• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Бывает и желтое у нас и белое, ну не совсем чисто белое, а именно как на фото.

это дефект цветопередачи, или горло белое?
Дефект цветопередачи. Фоткал на телефон. Горло у неё самое что ни на есть желтое.

--- Добор поста---

Показал бы фотку шкурки, но она сейчас в морозилке лежит, мездрой наружу.

Спасибо! :ey::beerchug:

ЗЫ: Может так лучше будет, насыщенность чуть-чуть подтянул в Gimp:
21122013407(2).jpg

ЗЫ2: Женское население квартиры так кричало, когда я её принес:ag: "Боюсь, боюсь! Убери её!" :agg:Никогда не забуду)

Женское население квартиры так кричало, когда я её принес
ну, я-то тропил. там же, на месте и снял шкурку. выстрелом, правда, малость попортил - шёл на зайца, дробь 00, никакой другой не было... а тут свежий след - какие, нафиг, зайцы???)))

--- Добор поста---

и желтое у нас и белое, ну не совсем чисто белое,
сиводушка - это не лесная, а каменная куница вроде как(хотя по этим зверям у меня познания в основном теоретические. ещё несколько лет назад у нас их не было ни каких).
а моя устроилась на днёвку в сорочьем гнезде, на талине. сколько я палок перекидал, пока выгнал - неделю печку топить можно было б))

на месте и снял шкурку.
Я с неё шкурку снимал, наверное, часов пять. С коготками, носом, ушами.
Сначала её в ванную потащил, чтоб не визжали, потом когда взмок, зная, что снимать надо при температуре 18 -20, а там были все 25, понес на кухню, где попрохладнее(из-за жары у нее и облезло немного брюхо). Хвост еще оторвал, не знал, что у куниц нельзя дергать. Только потом уже про все эти премудрости прочитал в книжке.

сиводушка - это не лесная, а каменная куница вроде как
Сиводушка- это лисица. А куницы бывают каменной и лесной. Каменная еще зовется белодушкой или горской, а лесная - желтодушкой или мягкой.
Я тоже только теоретически знаю, подкинул мне тут добрый человек научных книжек про куницеобразных. Почитал немного.

Хвост еще оторвал,
:ak:я тоже... у колонков-то почему-то он крепче гораздо(((
часов пять. С коготками, носом, ушами.
не, ну это перебор. минут, мож, 30. не засекал, но примерно так)
а с хорей и колонков я вообще через пасть снимал шкурки. может, и с кунички так было б проще...

Сиводушка- это лисица. А куницы бывают каменной и лесной. Каменная еще зовется белодушкой
точно. это я попутал:ah:

я тоже... у колонков-то почему-то он крепче гораздо(((
Я тоже не знал, что не у всех животных можно дергать за хвост. Сам удивился, когда это в книге прочитал. У одного кожа толстая, а у другого тонкая. Наверное, так..

не, ну это перебор. минут, мож, 30. не засекал, но примерно так)
Так первый раз же. Еще и сначала стянул шкуру до головы, а потом... потом понял, что без надрезания около десен ничего не сниму. Пришлось того... голову её отчикать.. для удобства.

точно. это я попутал
Бывает) Сам недавно половины этого не знал)

капканы вот по этим ссылкам
Первая - из Московии везут, вторая-из Новосиба. Далековато Вам, наверное, будет.
Я вот тут беру http://www.chuchalka.ru/catalogue/kapkany/ , правда, самовывозом. А так, думаю, оптом от производителя было бы дешевле. Найти бы его еще..
А как же Ваши плашки и кулёмки? Их-то нельзя украсть..

Далековато Вам

Так я бы почтой заказал.
А как же Ваши плашки и кулёмки? Их-то нельзя украсть..

Их ломают. А капканы мне нужны больше для отлова норки и ондатры, а уж потом они в лес перекочуют в кунье царство.:cc:

Так я бы почтой заказал.
Так я и говорю, что из Новосиба далеко до Владимирской области. Из Москвы ближе (если расстояние влияет на цену доставки). Про свою ссылку (Питер) могу сказать, что сидит там в офисе живой человек, т.е. подтверждаю, что не "рога и копыта" - манок там покупал, чучалки, капканы. И не первый год работает. Но думаю, что лучше оптом брать и от производителя. Так выйдет дешевле. Да и они, наверное, тоже у производителя затариваются.

Вот уроды....

брать и от производителя

Так этот производитель тоже неблизко находится - Барнаул. Оттуда тоже почтой придётся брать.

Так этот производитель тоже неблизко находится - Барнаул. Оттуда тоже почтой придётся брать.
Напрямую всяко дешевле, чем через Москву, Питер или через посредников.. Вы посчитайте, прикиньте..
Или на Кабеласе заказать, если там есть то, что надо. Доставка вроде бесплатная.

Или доставка не бесплатная?
Доставка не бесплатная. Что то по памяти около 30 долл.... если брать штук семь капканов 330". Более мелкие, как Селянин спрашивает - должно больше по количеству пройти.

Считать надо вес-количество. Мне в Новгород или в Питер до десятка капканов выходит как бы дешевле, чем покупать от производителя, если не оптом. Если оптом, то чуть дороже. Все верно для 330".

доставка с кобеласа сейчас минимум 50 долларов.
а про съемку и обработку шкурок тут целая ветка есть, если не заешь как снять. зверя в морозилку и читать и не ютубе смотреть. или спросить что не понятно. тогда ни мук ни испорченных шкурок не будет. для информации на снятие шкурки с куницы уходит 10 минут, примерно. еще 5 на обезжиривание и правку.

Доставка не бесплатная. Что то по памяти около 30 долл.... если брать штук семь капканов 330". Более мелкие, как Селянин спрашивает - должно больше по количеству пройти.

Считать надо вес-количество. Мне в Новгород или в Питер до десятка капканов выходит как бы дешевле, чем покупать от производителя, если не оптом. Если оптом, то чуть дороже. Все верно для 330".
Ну вот, разобрались вроде. Спасибо большое, Иван, что поправили меня. И заодно разъяснили всё.

--- Добор поста---

для информации на снятие шкурки с куницы уходит 10 минут, примерно.
И без порезов? У меня только один порез, у шкурки всмысле. В паху. И чуть-чуть на лапе, но там вообще микроскопическая дырочка. Думаю, нормально для первого раза.

без порезов. делается один надрез от пятки к пятке, потом нож нужен только коготки подрезать и губы с глазами.

--- Добор поста---

погода чудит, сегодя утром +7 машина показала!!!! куница не идет в капканы опять. за 2 дня проверил больше 60 капканов 4 сойки и все. даже хорей нет! морозов ждут наверное

без порезов. делается один надрез от пятки к пятке, потом нож нужен только коготки подрезать и губы с глазами.
А передние лапы и хвост?

морозов ждут наверное
В сильные морозы наоборот сидит в дупле.. У меня в оттепель попался.
Может на Крещение морозы будут.. Да, достала такая погода уже.

Назад
Сверху Снизу