• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Выбрался сегодня в лес, следов куниц нет вообще, были следы лисицы и видел вроде следы ласки. Наверное, надо искать другое место.
Капкан только один поставил, на жердь, настроения не было ставить еще. Другой снял - всё-таки, хорошую я штуку придумал на выворотне - если с умом поставить, то вообще не видно, что там капкан стоит.

сам капкан малозаметен. вот зверь попадется видно хорошо. в лесу пару дней не был. мороз от капканов отпустил, завтра посмотрю что у меня со следами

сам капкан малозаметен. вот зверь попадется видно хорошо.
Ну вообще-то да. Но можно капкан вглубь поставить. Хотя не знаю.. Моя первая куница так вообще вывалилась оттуда-капкан был привязан за один конец, другой был в свободном полете. Наверное, она еще и пыталась освободиться или подалась назад.. Хотя передние лапы обе были прижаты капканом к телу. Сегодня же капкан вытащить не мог, так его там накуканил на ветку неделю назад.

Когда на жердь ставишь, основная проблема найти такую жердь, чтобы не касалась другого дерева и было куда подвесить приманку. Поставил сегодня так, посмотрим, что получится (если куницы там вообще остались). Думаю теперь лисой заняться, но лиса не такая дура, как куница (со всем, тем не менее, уважением и любовью к последним)

с жердью все просто, срубаешь и прибиваешь куда тебе надо, подходящих 2 дерева находишь. на нее же и приманку крепишь. а с лисой так просто не получится. это не куница, пару сезонов потратишь впустую точно, потом или бросишь или станет получаться, готовься в этом году лису не поймать.

сегодня прошел км 15, куничьего следа не увидел.. хотя 2 штуки попались в капканы. не понял ее нет или она просто не ходит. по одному дню выводы делать не буду, еще пару дней похожу-посмотрю

А у меня как-то "пятнисто". На одном фланге всё истоптано, а на другом глухо, как в танке. Но все капканы пустые, в смысле без наживки. Куриные шеи - самый любимый мышиный корм! :)
Зарядил бобрятину, теперь по морозцу может чего и попадётся акромя норки. Эта бестия и в плюс, и в минус носится как укушенная...

Вложения

• Фото4589.jpg
    Фото4589.jpg
    96,3 KB · Просмотры: 203
сегодня опять след только один нашел, куница одна попалась. и неизменный хорь. если и завтра не найду следов значит ее нет, с такой плотностью проще тропить чем ловить в капканы.

yutt, а какая у тебя территория, на которой капканы стоят? Лучше конечно по периметру или площадь. Мне чтобы тоже ориентироваться, насколько в лес уходить да и вообще площадь знать.

а с лисой так просто не получится. это не куница, пару сезонов потратишь впустую точно, потом или бросишь или станет получаться, готовься в этом году лису не поймать.
Я знаю, что она умная. Кстати, лисьи следы в этот год видел и прилично (больше всех остальных), а вот заячьих ни одного... Напрашивается мысль, что лисы зайцев и пожрали.

я ловлю примерно на 70000га. все само собой не облавливаю, но путики разбросаны по этой территории. в основном делаю так или круговой маршрут или выхожу из дому пешком и иду к другой деревне куда подъехать можно, а вечером забирает кто нибудь на машине. в день рассчитываю пройти 10-15 км. зависит от места.

зайчат они хорошо выстригают

Валера, вот у меня на столе лежат данные Всесоюзного Государственного проектно-изыскательского института "Союзгипролесхоз". Вот что они пишут:
"..согласно исследовательским данным лисица снижает численность зайца на 10-30%, при условии, если её численность выходит за рамки оптимальной". Конечно, оптимальная (допустимая) численность любого вида животного зависит от пригодности угодий. Вот к примеру, у меня оптимальная численность не должна превышать 1 особь на 1000 га угодий. Это определено исследованиями при проектировании охотничьего хозяйства, на территории которого я охочусь. У нас численность зайца больше зависит не от численности хищников, а от количества охотников на снегоходах, которые выбивают зайца ещё на стадии развития поголовья. Теперь вот зайца выбили, а сезона через два и лисицу добьют до полного исчезновения.

Ну, беляка-то на снежике не выбьешь. Русака и лису это да.
Вот у нас например не гоняют их, но все равно, мало.
Хотя сегодня прикольный случай. С утра перед работой заехал на пасеку проверить пчел. Глядь, а перед забором русачиный след. Свеженький, вот бы гончую набросить. И это в поселке! Пришел видимо яблони грызть.
А беляка я слышал сильно рысь выбивает, где поселится, там все возьмет и уходит. Ну и конечно кабан/енот выводки подъедают.

У нас численность зайца больше зависит не от численности хищников, а от количества охотников на снегоходах, которые выбивают зайца ещё на стадии развития поголовья. Теперь вот зайца выбили, а сезона через два и лисицу добьют до полного исчезновения.
да, снегоходчики хуже лис!
что же касается 1 лисы на 1000 га.... а если её 10-15 на эту тысячу?правда, после такой вспышки численностипроисхотят эпизоотии, и лисы практически не остаётся вовсе...

Ну, беляка-то на снежике не выбьешь.

Видел бы ты наш лес! В нём деревьев мало, а делянок и дорог много! По дороге едешь, а в соседнем квартале зайца видишь! Утрирую, конечно!:ag: Дорог действительно очень много и все снегоходами накатаны. Режут следы на вход-выход, засранцы!

Вадим, у тебя видимо ближе к Москве.
У меня снегоходчиков нет вообще. Так раз в зиму проскочит кто за лисой и все.
Ну и лес соответствующий. Завалы на километры.
Тропку под путик в одном завале пилил два года. Протяженность где-то километр. Лес лежит полностью.
Перед НГ ходил с лайкой (корка, гончак лапы рвет), так вот прошел километров 12-15 по лесу может, не было такого чтобы прошел метров 30-50 и не увидел заячьего следа! Везде и в ельнике, в березняке, в завале, на опушке, на поле. Это было что-то. Кстати набегали за пару ночей.
Ну тогда и куницей все было исхожено мама не горюй. А в капканы не полезла.

Вадим, у тебя видимо ближе к Москве.

Да тут даже не в этом дело. Просто живу-то на краю Владимиро-Суздальского ополья. У меня, как в той сказке, -- "к лесу задом, а к полю передом".

--- Добор поста---

Хотел сегодня в лес сходить -- река опять не пустила(при выходе на другой берег провалился вместе с лыжами).

Я завтра рвану, зудит уже, капканы долго не проверены.
Придется наверное опять с лайкой. Что за погода блин? То корка с гончей не пускала, то теперь проморозило и порошку дало, так мороз на завтра -18.
Не знаю...или гончую взять? Может и погоняем?

Не знаю...или гончую взять? Может и погоняем?

Вот поэтому я и не завожу гончую, хоть очень хочется. Если держать гончую и лаку, то непременно придётся кого-то из них ущемлять в охоте. А тут без вариантов - выпустил собак из вольера и пошёл.

Завтра тоже, скорее всего, схожу. лёд-то я сегодня получается обрушил, вода выступила , а морозец не отпускает. Значит, к завтрему промёрзнет выход на ту сторону реки.

Вот поэтому я и не завожу гончую, хоть очень хочется. Если держать гончую и лаку, то непременно придётся кого-то из них ущемлять в охоте
Да вот этот год я и не нарадуюсь.
По черну один выходной с гончей ходил, попутно проверял капканы, другой копыто с лайкой.
По снегу свежему также. А потом целый месяц корка, не было бы лайки и все, ходи как не знаю кто по лесу, тупо капканы проверяй. Не могу без собаки я уже в лесу. А потом обе суки, как потечет, тоже три недели сиди дома.
Так что такие случаи как завтра не очень часты - когда думаешь кого взять.
А так все решает природа/погода или вид охоты.
Ну, правда говоря я с сентября по февраль в лесу оба выходных в неделю, плюс отпуск, плюс когда-никогда отгул.
Жена ворчит=)))...мягко сказано=)

Назад
Сверху Снизу