• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
чего подробнее? Шкурил и плакал, плакал и шкурил
пробуй так: первый надрез вокруг пасти, и обдирай с башки. я серьёзно. хлебало у большинства мелких куньих ши-ирокое!) потом когда доберёшься до вонючки, и даже если невзначай чиркнешь по ней - проще уже. дело-то почти сделано!

Интересно, как пахнет прианальная железа, если от отрезания жопки уже прошибает, и где она вообще есть)
Фокс, так ты получается их и отрезал...))) в другой раз хуже уже не будет,в смысле сильнее плакать уже не будешь...))) Находятся они под хвостом и соединяются с попой... для выхлопа в нужный момент...)))
И свои сроки, которые они сами себе устанавливают.
Первого я тоже добыл в конце августа,но тогда стоял остро вопрос, спасения оставшихся кур у родителей...))) Кто как их "успокаивает" навеки...я помню с первым намучался...потом кобель РЕЛ подрос и это его обязанность была...

--- Добор поста---

пробуй так: первый надрез вокруг пасти, и обдирай с башки. я серьёзно. хлебало у большинства мелких куньих ши-ирокое!) потом когда доберёшься до вонючки, и даже если невзначай чиркнешь по ней - проще уже. дело-то почти сделано!
Так (чулком) у горностаев снимают шкурку и вроде у соболей какой то кряж... тоже чулком снимается... Сам не пробовал.

у нас зима пришла,всё в снегу,зайцы побелели уже.наверное с 15 октября можно начать промысел,куница думаю созреет к этому времени.

а сосед до срока открылся, по полям куниц ловит и еноток,
Я б такого соседа на место быстро поставил. Енотки хрен с ними, но вот за куниц малость поучил бы...

это деревня.. Тут вторых Пришвиных и Бианки нет. И свои сроки, которые они сами себе устанавливают. Я не спорю..сами понимаете.
и что деревня? Что куница выкунела если это деревня? Вот я тоже нисколько не Пришвин и не Бианки, я просто живу и охочусь в своих местах, вот объясни мне зачем он это сделал? Повторюсь для меня дело не в официальных сроках и разрешениях, а в том что мех НЕЗРЕЛЫЙ, НЕ ВЫШЕДШИЙ. Сейчас идет расселение молодняка, да и проходной куницы много. "Сосед" твой количеством решил взять, но вот словить и кой чего другого можно.
FireFox, иногда, правда, думай что писать. Если здесь спрашиваешь совета у понимающих в этом деле людей, то и мотай на ус.
Про соседа больше не пиши здесь.

Как вы думаете, реально ли в новых для себя местах (места-то старые, охочусь там впервые) по черной тропе разведать хорошие, уловистые места либо где куня вообще ходит?
Можно. Но я как то писал раньше, это для тебя "места" будут новые, а для кого то "старые, свои". И не дай бог тебе там попасться тем кто считает эти места своими при открытии раньше времени как у твоего соседа.

Хорошо, Александр, больше про соседа писать не буду. А поставить на место - не в моем положении пришлого, городского. Будь я сам хоть трижды Бианки, сиди и не тявкай, подлавливай, пока разрешают. У старшего иные интересы, посерьезнее, поэтому и ловлю пока енотку осторожненько.
К куне только примеряюсь, да и то не факт, что получится...

у нас куница рябину жрет, сегодня на 2 деревинах видел помет ее одной рябиной гадит. опять год по ней говенный будет.

Виктор, может это сезонное у нее? У нас (пск.обл.)говорят, зима суровая будет. А значит, одной рябиной ей не прокормиться.
В ту зиму она и в лен.обл. до января рябиной гадила, и не ходила нифига, что интересно.
Ну остаются хорьки, их много...

А у нас рябины в лесу нынче мало, на один помет с рябиной, два - три черных. Так что может и ничего.

это вариант)))

может это сезонное у нее?
ну сезонное не сезонное но ноябрь на рябине будет минимум.

У нас (пск.обл.)говорят, зима суровая будет.
ну говорить то говорят, а какая будет посмотрим, прошлую тоже обещали супер суровую.
а про хорьков в питере берут. правда дешево 300р и только самцов, но ведь спецом ими не занимаешься, как прилов, я сдал 67 штук-20000. просто по пути. первый раз такое количество поймал.

у нас куница рябину жрет
у нас мыша ест...
и рябина есть и её ест...

--- Добор поста---

А у нас рябины в лесу нынче мало, на один помет с рябиной, два - три черных. Так что может и ничего.
У нас есть. Мне это дерево само по себе очень нравиться, красивое, особенно сейчас. Из леса выкопал три шт, привез домой в деревню и посадил. Красотааа....

что за дифференциация по половому признаку?
Наверное у Виктора какой-то хитрый капкан, который только за яйца хватает! Потому только коты и попадаются, а на самках сплошные проловы))).

Наверное у Виктора какой-то хитрый капкан, который только за яйца хватает! Потому только коты и попадаются, а на самках сплошные проловы))).[/quot , и самки попадаются, принимают только самцов, самки не нужны. в сарае висят до сих пор. только самцов значительно больше в прошлом году было.
что за дифференциация по половому признаку?
шкурка у самца чуть не в 2 раза больше самки

Хорька в этот год первый раз увидел, сосед отдал, говорит, из капканов их отпускает, а тут собака задавила, не успел. С хвостом см 30-32, не больше, самец был, какие тогда самки? С ладошку что ли?

А не пора ли начинать?! У нас снег выпал, а не северах уже давно, наверное, лежит?

у нас то же снег неделю лежит,сегодня с собаками круг навернул кроме двух белок нет не чего.не одного следа не увидел и не одной полайки собак на что то стоящее.

Назад
Сверху Снизу