• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
сегодня 10 км прошел еле живой.
вот она, "романтика"! хочешь - не хочешь, а по капканам идти НАДО. кто к этому не готов - тем в капканном промысле делать нечего.
у нас тоже распутица - ни на лыжах, ни пешком. убродно.

ну что бы понять надо попробовать, на обломах, как ноябрь был нынче.. не идет и все куница. или когда кухта на каждой ветке по 10см высотой, с низу вода сверху сантов 40 снега рыхлого. и капканы замерзли после оттепели... идешь и знаешь что не проверяешь, в смысле добычи не будет, а перезаряжаешь да снег сметаешь, понятно станет готов ты ловить серьезно или ну его нафиг.

У нас на Урале тоже снегу за последнюю неделю навалило, без лыж уже как то убродно ходить! Куница тоже не радует, сдеды кунички попадаются очагами, окопалась она в некотрх массивах леса и не выходит. Там где в прошлые годы ловил уже недели 3 нет ни единого следа, жду морозов может с похолодаем куница будет ходить шире и накнется на привады во время переходов.

сегодня вообще супер -8 и пошел дождь самый настоящий. через 3 км насквозь мокрый, корка льда на снегу в 3мм. на кустах кухта подкоркой. опять все капканы замерзнут... а что бы не сидел без дела)))

Да уж, у нас сегодня утром было -18, завтра-послезавтра обещают +2 и дождь. Не дает погодка расслабиться.

Вечер добрый друзья. Напишу немного о своей охоте на куницу. За месяц поймал 4 куницы и одного соболя. Стояло 12 капканов (3 томских 140 типа КА с чашкой и 9 обычных). Обычные капканы ставил на жердь под шалаш, а "гуманные" на жердь без шалаша. Приманка поттухшие потроха и шкура зайца и боровой птицы. Так же поливал место установки смесью " Шанель № 5" - мойва,кровь, рыбий рассол, глицерин. Пробовал белый хлеб обжаренный в мёде - работает. Капканы стояли по кромке пойменного ельника и болот на протяжении 4 км. Погода в конце ноября была от +2 до -8 и постоянно шёл снег (насыпало 60 см а местами и больше), с начала декабря постоянный минус ( в среднем -15). Что интересно при плюсовой температуре куница ходила больше. Теперь немного о капканах: на 9 обычных капканов 1 пролов, на три томских 140 3 пролова - причина большая площадь чашки насторожки, куница просто прыгает на неё всеми лапами соответственно капкан срабатывает ей по хвосту. Но несмотря на это поймал в них 2 штуки. На следующий год немного их доработаю и попробую их ставить на землю в шалашик. Кстати если кто ловит куницу в шалашиках поделитесь опытом буду благодарен. Есть немного фото на телефоне если получится то вылажу. Ну вот как то так. Всем удачи и фарта, а я с 15 на вахту на месяц.

на три томских 140 3 пролова - причина большая площадь чашки насторожки, куница просто прыгает на неё всеми лапами соответственно капкан срабатывает ей по хвосту.
немного непонятно слово "чашка"... это тоже самое, что у нас называют "тарелка" ? ))
Вот такой метод Вы имеете ввиду?
ustanovka_kapkana_800h600.jpg

Не воровали капканы?
Вечер добрый, извиняюсь за поздний ответ, проглядел с телефона. Куничьи капканы не воровали, т.к не находили, если бы нашли непременно бы сперли. Воровали капканы и морды устаановленные на ондатру, в прошлом году например просто выкинули в сторону морду.

--- Добор поста---

На днях пробежался по капканам, пусто. Следов нема, снег валит каждый день, к меду добавил кроличьи головы и лапы, куринные крылья. Дня через три поеду проверять.

--- Добор поста---

поясню почему по прямой, пересекая участок леса по прямой подразумеваю что куница перемещается в сутки на 1.5-3км в ширину, не путать с суточным ходом он обычно от 5 до 7км. и получается что полоса облова длина путика помноженая на 2 км в каждую сторону от прямой. ширина хода куницы. надеюсь понятно объяснил. делая круговой ты как бы дублируешь капканы которые уже стоят. почему и писал что нужно подумать над маршрутом, как его сделать что бы не возвращаться к машине по лесу, а забирать ее потом, после охоты. или оптимально заехать в лес на автобусе или товарищ завез и уже домой идти пешком.
Понятно, только вот с возвратом то и загвоздка хотя и не такая большая проблема. Я все же стараюсь делать хотя бы полукруг, мне так удобней(чисто для моих условий).

ayno, конечно " тарелка" (спасибо за поправку), а капкан называется КД 140 Тонар.

Схлопнул средний палец лев.кисти в гуманном, прилетело нормально, на морозе не так чувствовалось, потом опух и шишка, кто ставит - осторожно, может и косточка треснуть она у пальцев тонкая

Селянин, гуманизм штука спорная - это как притча о жалостливом хозяине собаки который хвост купировал несколькими маленькими кусочками "чтоб ей не больно было" .

Схлопнул средний палец лев.кисти в гуманном, прилетело нормально, на морозе не так чувствовалось, потом опух и шишка, кто ставит - осторожно, может и косточка треснуть она у пальцев тонкая
Я раз задумался, и мне прилетело по большому пальцу, правда, одна пружина сжалась, а не две. Вытащил палец, покряхтел и больше ни о чем, кроме капкана, не думал.
Не знаю, что было бы, если бы две пружины всю руку зажали. Снять капкан одному, одной рукой, когда вторая испытывает такую боль, по моему, вообще невозможно.

Подскажите, что за глисты у куницы на лапах (самая верхняя часть лапы, плечо) под шкурой , между мышцей и пленкой, в которую эта мышца "упакована"? Длинный тонкий червяк цвета гноя, светло-желтый, и длиной около 15 см.

Длинный тонкий червяк
Блин... это СУХОЖИЛИЕ!

--- Добор поста---

Снять капкан одному, одной рукой, когда вторая испытывает такую боль, по моему, вообще невозможно.
Ногами пружины сжимаешь. А вот по пояс в воде, двумя руками влететь в боровый капкан, прикованный к коряге на илистом дне... лучше об этом не думать..

Блин... это СУХОЖИЛИЕ!
Кхе..кхе.. На сухожилия я насмотрелся при ошкуривании. Они, например, отвечают за сгибание лапы . Эта же фигня находилась на мясе сверху, под пленкой. Пленку я надковырнул и вытащил это "сухожилие" на кончике ножа, как соплю. Она и по консистенции была, как сопля, не была закреплена ни с одного из концов и ничего не могла сгибать, поскольку её саму можно разорвать двумя пальцами. Причем, фигни было две -одна а плече, другая где-то рядом, на холке, по моему. Я их бросил на полиэтилен, они там так и засохли.

Не-е, Виктор, ты не понял. Это не сухожилие. Это жир. Просто он реально неприятно выглядит и клеится ко всему подряд как варёная сперма... :)

Сейчас сфоткаю. Никакой это не жир..

Да хоть фоткай хоть нет - тонкая, нитеобразная жёлто-гнойного цвета субстанция. В районе локтей-плеч. Блевали плавали - знаем... :)

Я их бросил на полиэтилен, они там так и засохли.
По фотке засохших мы вряд ли определим что это такое.. Постарайся сфоткать крупно концы этого образования. Если глист, то чаще всего можно понять по кончикам.

По фотке засохших мы вряд ли определим что это такое.. Постарайся сфоткать крупно концы этого образования. Если глист, то чаще всего можно понять по кончикам.
Усё. Улетел в мусор. Мне-то не видно, какие там концы, а уж как фотоаппарат ночью настроить на нормальную макросъемку.
Может правда жир. Хотя мне казалось, что жир -это такое оранжевое и везде..

IMG_1067.jpgIMG_1058.jpg
Как-то так.

Назад
Сверху Снизу