447.jpg
Первое фото - весна, второе и третье - зима. Место практически тоже самое, не более 400 метров.

Сегодня опять пережил немало неприятных минут, пока шел к месту установки капкана - опять по моим следам шли два человека, даже сошли с дороги в том же месте, где и я сошел. Слава Богу, они охотились на зайца, с собакой. Где-то по пути свернули и пошли своим путем. В капкане опять пусто. Следов куницы ни одного.
Про отсутствие зайца я поторопился написать. Зайца там полно, просто до неприличия много. Только так через дорогу сигает, аж тропы пробиты. А вот куницы нет.

куница есть она просто не ходит. я за неделю прошел км70, видел 3 следа. не может ее совсем не быть. или может ее зайцы пожрали)))

пусть парень шишки нашибает, уже советов дано куча а он его все равно проверяет))) сегодня испытал 250кп на себе, попался двумя руками, лед под ногами сел. я стал падать и попался. за пальцы обоих рук с разных сторон капкана. как то удар получился неочень, даже синяков нет, а вот повынимал оттуда руки с матом. обещаньями выкинуть все и приличной болью. но вроде ни чего, кожу на пальце чуть содрал.

Назад
Сверху Снизу