• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Куничники, с Наступающим вас!

Александр, Вас тоже с Наступающим!
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех -всех с Новым Годом!
И куниц тоже!:ad:

Вот и до моей привады добрались птицы. С елового сучка сняли рыбину, и как-то странно поели ту, что над капканом висела (ставил так http://www.youtube.com/watch?v=YBTWBwFs3dk , только лапника было раза в 4 больше, как раз от птиц) - залезли в лапник, сперли несколько рыбин, связанных пучком, а ту, что осталась, понадкусывали, причем, съели только чуть чуть мяса и кожи сверху, а не расклевали все рёбра и требуху. Или кто-то там такой умный завелся..
Забил с таким способом. Куница, мне кажется, тоже не дура в так поставленный капкан лезть. Зато птицы даже оттуда могут вытащить приманку. Да еще и ворох лапника на дереве слишком заметен.

Последнее редактирование:
Забил с таким способом. Куница, мне кажется, тоже не дура в так поставленный капкан лезть. Зато птицы даже оттуда могут вытащить приманку. Да еще и ворох лапника на дереве слишком заметен.
Лезет туда куница, Виталик поймал же, да и в Канадских роликах видел такой способ установки, там в Канаде у них траппинг вообще здорово развит.

на жердь под веник за привадой лезет и на ствол полезет ни куда не денется

--- Добор поста---

птицы если приваду не видят не полезут, у них только зрение работает. а что пятно заметно так только плюс, она же любопытная

Лезет туда куница, Виталик поймал же, да и в Канадских роликах видел такой способ установки, там в Канаде у них траппинг вообще здорово развит.
Ну я не могу сказать, что она полностью игнорирует капкан. Ставил на выворотень под ветки, ничего не маскировал - нашла окошко с другой стороны от капкана и сожрала приманку. Замаскировал всё, что можно, пружины в особенности, дуги, одна насторожка была видна, все просветы закрыл. Тогда только попалась. При том способе, что на видео, ничего не замаскировано снизу. И еще я не понял, как таким маленьким веником можно всё закрыть. Я целый час под елкой вертелся, рогатиной сверху накидывал лапник, чтобы куница в окна не пролезла.
Может и лезет в так поставленный капкан, но пока иначе буду ставить.

--- Добор поста---

птицы если приваду не видят не полезут, у них только зрение работает. а что пятно заметно так только плюс, она же любопытная
Всё сделал, чтобы птицы не добрались. Но с сучка одну взяли, и как-то из лапника выковыряли. До сих пор не пойму, как можно было из пучка из 4 мойв, привязанных на веревке на узел, вытащить две, а еще одну аккуратненько поесть сверху. И при этом не потревожив капкана.

Я сегодня с молодой собачкой пробежался, многоследица мама не горюй, снежку надо.

а у нас не снежинки. осень глухая...

У нас тоже самое:
01012014422.jpg
01012014420.jpg
Только сегодня температура в минус пошла. Снега побаиваюсь - походил тут по лесу, в 40-ти метрах от своего капкана в мокром мху видел чьи-то следы с утра, мужик явно не за грибами и не на прогулку ходил. Вообще меня угораздило поставить капкан на таком месте, где со всех сторон то следы, то вообще тропа. По снегу будет всё, как на ладони...

yutt, FireFox,везет же людям...у нас к -34 в обл.

Вообще меня угораздило поставить капкан на таком месте, где со всех сторон то следы, то вообще тропа. По снегу будет всё, как на ладони...
По снегу - маскируйте. Лучше ставить внизу. Натопчите рядом такую же площадку (несколько), возьмите пару мусорных пакетов, туда смятую газету как имитацию мусора (потом в конце сезона выбросите), присыпайте немного снегом, добавьте видимых пищевых отходов, помочитесь. Проверять придется чаще, желательно в/перед снегопадом, можно замести ветками(хвойным веником) и близко не подходить. Все это даст шанс что к поставленой ловушке не подойдут.

лучше место выбрать менее людное, думаю это самая эффектная маскировка

По снегу - маскируйте. Лучше ставить внизу. Натопчите рядом такую же площадку (несколько), возьмите пару мусорных пакетов, туда смятую газету как имитацию мусора (потом в конце сезона выбросите), присыпайте немного снегом, добавьте видимых пищевых отходов, помочитесь. Проверять придется чаще, желательно в/перед снегопадом, можно замести ветками(хвойным веником) и близко не подходить. Все это даст шанс что к поставленой ловушке не подойдут.
Я б на месте запутываемого как раз и обратил внимание на такой бедлам в лесу. Еще бы и в пакеты заглянул, что такого за километр от ближайшего жилья приволокли, тогда как гадят в основном в 50 метрах.

лучше место выбрать менее людное, думаю это самая эффектная маскировка
Надо попробовать. Только местным лучше места известны, чем мне.

причем тут местные?ты место труднопроходимое выбери. куда человеку лезть совсем не захочется. например еловый подсад. или бурелом

причем тут местные?ты место труднопроходимое выбери. куда человеку лезть совсем не захочется. например еловый подсад. или бурелом
Благодарю. Припомнил такое место, не бурелом, а просто заросшая дорога. Когда мимо идешь, то не захочешь туда лезть в трезвой памяти и здравом уме:ag:

еще к труднопроходимости добавь границу леса, ельник и осинник, поставь капкан, а остальное куница сама сделает))). кстати проходные чудесно ставятся на жердочке, и маскировать его не надо, только приманку, у гуменника даже фото где то выложено как ставить

Ни фига себе! А у меня снег лежит и следов, следов, следов... На следующий выхи пойду переставлю пару капканов, вроде и места 100% - например сосновый островок в лиственном лесу, но не заходит она туда в этом году и всё...

многие переходы поменялись. у меня в один капкан в прошлом году 6 штук попалось в этом ноль

--- Добор поста---

я вот завтра тоже выставлю еще штук 20. добавляю потихоньку. тепло не позволяет все нормально выставить

Подскажите, через сколько времени в капкан на том же месте, где попался один кот, может попасться другая куница, с учетом того, что их участки не пересекаются, как пишут в умных книжках?

Пошел вчера проверять -на дереве рыбы опять нет, в капкане никого, приманка лежит. Только с обратной стороны оконце какое-то маленькое, хотя точно помню, что клал лапник так, что на просвет темнота была. От расстройства даже не посмотрел, съедено ли что-то (у самого капкана лежали куриные кости, они так и остались, чуть глубже должна была лежать пара рыбин). Не пойму, что за тварь такая умная завелась, не удивлюсь, что и устройство капканов знает, куда можно морду совать, а куда нет. Раньше видел лисьи следы около привады, рядом с куничьими, но близко лисица не подходила. Еще в прошлый раз, когда ставил капкан, не нашел свиного мосла, который сначала был вытащен из под веток и обгрызан, и который я закинул обратно, чтобы не маячил. И неужели лисица такая бесстрашная, что может позволить себе тягать приманку прямо с другой стороны капкана.. Но на дерево бы она всё-равно не залезла.
Не пойму, кто там ходит. Приманку жрет с хирургической точностью-только то, что может взять безопасно для себя, по деревьям лазает, а в капкан не идет..

Приманку жрет с хирургической точностью-только то, что может взять безопасно для себя,
Подобное было у меня: Ставил кулёмки на земле на куницу,и начала пропадать приманка в одной из них, хотя насторожку делал чуткой, иногда мышек прихлапывало и кулёмки стояли во дворике из корней деревьев и кроме как со стороны насторожки, пролезть зверьку было не где. Однажды уже по темноте проверял кулёмку и таже картина: приманки нет а кулёмка не сработана. Не поленился и сбегал до соседней кулёмки, взял от туда голову кролика,вернулся обратно и положил её в дворик кулёмки предварительно примотав проволкой.)) Наутро место ожидаемой куницы, нашёл прихлопнутой кроху ласку!)))

--- Добор поста---

До сейчас удивляюсь, как она умудрялась пролазить не сбив насторожки.:11:

Спасибо, Николай. Там еще пара нор каких-то совсем рядом, я тут фотки вывешивал. Может, действительно, ласка.
Капкан придется переносить, и еще прикупить парочку.

--- Добор поста---

нашёл прихлопнутой кроху ласку
Неужели это она сожрала около 1 кг куриных мороженых шкур и уволокла свиной мосол..:ai:

Назад
Сверху Снизу