Sat-ok
Участник
- С нами с
- 04/09/13
- Постов
- 276
- Оценка
- 30
- Живу в:
- Саранск - Лес
- Для знакомых
- Саня
- Охочусь с
- 1996
- Оружие
- ИЖ-54, ИЖ-57 16к, Лось 7-1 308 WIN, ТОЗ-78-01Л, МЦ 20-01.
- Собака(ки)
- Лайки
Куничники, с Наступающим вас!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Лезет туда куница, Виталик поймал же, да и в Канадских роликах видел такой способ установки, там в Канаде у них траппинг вообще здорово развит.Забил с таким способом. Куница, мне кажется, тоже не дура в так поставленный капкан лезть. Зато птицы даже оттуда могут вытащить приманку. Да еще и ворох лапника на дереве слишком заметен.
Ну я не могу сказать, что она полностью игнорирует капкан. Ставил на выворотень под ветки, ничего не маскировал - нашла окошко с другой стороны от капкана и сожрала приманку. Замаскировал всё, что можно, пружины в особенности, дуги, одна насторожка была видна, все просветы закрыл. Тогда только попалась. При том способе, что на видео, ничего не замаскировано снизу. И еще я не понял, как таким маленьким веником можно всё закрыть. Я целый час под елкой вертелся, рогатиной сверху накидывал лапник, чтобы куница в окна не пролезла.Лезет туда куница, Виталик поймал же, да и в Канадских роликах видел такой способ установки, там в Канаде у них траппинг вообще здорово развит.
Всё сделал, чтобы птицы не добрались. Но с сучка одну взяли, и как-то из лапника выковыряли. До сих пор не пойму, как можно было из пучка из 4 мойв, привязанных на веревке на узел, вытащить две, а еще одну аккуратненько поесть сверху. И при этом не потревожив капкана.птицы если приваду не видят не полезут, у них только зрение работает. а что пятно заметно так только плюс, она же любопытная
У нас тоже самое:а у нас не снежинки. осень глухая...
По снегу - маскируйте. Лучше ставить внизу. Натопчите рядом такую же площадку (несколько), возьмите пару мусорных пакетов, туда смятую газету как имитацию мусора (потом в конце сезона выбросите), присыпайте немного снегом, добавьте видимых пищевых отходов, помочитесь. Проверять придется чаще, желательно в/перед снегопадом, можно замести ветками(хвойным веником) и близко не подходить. Все это даст шанс что к поставленой ловушке не подойдут.Вообще меня угораздило поставить капкан на таком месте, где со всех сторон то следы, то вообще тропа. По снегу будет всё, как на ладони...
Я б на месте запутываемого как раз и обратил внимание на такой бедлам в лесу. Еще бы и в пакеты заглянул, что такого за километр от ближайшего жилья приволокли, тогда как гадят в основном в 50 метрах.По снегу - маскируйте. Лучше ставить внизу. Натопчите рядом такую же площадку (несколько), возьмите пару мусорных пакетов, туда смятую газету как имитацию мусора (потом в конце сезона выбросите), присыпайте немного снегом, добавьте видимых пищевых отходов, помочитесь. Проверять придется чаще, желательно в/перед снегопадом, можно замести ветками(хвойным веником) и близко не подходить. Все это даст шанс что к поставленой ловушке не подойдут.
Надо попробовать. Только местным лучше места известны, чем мне.лучше место выбрать менее людное, думаю это самая эффектная маскировка
Благодарю. Припомнил такое место, не бурелом, а просто заросшая дорога. Когда мимо идешь, то не захочешь туда лезть в трезвой памяти и здравом умепричем тут местные?ты место труднопроходимое выбери. куда человеку лезть совсем не захочется. например еловый подсад. или бурелом
Ни фига себе! А у меня снег лежит и следов, следов, следов... На следующий выхи пойду переставлю пару капканов, вроде и места 100% - например сосновый островок в лиственном лесу, но не заходит она туда в этом году и всё...а у нас не снежинки. осень глухая...
Подобное было у меня: Ставил кулёмки на земле на куницу,и начала пропадать приманка в одной из них, хотя насторожку делал чуткой, иногда мышек прихлапывало и кулёмки стояли во дворике из корней деревьев и кроме как со стороны насторожки, пролезть зверьку было не где. Однажды уже по темноте проверял кулёмку и таже картина: приманки нет а кулёмка не сработана. Не поленился и сбегал до соседней кулёмки, взял от туда голову кролика,вернулся обратно и положил её в дворик кулёмки предварительно примотав проволкой.)) Наутро место ожидаемой куницы, нашёл прихлопнутой кроху ласку!)))Приманку жрет с хирургической точностью-только то, что может взять безопасно для себя,
Неужели это она сожрала около 1 кг куриных мороженых шкур и уволокла свиной мосол..нашёл прихлопнутой кроху ласку