• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
но мы ведь из прошлого фотки выложим "как раньше ловили")))
С куницами не выкладывайте. Меня уже поправили.
Еще было бы очень интересно узнать, как нечаянно не выловить всех зверьков
Вот вот как только начнешь губу раскатывать, так сразу ничего не ловится.
Меня раз норка, здоровенный американец дурил. Собака нашла в корнях большой березины, перевидел я его, а потом как пропал куда, хотя не выходил точно. Маялся я маялся, отошел покурить. Голову поднимаю что это там в развилке, метров 7 над землей. Присмотрелся а это он туда залез и тырится.=) В тот день самая моя удачная охота по норке была. За два часа четыре штуки. Хорошо у меня Тайга работала.
А раз я с ней серебристую норку взял. Питомников рядом нет. Откуда вот взялась? Генетический сбой?

--- Добор поста---

Вот
attachment.php

серебристую норку взял. Питомников рядом нет. Откуда вот взялась? Генетический сбой?
Скорее все же из питомника. Просто мигрировала подальше.

Вот такая установка капкана на жерди называется "бабочка"
DSCF8277.jpg DSCF8276.jpg

Бывает ещё "зениткой" называют.

Это вот установка капкана на пень, прислоненный к дереву и прикрытой крышей
DSCF8585.jpg

Это вот кулёмки с вариантами насторожки
DSCF8602.jpgDSCF8485.jpgDSCF8484.jpg тунгуска 216.jpgтунгуска 219.jpg

это вариант установки ПК-120 в специально изготовленный ящик
DSCF8582.jpg

Иногда, под капканом "бабочка" на земле ставят более крупный капкан, так называемый, "цербер", который должен ловить либо лисицу, либо росомаху или какого другого хищника, посягнувшего либо на попавшего в "бабочку" соболя (куницу), либо подвешенную приманку.
тунгуска 137.jpg

Вадимъ привет.
Бабочку никогда не ставил, думается что попавшая куница найдет опору т.к. рядом стволъ, будет крутиться и может уйти, может смолой запачкаться.
Пробовал ставить очеп, но неполучилось, снегом заваливает очень быстро, т.е. его надо проверять не раз в неделю а чаще.

думается что попавшая куница найдет опору т.к. рядом стволъ,

Это не куница, а соболь, но как пример можно показать... А так, ты прав, жердь надо немного подальше высовывать. Кстати, на Нижней Тунгуске "бабочка" - самый распространённый способ установки капкана. Можно и с очепом делать, но в жердь надо гвоздик тогда вбивать.
4de969270068.jpg

добавлю по бабочке. саму жердь чуть длиннее примерно метр, длина троса такая что бы не доставала до ствола. капкан от привады примерно в 25-30см, имеется ввиду язычок. приманку от птиц накрываю еловым веником.

--- Добор поста---

я прибиваю жердь к 2 рядом стоящим деревьям. стараюсь что бы капкан сам был под елкой. от снега. и обязательно срубить все сучки и мелкие деревца растущие под капканом, что бы ей не за что было зацепиться когда повиснет. тогда и на ноготке одном висит

Селянин, спасибо большое.
Кулемку или плашку, наверное, попробую сделать, благо (или не благо..) леса у нас тут навалило ветром.. ПилИ, не хочу. Только бы еще знать, где они ходят.

У меня такой вопрос - вы, самоловщики, ставите капканы в оттепель, такую как у нас в Питере сейчас? +3 +5 которую неделю и не видать ни конца ни края такой жаре. Вчера поставил снова, сегодня съездил, никого, только рыба оттаявшая висит, того и гляди на насторожку шлепнется. Чую, за.....усь ездить каждый день, а иначе нельзя - пропадет шкурка. Когда пойдет зверь - одному ему известно. 21 взял кота, 23 положил приваду и забрал другой капкан, вчера, 29, поехал- всё сожрано, кость погрызана уже знакомыми мелкими зубами.
Что делать в такую погоду? И что делаете вы? Одно дело, когда лес у дома, другое, когда ехать надо далеко, и транспортная доступность не ахти.

в такую погоду раз в 3-4 дня нормально проверять, если тепло носи с собой хоргексидин. и снимай шкурку сразу. если брюшко позеленело обрабатываешь хлоргексидином. по кулемке скажу хоть и не ловил ими один раз видел как сделана. вбиты 2 скобы а в них уже вложены жерди.

. вбиты 2 скобы а в них уже вложены жерди

Можно и так. Вариантов уйма. Главное, понять принцип и не напутать с размерами, завысив их в несколько раз, как у было у меня с первыми кулёмками.:ag:

для отчёта 027.jpgзимняя охота 008.jpg

завысив это что значит?

Ну сделал кулёмки неоправданно большие. Жерди взял диаметром не на 6-8 см, а махнул их на 18-20; длиной вполне хватило бы 1,2-1,5 метра, а я отмерял по три. Такой кулёмкой росомаху давить можно.:ag:

насторожка в них не улетает?

Я бабочкой вот так ставил http://www.youtube.com/watch?v=654QnXsPVi8&feature=youtu.be

--- Добор поста---

Мышь такая сильная и здоровая, что может задеть и сдвинуть сторожок?
ну да, сторожок на Кировских очень чуткий.

--- Добор поста---

Это вот кулёмки с вариантами насторожки
Ловил? У меня ни как руки не дойдут до кулемок.

Ловил? У меня ни как руки не дойдут до кулемок.

В позапрошлом сезоне на Нижней Тунгуске одного соболя поймал. Он, гад, под двумя капканами прошёл, а в кулёмку влетел. В этом сезоне построил 6 штук, но половить так и не удалось -- погода подкачала. Сейчас вот заряженные стоят, но нет возможности проверить. Жду, когда можно будет через речку перейти, чтобы проверить. И в Сибири в тайге оставил заряженными, но охотник - владелец участка, пока не проверял. Обещал по итогам сезона отчитаться.:ag: Жду. Но то, что они ловят - это точно! Правда, не могу утверждать, что ловят они лучше капканов обычных.

вообще не улетает ли насторожка из кулемки?

не улетает ли насторожка

Тет, не улетает. Но тут надо предвидеть, что если делаешь кулёмку с применением скоб на больших деревьях, то точно буде улетать, т.к. большие деревья при ветре сильно качаются и расстораживают кулёмку. Поэтому строить лучше на нетолстых деревьях, со срубленными вершинками.

Назад
Сверху Снизу