• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
про мертвую порошу я не говорил, тропить куницу в снег удобно тем что понимаешь это след вечерний а вот посвежее уже утренний.
Понял. Я пока стараюсь по состоянию следа и снега определить.

ты ж говорил что радиус участка 5 км.
Периметр. Не куницы участка, а того, где я ходил и видел куничьи следы. Может у нее периметр был 15 км, я не знаю. Но следы бывали в тех 5 км регулярно, она там часто ходила. После того, как ту куницу поймал, помёта на тех местах, где она его оставляла, свежего больше не находил.

вот в том то и дело, то что выходил сам знаешь точно, а то что кто то с чьих то слов систематизировал, причем что расходится с тем что получено своим опытом.
Согласен. После получения опыта и отношение к написанному другое, уже можешь оценивать, что правда, а что нет.

внимательно почитываю эту тему, появилась просьба - выложите четкое фото следа куницы на снегу пожалуйста.
Заранее спасибо!

полная чушь. в книжке прочитал наверно, а как тогда объяснить то что зачастую в соседних капканах, метров 300-400между ними. попадаются 2 крупных самца?
я вообще с одного завала выгонял двух куниц и в этот же день еще одного самца с другого завала через 2км, другой раз с двух соседних на расстоянии 30 метров друг от друга, так что про отдельные участки каждой куницы не верю, хотя до этого тоже так думал.

я вообще с одного завала выгонял двух куниц и в этот же день еще одного самца с другого завала через 2км, другой раз с двух соседних на расстоянии 30 метров друг от друга, так что про отдельные участки каждой куницы не верю, хотя до этого тоже так думал.
Что ж там у вас за плотность куницы такая?! На головах друг у друга сидят.
Пишут про участки 3-25 кв.км на одну особь.. При такой плотности немудрено, что будт рядом находиться. Кстати, сейчас узнал, что вне периода гона самцы встречаются друг другу без конфликтов и стычек.

--- Добор поста---

выложите четкое фото следа куницы на снегу пожалуйста.
Трудно будет. Лапы то пушистые.
Поискал у себя, вроде фоткал в оттепель и в мороз. Все либо нечеткие, либо далековато снято.

Такие пойдут?
DSC02304.jpg DSC02305.jpg вчера 004.jpg

что это куница определяют обычно по характеру бега или шага.
обычно с такими лапами прыжками передвигается или заяц беляк или куничка. В средней полосе с кем еще можно спутать?

иногда с лисой можно спутать, как это ни странно.
я свою когда начал тропить, в первую секунду, увидев след, подумал "лиса какая-то странная". но потом дошло - вот она, коричневая)))) и помчался я по следу аки пардус... :ap:

я один раз в глубоком рыхлом снегу спутал след белки с куницей, правда лет 20 назад, начал даже обходить и тропить)))

спутал след белки с куницей,
кстати да:)) просто у нас где есть куничка, нет белки (я про те места где сам хожу), а вообще конечно и белка и куничка есть одновременно, но это в Горнзаводской зоне.

соболь запросто утаскивает голову козлухи.

сегодня пришла зима)) -4 и снег пошел. следа конечно ни какого не видел, да и капканы опять все пустые. думаю проснется куница с морозами.

Я снялся.Проверять некогда.
С десяток капканов простояли 2 месяца.Ноль нолимый:ac: К одному подходила,да не понравилось ей что-то...
А в остальных даже и не интересовались.Зимы нынче вообще нет толком.Сытая поди?
Ладно,на след.год заранее начну приваживать.
Кстати,амбарчик тут сделал,кабанятины(поторохов) накидал,рыбы тухлой...неделю простояло-хоть бы хрен! Одна куничка раз приходила и всё!:ai: Даже лиса не заинтересовалась.Я в шоке.

Кстати,амбарчик тут сделал,кабанятины(поторохов) накидал,рыбы тухлой...неделю простояло-хоть бы хрен! Одна куничка раз приходила и всё! Даже лиса не заинтересовалась.Я в шоке.

Было у меня такое -- лежали потроха от лосика, так месяц никто не подходил, а потом "бац!", и за три дня всё растаскали и сожрали.

Кстати,амбарчик тут сделал,кабанятины(поторохов) накидал,рыбы тухлой...неделю простояло-хоть бы хрен!
Для амбарчика надо место подбирать с умыслом. Если местность, конечно, знакомая и изученная. Лучше всего в пойме речки или ручья.
И время тоже надо выбрать - в конце лета. В общем, когда расселение молодняка идет. Один раз посетят - навсегда запомнят.

Что ж там у вас за плотность куницы такая?! На головах друг у друга сидят.
Кстати, когда куницы через чур в избытке, тоже не гут, но с хорошо работающей собакой это просто ПЕСНЯ!
Прошлый год был провальным после шести лет исключительной охоты... в этом еще хуже, хотя судя по сейчашним следам куница есть в достатке.

Для амбарчика надо место подбирать с умыслом.
Вить, не могу найти, где то темка была с рисунками амбарчика:)). очень познавательно, ты по моему рисовал и объяснял что как. Парням было бы интересно.

Назад
Сверху Снизу