• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Вот набодобие такой
i

Ха! Так это я про проскок Моисеева рассказываю :) У меня там пружины сделаны из кротоловок. Можно такой проскок делать совсем без пружин - надо давок делать длиннее, а на его край класть груз в виде жерди.

FireFox,ты все жжешь)) нах те кулемки? они имеют смысл при отсутствии капканов или совсем нищенском существовании охотника, типа подножный материал. и ставит их надо начинать от сотни, они стационарные. угомонись. купи капканы и ставь. и не по 2 а 20-50. то что ты поймал в 1 поставленный капкан куницу говорит о том что в след сезоне ты не поймаешь ни одной. 2 раза в одну воронку снаряд не падает. затаривайся железом разрабатывай путик и ходи, ходи, ходи.

Коллеги, кто такими или похожими капканами пользовался? стоит покупать?рожа.jpg

Вложения

• куницы 005.jpg
    куницы 005.jpg
    167,7 KB · Просмотры: 454
  • куницы 001.jpg
    куницы 001.jpg
    197,7 KB · Просмотры: 249
  • куницы 003.jpg
    куницы 003.jpg
    118,7 KB · Просмотры: 263
Не пойму принцип, где пружины
:ag: у нас в охотничьем лежат такие, 80 р штука. ни кто не мог понять, как это чЮдо работает... я в тырнетах нашёл: та плаха, к которой прикреплён капкан, это сбежок(бревёшко от земли, по которому куня должна идти до приманки). сам капкан подвешен к сучку или искусственной перекладине. когда куница наступит на тарелку, капкан должен сработать под тяжестью сбежка. рекомендуют 15 кг брёвнышко:ai: вот мне и интересно, работает эта вундервафля или нет? имху имею, что из-за того, что сбежок будет падать вместе со стоящем на нём зверьком проловов будет море.для экспериментов брать один-два - не вижу смысла, а покупать сразу 20 котов в мешке - как то жаба не велит)))

нах те кулемки? они имеют смысл при отсутствии капканов или совсем нищенском существовании охотника, типа подножный материал.
Задумался о кулемках, когда у меня сп......ли капкан. Почему я должен кому-то дарить свои вещи? Они мне не так легко достаются.
Почему нельзя сделать кулемки? Ну сломают челаки, но бревна ведь не украдут. Да и не обязательно я их делать буду, но попробовать-то надо всё..

то что ты поймал в 1 поставленный капкан куницу говорит о том что в след сезоне ты не поймаешь ни одной.
:eek:

но бревна ведь не украдут
не фааакт:ag:
но попробовать-то надо всё..
ну если есть время и желание, почему нет? я в молодые годы тоже баловался с кулёмками,плашками и т.п... потом бросил. интересно, конечно, но капканы удобнее. не ловится на этом участке - собрал и перетащил их. путик на 20 капканов раз в 20 быстрей и легче сделать, чем путик на 50 кулёмок или плашек.

похожими капканами пользовался? стоит покупать
Валер гдето здесь на форуме их уже обсуждали,вроде (если не ошибаюсь) БЛУДНЫЙ ДОКТОР про них интересовался....ребята кто пользовал сказали не заморачиваться...гоМно.
Но я сам не пробывал,по виду горностая,белку удержат,а куницу...????

FireFox,ты все жжешь)) нах те кулемки? они имеют смысл при отсутствии капканов или совсем нищенском существовании охотника, типа подножный материал. и ставит их надо начинать от сотни, они стационарные. угомонись. купи капканы и ставь. и не по 2 а 20-50. то что ты поймал в 1 поставленный капкан куницу говорит о том что в след сезоне ты не поймаешь ни одной. 2 раза в одну воронку снаряд не падает. затаривайся железом разрабатывай путик и ходи, ходи, ходи.
Витя, в не которых моментах не соглашусь. Смысл кулемки имеют не только при нищенском существовании охотника. Думаю человек хочет научиться их делать и ими ловить, не в профессиональных масштабах, а так чтобы уметь. Он ведь не промысловик, зачем ему сотня? Пусть поставит, соорудит своими руками, и думаю если поймает получит огромное чувство самоуважения. Он не гонится за количеством хвостов, он охотник выходного дня, от всего этого он получает просто удовольствие. Ему не жить на деньги вырученные от продажи пушнины, как например тебе., у него зарплата и квартира в большом городе. "Твоя охота" и "его охота" это совершенно разные вещи. Парень учится, правда немного медленно, но ему и спешить то не куда. Поймал - здорово, не поймал ни чего за сезон - сильно не расстроиться.
Я вот тоже наверное стал охотником выходного дня, живу почти в городе. Хотя с апреля по сентябрь несколько дней в неделю в лесу, осень-зима только в выходные. Если семью к теще отправляю гостить, то я в городе и не появляюсь, живу в лесу. Лес мне здорово помогает - пасека в лесу, пушнину какую нить да сдаю. Не могу без леса. Но это все лирика.

судя по двум моим выходам в лес с собаками куница нынче есть.двух зверьков уже видел

Интересно, как охотники видят, на кого на сосне собака лает? Сколько раз ходил, правда, летом, с соседской собачкой-мелочницей, сколько раз она лаяла и царапала сосны, ни разу никого углядеть не смог. Смотрю, куда она смотрит - ничего не вижу..

а я и не видел на сосне,раз на черёмуху загнали, второй раз на липу.

А у меня всё в время в лесу и всё на хвойных. Причем, два раза в одном и том же месте, в клочке леса вдоль дороги, между дорогой и вырубкой, шириной метров 10-20, с разницей в несколько лет. Кто там, блин, живет...

"Твоя охота" и "его охота" это совершенно разные вещи.
согласен. ни как не могу перестроится и не судить по себе. просто сил и времени он тратит кучу. учится пытается на своем опыте. а это не просто. вот уже несколько раз зову его с собой на охоту, хоть азы втолковать и показать что бы совсем глупых ошибок не делал и самые простые вопросы не задавал.

человек хочет научиться их делать и ими ловить,
ну тут только делать, кулемка не капкан, творчества ни какого, где вторнул там и стоит. всегда.

на кого на сосне собака лает?
белка если затаится то разглядеть ее не просто, нужно заставить ее пошевелиться-напугать ударом по стволу, выстрелом или прочим шумом, можно еще песню про зайцев спеть, и если поешь хорошо то белка обязательно начнет танцевать на ветке, а если плохо то просто задней лапкой притопывать.

Кто там, блин, живет...
белка там живет.

• Like
Реакции: ayno
и если поешь хорошо то белка обязательно начнет танцевать на ветке, а если плохо то просто задней лапкой притопывать.
:agg: ну это уже 100% белочка пришла :rotfl:

• Like
Реакции: ayno
А такой вундервафлей никто не пользовался?
р.JPG
Называется "самолов "Кулемка". Видимо, тоже куда-то бревно надо класть.
Стоит стописят рублей.

тоже куда-то бревно надо класть
да это те же яйцы, тока в профиль))) тот же способ, чти и в моём примере. только у меня следовая насторожка, а у тебя проходная

Назад
Сверху Снизу