• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
нет, не водится, правда я ее не видел ни разу. не знаю чем отличается.

Она(каменка) в последние годы здорово на север свой ареал расширяет, у нас тоже раньше не было. Если вдруг случится добыть сразу узнаешь. Я добыл одну два года назад, на опушке леса дневала в завале размером с ЗиЛ, пол дня выгонял, как нибудь выложу фотку. А на последней охоте тропил одну, привела в пустую деревню, у неё там аж тропы.

чем отличается? от обычной, лесной

Привет всем! Внешне каменная куница от лесной отличается в первую очередь белым нагрудным пятном. Другое название белодушка, а также местами обитаний...

более ветлым пчти белым пятном куницы попадались, но и окрас светлее, а мех такой же и размер.

Ходил вчера, 20 капканов - ноль полный.
На последний 21-й и заходить не хотел,устал, крюк делать надо.
Но усилием воли себя заставил, и что вы думаете - висит. Приличный кот.

Но усилием воли себя заставил, и что вы думаете - висит.
Вот и награда за настойчивость!Поздравляю!!!

Как "вычислить" куню по черной тропе? Скоро Январь, а снега вообще НЕТ.
Может в разных местах по паре рыбок привязывать на деревья? Типа, съела, значит, ходит тут.

Типа, съела, значит, ходит тут.
ага.. птиц и других обитателей леса куда денешь? Им то куница вааще не интересна, а вот рыбка на дереве.. очень даже;)

По помету, он у нее узнаваемый ;) Часто на деревьях поваленных через дорогу оставляет- там и капканчик можно ставить рядом.

ни как не вычислить. ставь капканы на границе лесов. скажем ельник и осинник и проч. сама найдет

ага.. птиц и других обитателей леса куда денешь? Им то куница вааще не интересна, а вот рыбка на дереве.. очень даже
У меня стоял капкан и рядом на дереве висело две рыбки на веревке. Ну чтобы запах для привлечения был хотя бы оттуда. Так вот, птицы рыбу не тронули. Так и висела. Потом кунь пришел, съел в первую очередь рыбу с дерева, потом совсем расслабился, полез за добавкой и попался в капкан. Рядом тоже стоял капкан и тоже была наколота рыба на сучок еловый, сверху прикрыта веточкой елки. Тоже не трогают птицы.
До этого просто привада лежала, куница выволокла кости, куриную кожу, разбросала всё- видел следы птицы на снегу, но она не тронула ничего.

По помету, он у нее узнаваемый
Только под хвостом у нее видел, когда поймал. Так вроде не встречал.

ни как не вычислить. ставь капканы на границе лесов. скажем ельник и осинник и проч. сама найдет
Спасибо. Попробую.

Так вроде не встречал.
Скорее внимания не обращал. Привыкай все замечать и слышать в лесу. Чем больше знаешь, тем проще и увереннее себя чувствуешь ;) Зная повадки и пристрастия разных зверушек, будешь удачно охотиться и по снегу и без. Удачи!

По помету, он у нее узнаваемый Часто на деревьях поваленных через дорогу оставляет- там и капканчик можно ставить рядом.
Ну как-то так:

Вложения

• Фото4519.jpg
    Фото4519.jpg
    148,1 KB · Просмотры: 155
  • Фото4517.jpg
    Фото4517.jpg
    197,8 KB · Просмотры: 146
  • Фото4471.jpg
    Фото4471.jpg
    145,5 KB · Просмотры: 152
  • Фото4470.jpg
    Фото4470.jpg
    145 KB · Просмотры: 137
Скорее внимания не обращал. Привыкай все замечать и слышать в лесу. Чем больше знаешь, тем проще и увереннее себя чувствуешь
Спасибо, Павел. Всё время чем-то одним занят- то выворотень ищу, то по сторонам оглядываюсь, летом совсем плохо - в лесу во мне грибник включается:ag: Трудно вытравить то, что больше десятка лет закладывалось.

21122013409.jpg
Прошу прощения за качество фото.
Думал, что за балбес **** в одном и том же месте, на дереве, лежащем поперек... охотничьей тропинки. Фотку сделал в тот день, когда мне кот попался. Немного не понял. Тут оранжевое, видать, рябину ел. Под хвостом же у попавшегося мне было черное и жидкое. Я так и думал, что у них помет черный и жидкий.
После поимки через несколько дней шел снимать второй капкан - вроде кучек прибавилось:confused: Думал, птица какая-то.

По помету, он у нее узнаваемый
Только под хвостом у нее видел, когда поймал. Так вроде не встречал.
Погляди на камешки крупные вдоль дорог (если они есть в вашей местности) - всё обо****, зараза такая)))

--- Добор поста---

в лесу во мне грибник включается Трудно вытравить то, что больше десятка лет закладывалось.
и не надо вытравливать... хорошее качество. В лесу лучше вниз смотреть чем по верхушкам башкой шарить ))

Думал, что за балбес **** в одном и том же месте... Думал, птица какая-то.
Это 100% не птица. Дальше не берусь утверждать, но скорее всего именно куница.

Тут оранжевое, видать, рябину ел.
Это всё помёт содержащий остатки ягод,при питании голубикой или черникой он становиться чёрно-синий,но у меня рябины не столь много на угодьях и чаще попадаються спиральки с остатками волос грызунов или перьями мелких птиц.

Осматривай каждую валежину поперек просеки. Осенью рябина в помете, зимой черный. Ставь на этих переходах, ставь на узких местах, ставь на ручьях, в перелесках. Вариантов много. Конечно не все сработают, для уверенности оставь на второй год. Если пусто, то за это время еще перспективных мест подыщешь, туда капкан перенесешь.
Я ловлю уже побольше 10 лет, так этих мест поменял не счесть. Самое любимое место у меня есть постоянно знаю, что пару штук там возьму - небольшая гривка вдается в поле от основного массива, вдоль нее с поля в лес течет ручеек. Капкан стоит открыто на небольшой елочке на границе леса у кривы у самого ручья. Нашел это место на дурочка, а уже сколько лет ловит. Как-нибудь сфотаю общим планом.
А бывает и ловится и не плохо, по 2-3 куницы на капкан, а потом бац, ноль, второй год ноль.
Все, значит место перехода поменялось, ищи другое.
А есть один капкан стоит уже лет пять, не разу не ловил, ну просто место удобное, проверяю мимоходом, но не перспективный ни разу. А нынче сразу после открытия поймал хорошего кота. И вот недавно пролов в нем был.
Ну как-то так. Все с опытом придет. Я начинал с 2-3 кап

мне сегодня фартануло чуток, одного путика 3 куницы, 2 хоря и норка. вроде сезон начинает выравниваться.

Назад
Сверху Снизу