• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Неужели это она сожрала около 1 кг куриных мороженых шкур и уволокла свиной мосол..
Спасибо,посмеялся от души!!!!!:agg:

--- Добор поста---

Да уж, задачка...)) Был бы снег, всё-бы стало ясно.:ab:

поставь капкан на жердь и не мучайся. рыбу проволокой к колу примотай и веником накрой. кстати лиса лезет на дерево. была у меня 2 года назад поймана в кунии капкан. стоял на елке на толстом суке. прихожу лиса висит, думал пошутил кто, но следы только ее были, человек не подходил, и у знакомого такой случай был, только с попавшейся лисы другая кусками всю шкуру содрала, совсем всю. только хвост лапы и шея остались. капканы проходные ставишь?

--- Добор поста---

вчера поймал в еденицу мышь. за хвост. живая была. отпустил.

была у меня 2 года назад поймана в кунии капкан. стоял на елке на толстом суке. прихожу лиса висит, думал пошутил кто, но следы только ее были
Гы! У меня еще чище был случай. Подхожу к капкану, а из-за ствола ели, на высоте почти двух метров на меня выглядывает лисья морда. Выстрелил как то не задумываясь, за елку захожу, а она болтается в моем капкане №1.

поставь капкан на жердь и не мучайся. рыбу проволокой к колу примотай и веником накрой.
Спасибо. Попробую. Надо осваивать этот способ, да и капканы в другое место нести.
Лисы, наверное, тоже обладают какой-то индивидуальностью - одна к капкану практически на земле не подойдет, другая на дерево лезет. Не угадаешь..

капканы проходные ставишь?
Ага. Пока только куню охочу, а лиса, скорее всего, в КП не полезет, только если в нору ставить, да и то, когда она там.

мышь. за хвост. живая была. отпустил.
:bf:

Последнее редактирование:
поройся вроде в этой теме у гуменника фото выложено как проходной на жердь ставить, там все просто.

Спасибо, Виктор) По-хорошему- надо всю тему осилить, много бы вопросов отпали сами собой.

я вот завтра тоже выставлю еще штук 20.
Я вот чего еще спросить хотел - они успевают восстановиться? Куницы. С их длинным сроком беременности.

успевают. срок беременности ни причем,раз в год все равно выводок приносят. конечно если я вижу что что живет самка капканы не ставлю или спускаю если уже стоят, но за все время что охочусь. а охочусь на одной и той же территории, разница в добыче варьировалась от 40 в плохой год, имеется ввиду куница не реагирует на приманку, или ходить трудно. и максимум 73, в хороший. и все равно в марте есть следы. то есть не вылавливаешь всех.

--- Добор поста---

основные вопросы отпадут когда потратишь на капканы пару сезонов, сколько капканов ставишь?

Понял. Спасибо.

Пока два ставлю, сейчас один стоит, но уверен на 99 процентов, что туда никто не попадется - ласка нашла ход с другой стороны, а когда куница туда придет, на участок другого, ранее выловленного самца - неизвестно. Думаю еще два купить, и расставить в разных местах, чтобы не тратить время, которого и так мало с этой работой, на проверку одного-двух капканов. Наездился уже в холостую.

один -два это просто трата времени и сил. купи 15-20. и проверяй раз в 4 дня если погода с плюсом а как морозы станут то можно и реже.

Вложения

• куницы 001.jpg
    куницы 001.jpg
    197,7 KB · Просмотры: 222
  • куницы 003.jpg
    куницы 003.jpg
    118,7 KB · Просмотры: 235
один -два это просто трата времени и сил. купи 15-20. и проверяй раз в 4 дня если погода с плюсом а как морозы станут то можно и реже.
Аналогично с пчелами, на 1-2 улья времени уходит почти столько как с 5.

--- Добор поста---

Кстати обычные следовые например №0-1 Барнаульские регулярно так дорожают и раскупаются.

--- Добор поста---

поставь капкан на жердь и не мучайся. рыбу проволокой к колу примотай и веником накрой.
Я приманку вешаю перед капканом так чтобы куница не могла к ней подобраться ни с какой стороны, т.е ход только один - по жерди через капкан.

так если к жерди привязывать то она только через капкан и подойдет, если подвешивать нужно крышу мудрить, а это время, если конечно 1 капкан ставить, то можно и крышу и лестницу и дверь пристроить)))а если 20, то бегом приходится

один -два это просто трата времени и сил. купи 15-20.
Пока до пяти докуплю. Дороговатое это удовольствие.

можно и крышу и лестницу и дверь пристроить))
:ag:

Если про КП, то я так ставил
Он же так заржавеет.. У нас тут дожди. Да и птицы влезут.

Он же так заржавеет..
Да и пес с ним, я их вообще не снимаю никогда, только схлапываю в конце сезона.
Вчера принес неплохого кота. Но жирный как норка. А я то думал что это всю осень в этом капкане тишина, обычно сразу приходила куница. Сидел он где-то на корме плотно, вот и отъелся, что пришлось как норку ножом обезжиривать.

ничего страшного, капканы все ржавеют.
Кстати, а кто и как очищает капканы от ржавчины? Если вообще очищает.. (имею ввиду капканы предназначенные для куньих, а не для лысы-волка и тп).

ну вот и мне фартануло маленькокун.jpg

FireFox,это дефект цветопередачи, или горло белое?

Назад
Сверху Снизу