• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
что за глисты у куницы на лапах (самая верхняя часть лапы, плечо) под шкурой , между мышцей и пленкой, в которую эта мышца "упакована"? Длинный тонкий червяк цвета гноя, светло-желтый, и длиной около 15 см.
это спарганоз, может ошибку в самом слове допускаю, глисты живут под кожей у хищников и кабанов. у наших куньих они давно замечать стал лет 10-12 назад, потом стали появляться в кабанах и медведях, хотя наверно стал замечать их при снятии шкуры, знал уже на что смотреть, показывал ветеринарам говорили спарганоз, причем мясо на обязательное уничтожение не направляли, говорят нет в списке такого заболевания, хотите ешьте, правда как посмотришь на них желание жрать такое пропадает сразу, тонкие и плоские длина около 15см, свернуты в неплотный комок, на конце имеют сердечкообразную головку.

--- Добор поста---

по фото точно они

Паразитирование спарганумов в организме диких кабанов сопровождается развитием воспалительных реакций, паразиты оказывают постоянное давление на окружающие ткани, сосуды, нервы, что приводит к развитию дистрофических и некротических процессов.

В местах поражения выявляются отечные, болезненные узлобны, в центре которых двигается лентоподобная личинка.

Это по запросу "спарганоз" в Яндексе.
То, о чём речь - явно не подходит под описание.

P.S. В детстве мне тоже мерещились глисты в каждой второй корюшке.

подходит. фото посмотри в яндексе. оно и есть

--- Добор поста---

во что в вилькипедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E0%F0%E3%E0%ED%EE%E7

--- Добор поста---

ты куниц которых обдираешь внимательно осмотри и норок тоже 100% найдешь. мы охотимся рядом если есть у нас то и у вас есть

Единственное, что могу добавить - у неё, вернее, у него, самца, на холке под шкурой еще было образование, как прыщ- на мясе была похожая субстанция такого же цвета, только уже неоформленная, как гной, а на шкурке над ней была выпуклость, типа прыща, либо жировика. Совсем небольшая, мм 5-6.
Может это и был жир на фотке, но располагался под пленкой он так, как обычно располагаются паразиты. Картинки видел, поэтому на автомате подумал именно о паразитах. Жир же у куницы был темно-оранжевый и находился на шкуре.

Череп бы еще хотелось показать с зубами, чтобы возраст узнать, ради интереса. Но его, наверное, вываривать надо..

жир не может располагаться в одном месте диаметром 5-7 мм да и какой жир на лапе? глисты это. на качество шкуры не влияют, просто не обращай внимания и мой руки с мылом)))

Вот ваши глисты (по запросу "спарганоз"):

Diphyllobothrium_latum.jpg . 1378929610_tenioz.jpg . 1343186541_35659.jpg . 10546.jpg

Речь о другом. Тонкая, НИТЕОБРАЗНАЯ, т.е. неизменная в диаметре по всей длине фигня не белого, а желтовато-гнойного цвета. Без признаков шевеления. "Прилипчивая" ко всему. На концах ни потемнений, ни утолщений, ни подобия ротового аппарата.
Вот такая хрень:
IMG_1067.jpg

жир не может располагаться в одном месте диаметром 5-7 мм да и какой жир на лапе?
Я вас умоляю! Заведите себе собаку, а лучше семь (как за мою жизнь) и держите их в квартире, а не в конуре. В результате почёсываний и поглаживаний вы столько жировиков нащупаете, особенно у старых собак... При вскрытии вываливаются именно 5-7, а иногда и более мм жира. Не гноя, не глистов, а именно ЖИРА. Под кожей, на лапах, на спине и т.д. Почему и утверждаю, что речь не о паразитах.

жир не может располагаться в одном месте диаметром 5-7 мм
Обычный. Жировик.
Теоретически возможен. У собачек на старости лет явление не редкое.

Я, собственно, не очень и верил, что мне в капкан что-то попадется...
на холке под шкурой еще было образование, как прыщ.. как гной,
а на шкурке над ней была выпуклость, типа прыща...
глисты у куницы на лапах...
Длинный тонкий червяк цвета гноя, светло-желтый, и длиной около 15 см...
на брюхе в районе мочевого пузыря вылезло немного шерсти

...Череп бы еще хотелось показать с зубами, чтобы возраст узнать, ради интереса.

Не надо череп!!! Не надо!! И так понятно уже, что эта старуха куница к тебе специально в капкан голову сунула, что бы покончить счеты с таким жалким существованием!!)))
Если сгниет - не переживу...
Да она походу дела уже заживо гнить начала))) Еле-еле до спасительного капкана доползла))

Вот ваши глисты (по запросу "спарганоз"):
По запросу что угодно выдать может. На второй фото по моему вообще бычий цепень (я эти фотографии тоже видел, но еще раз неохота лезть смотреть, сидя с бутербродом).

Без признаков шевеления.
Я думал это от того, что хозяин сдох.
За ротовой аппарат не скажу-не смотрел. Чуть не засыпал, пока шкурку снимал, не до червяков было.

на качество шкуры не влияют, просто не обращай внимания и мой руки с мылом)))
Это понятно. Спасибо.

Мужики, хватит спорить. Бог с ними, с глистами, жиром и т.п. Если бы были хорошие фотографии свежего "клиента", тогда другое дело. А так - разговор ни о чем. Уже не узнаешь.

--- Добор поста---

Я, собственно, не очень и верил, что мне в капкан что-то попадется...на холке под шкурой еще было образование, как прыщ.. как гной, а на шкурке над ней была выпуклость, типа прыща...глисты у куницы на лапах... Длинный тонкий червяк цвета гноя, светло-желтый, и длиной около 15 см...на брюхе в районе мочевого пузыря вылезло немного шерстиЧереп бы еще хотелось показать с зубами, чтобы возраст узнать, ради интереса.
Не надо череп!!! Не надо!! И так понятно уже, что эта старуха куница к тебе специально в капкан голову сунула, что бы покончить счеты с таким жалким существованием!!)))
Если сгниет - не переживу...
Да она походу дела уже заживо гнить начала))) Еле-еле до спасительного капкана доползла))
Нормальный кот был. Внешне здоровый. Но не сеголеток.
У меня такое ощущение, что я его еще в прошлом году той самой мойвой кормил.
Если не появится новых следов - точно он.

А между булкой и маслом - смотрел?
Нет, сейчас посмотрю :ag: Что уж там, съесть смог при таких картинках, смогу и посмотреть, что съел :agg:

точно говорю глисты это. 5-7мм комочек. расправляешь червяк! ни как не жир. сегодня если что попадется с такими сфоткаю покрупнее. не всегда гнойного цвета. быват чисто белого. сейчас позвоню ветеренарам спрошу как называются прально

5-7мм комочек. расправляешь червяк!
Нет, те 5-7 мм я расправил, а оно, как гной, бесформенное, можно сказать, жидкое. Глисты же лежали иначе и имели форму.
Да ладно, не так это и важно на самом деле.

У меня такой вопрос к спецам. Каков ареал обитания куниц? Эту, допустим, я наблюдал всю прошлую зиму по следам в квадрате, который, если измерять в яндекс.картах, имеет длину 5 км. Может книжка какая умная есть, касаемо только куниц?
И еще - как не выловить их всех?

Каков ареал обитания куниц?

Вы, скорее всего, хотите спросить не каков ареал обитания куниц, а каковы размеры участка, на котором обитает одна конкретная куница? Так-то она по всей Европе обитает от Испании до Сибири. А вот площадь участка одной куницы может быть от 3 до 25 кв. км. Это зависит от кормности участка.

у нас вообще странно всё стало,в том году на этом уастке куниц добывал,осенью собаки куниц в том участке находили,а щас месяц уже пусто и не одного следочка,ронджи только попадают.имеет ли смысл оставлять там капканы вообще??? кто что думает??

Вы, скорее всего, хотите спросить не каков ареал обитания куниц, а каковы размеры участка, на котором обитает одна конкретная куница? Так-то она по всей Европе обитает от Испании до Сибири. А вот площадь участка одной куницы может быть от 3 до 25 кв. км. Это зависит от кормности участка.
Да, именно это хотел спросить. Спасибо. Не стал писать "Куда в следующий раз капкан тащить".
Насчет ареала - не знал, как спросить, обратился к википедии, а там написано "Они обороняют границы своего ареала от однополых сородичей, но ареалы самцов и самок часто пересекаются. Размеры ареалов сильно варьируют, хотя ареалы самцов всегда крупнее ареалов самок." Т.е. речь о территории каждой куницы идет и называется почему-то ареалом.

Кормность.. Сегодня снял второй капкан (первый дома), положил куриных костей, шкур прилично. Наверное, не скоро ждать новых поселенцев именно на этом месте.

--- Добор поста---

щас месяц уже пусто и не одного следочка,ронджи только попадают.имеет ли смысл оставлять там капканы вообще??? кто что думает??
Может кто-то другой выловил-выбил.. Выловил, скорее всего. Куницы же глупые, положи приманку повкуснее, они и сунутся.
Я бы не стал ставить капкан с таком месте, где ни следочка нет.

А кто такие ронджи?

А кто такие ронджи?
это как сойка,похожи на этих птиц.

нынче у меня куница поменяла места дислокации, вся в мелком сосняге.. в пролом году по ельникам да по осинникам шарила. и следы и попадается в 7 случаях из 10. если осенью собаки находили значит была там и есть шанс что вернется как снегу поднавалит или морозы сильнее или слабее будут

пока у нас только снег валит,морозы редко,один два дня и опять снег,пушистый,может думаю как плотней станет или по дольше морозы установятся.

Назад
Сверху Снизу