• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
3 куницы, 2 хоря и норка.
Хороший результат. А все-таки, на земле ставишь, что столько хоря и норки ловишь?
Ловлю не первый год, но вот самому только один раз белка попалась, и егерю два раза хорь.
Больше прецедентов не было при постановке на дерево.

Осматривай каждую валежину поперек просеки. Осенью рябина в помете, зимой черный. Ставь на этих переходах, ставь на узких местах, ставь на ручьях, в перелесках. Вариантов много. Конечно не все сработают, для уверенности оставь на второй год. Если пусто, то за это время еще перспективных мест подыщешь, туда капкан перенесешь.
Спасибо тебе, Илья, за науку. Обитаюсь на участочке, который по периметру не более 5 км. В прошлом году всё следы смотрел, в этот год поставил сначала один капкан, потом второй, на границе с болотом. Три раза приехал - никого. На четвертый попался кот. После него положил привады побольше в те места, где капканы стояли, сегодня смотрю - ничего нет. Ни ~1кг куриных шкур и костей, ни костей на дереве, которые были не слабо привязаны веревкой, ни той рыбки на сучке. Поставил еще раз. Видать, не одна куница там ходит.

Что это такое?
29122013415.jpg
29122013417.jpg
Какие-то непонятные отверстия, типа норы. Особо не приглядывался, но как будто не глубокие. Первая небольшая, может быть, по размеру крысы, в 15-ти метрах от моего капкана/привады, на возвышении у комля дерева. Видел раньше.
Вторая - аккурат под тем деревом, на котором у меня стоял капкан/висела привала. У дерева корни в разные стороны, чуть видны из земли, расходятся, как лапа курицы. Так вот, как будто под корнями кто-то пролез - с одной стороны то, что на фото, с другой похожее, но земля чуть осыпалась и вообще рыхлая. Размером больше, чем для крысы. Раньше не наблюдал.

FireFox,так по снегу все видно же. Может и ласка или горностай. Ласка от горностая отличается двучеткой и трехчеткой, немного размером и еще манерой хода, горностай больше рыскает в стороны.

так по снегу все видно же.
Дык а где же его взять-то?! Снег этот..
У нас тут травка зеленая в лесу растет, кроты проснулись, сегодня кучи земли на дороге видел.. А снега нет. По чернотропу изучаем-с.
Ласок и горностаев, наверное, там нет. Это совсем под Петербургом.

на земле остались 5 капканов на больших ручьях. там норка постоянно ходит, хорь полез и на деревья, уже штук 5 наверху попалось. раньше тож не ловил их так. норка попадалась на деревьях, 2-3 за сезон. пока куница капканы игнорировала на земле порядочно стояло, потом поднял все, остались в дуплах только, хорь мимо не проходит, каждый день почти попадается. уже больше 50 поймал, ни когда такого не было. раньше лет 20назад специально хорем занимался с собакой копал, так за зиму штук 15 максимум, а последние годы 1-2 за сезон, а нынче нашествие))) думал куда девать, не стоят ни чего 200-300руб предлагают. терь на шубу наловил, кому нить и своих сошью.

FireFox, Ласка и горностай встречается прямо в Питере и в немалых количествах.

Вы бы хоть указали где вы проживаете. А то не знаешь как вам советы давать.
В Петербурге. Где ж еще такая препоганая погода может быть..

beaver, спасибо. Я не знал. Надо повадки изучать срочно.

а вот у меня горностай ни разу не попадался, ласки 1-2 залезут в капкан. белка 1 раз была, а в позапрошлый год в 1 капкан 3 летяги попались

Может быть начать выкладывать тут фотографии способов установки капканов на куницу и близких к ней по образу жизни зверьков? Думаю, это будет полезно для начинающих самоловщиков.

Селянин, Вадим, это было бы великолепно.:ch:

думаю надо. завтра свои сфоткаю. на жердочке тоже капкан надо прально поставить, иначе проловы и воровство привады будет. там куча ньюансов, как правильно привязать, имею ввиду длину тросика. место привязки. как поставить так что бы точно не перешагнула.

Может быть начать выкладывать тут фотографии способов установки капканов на куницу и близких к ней по образу жизни зверьков? Думаю, это будет полезно для начинающих самоловщиков.
Присоединяюсь к словам Сергея- это было бы здОрово.
Я тут где-то выкладывал фото установки капкана на выворотень. И еще научился ставить на дерево под еловые ветки. Интересны были бы всякие кулемки и плашки. Книга Вавилова у меня есть, но там в его картинка без пол-литра не разберешься.

Еще было бы очень интересно узнать, как нечаянно не выловить всех зверьков и как поспособствовать увеличению их численности. (Так, пошел я за губозакаточной машинкой:ag:)

нечаянно не выловишь. правда ногозахваты ведь запрещены.. но мы ведь из прошлого фотки выложим "как раньше ловили")))

чем отличается? от обычной, лесной
Ход у неё более прямой, не избегает а даже любит заходить в небольшие населенный пункты и шурует там по чердакам подвалам, ну и самый основной признак это лапы голые.

--- Добор поста---

нечаянно не выловишь. правда ногозахваты ведь запрещены.. но мы ведь из прошлого фотки выложим "как раньше ловили")))
Дааа, раньше были времена :ag:....

--- Добор поста---

С последней проверки путика: в один капкан четвертая мышь уже залетает, около одной кэпешки куница покружила но не полезла, одна кэпешка сработана в пустую - мыши задолбали, сохатые всю лыжню изломали, на снегу корка.

одна кэпешка сработана в пустую - мыши задолбали
Мышь такая сильная и здоровая, что может задеть и сдвинуть сторожок?

мыши задолбали, сохатые всю лыжню изломали
Одно сплошное противодействие :ag:

Интересно, как меня лыжники называли, когда я регулярно по их лыжне в ботинках ходил:rolleyes: 900 метров к едрене-фене:ah:
Потом снегоступы сделал.
Сейчас у них сезон полностью испорчен - на снег и намёка нет, а дорога вся завалена поваленными деревьями.

с голыми лапами точно не попадалось куниц. знач нет у меня каменки.

--- Добор поста---

а кто нибудь сталкивался с харзой? я слышать слышал а вот от охотников кто добывал не доводилось

а кто нибудь сталкивался с харзой?
Это дальневосточный вид, в средней полосе как мы с ним столкнёмся?
Я наверное единственный, кто охотился с лайками на харзу под Москвой)).
Из запасников зоопарка сбежала харза и меня позвали найти её. (Вернее позвали моих собачек). Интересная была охота)).

У меня старший товарищ добывал харзу на ДВостоке, сделали чучело. Здоровенная такая, рыжеватая, могу сфотать.

Мне больше интересно вот что: там где есть каменная куница, почему ее шкурка дешевле чем лесной? У лесной конечно горловое красивое пятно а у каменной беловатое, но сам то мех такой же стойкий.

Назад
Сверху Снизу