• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
да это те же яйцы, тока в профиль)))
А там отверстия есть, чтобы к дереву прикрепить. Такая штука, наверное, лучше, чем челак делать?
Не знаю, купить что ли одну..

Я вот такую установку использую при ловле куни. Правда не только куница лезет но и хорь.

Фото0363.jpgФото0362.jpg

Схему долго рисовать вот фото думаю всё предельно просто, конструкция крепиться к дереву, в ручку вставляем ветки для маскировки, капкан тросиком к стволу прикрепляем.
IMGP6049.JPGIMGP6042.jpgIMGP6046.JPG

Идея взята вот отсюда, понятно всё без перевода, второе видео как вариант.
http://www.youtube.com/watch?v=kup2VECPBzU
[url]http://www.youtube.com/watch?v=VpKAi0IaCIw

[/URL]

Последнее редактирование:
Ну что кунятники капканщики? Еще не свербит?:ag:.
У меня уже засвербело, бумагу взял, но горячка конечно же сейчас выставлятся. Терпим-с.
Решил нынче попробовать на земле поставить. Вчера, пока с гончей ходил, поставил два дворика с очепами, где куня по идее должна быть, но в капканы на деревьях не шла.
Нынче путик полностью кольцую, чтобы на буране можно было быстренько проскочить, так что еще в паре перспективных мест поставлю очепы.
Кто ловил и на земле и на деревьях, есть статистика, куда лучше идет?

Валера, лицензия 500 р.

а у нас фактически куница есть, а на бумаге её нет - соответственно, и лицензий нет. и как же быть?)))

у меня еще не свербит, бобров начал ловить, но приваду не носил еще, собакам кормлю, думаю через пару недель пару путиков заприважу.

А у нас белки много этот год - там где я брожу . Наверное и куня будет крутится рядом . Хотя белка не показатель - сегодня здесь - завтра откочевала . Думаю вот через недельку - дней через десять развесить уже тухляк бобровый - понаблюдать - авось чем чёрт не шутит .

А у нас белки много этот год - там где я брожу
Белка это хорошо собачку молодую верхом ставить, я помню Янка у меня была, так по лесу километр пройдешь, пять-шесть белок сработает. Красота, только на полайки бегаешь.

дней через десять развесить уже тухляк бобровый - понаблюдать - авось чем чёрт не шутит .
Я подвесил не настораживая капканов окуньков, проверю через пару недель

Белка это хорошо собачку молодую верхом ставить,
Илья у меня же ягд - она белку работает только с земли или если увидит . Очень хочу лайку - но хоть и живу сейчас в пригороде - но всё равно квартира +(( нет возможности нормально держать .

Как вы думаете, реально ли в новых для себя местах (места-то старые, охочусь там впервые) по черной тропе разведать хорошие, уловистые места либо где куня вообще ходит?

По поводу вопроса Ильи- сам пока только примеряюсь, приваживаю, а сосед до срока открылся, по полям куниц ловит и еноток, хорька мне принес, тот ему не нужен, говорит, мех дешевый.
Я ошкурил его - лапы черные и пятна там, где туловище было.

хорька? с этого места поподробнее)) я помню, как сам первый раз с него шкурку снимал:cc::ag:
лапы черные и пятна там, где туловище
да рано ещё. числа с 15 не раньше надо начинать, а то и с ноября.

Как вы думаете, реально ли в новых для себя местах (места-то старые, охочусь там впервые) по черной тропе разведать хорошие, уловистые места либо где куня вообще ходит?
Где ходит,можно увидеть по экскрементах на камнях,брёвнах, Пересечении дорог....в общем как в букварях пишут...))) тем более сейчас она наверно ещё остатки ягод жуёт...цвет какашек должен быть заметный...))):ab:
а сосед до срока открылся, по полям куниц ловит и еноток, хорька мне принес,
Хреновый сосед,жадный...(((
хорька? с этого места поподробнее)) я помню, как сам первый раз с него шкурку снимал
Первый раз нормально,а вот наверно на пятом... почувствовал себя профессионалом...)))перерезал ему прианальную железу...))):ak::cc:

Хотя белка не показатель - сегодня здесь - завтра откочевала .
Николай,
белка - ПОКАЗАТЕЛЬ. В середине сентября она уже заканчивает кочевать... а сегодня уже октябрь... Так что твои наблюдения правильные! Ищи куницу(когда лист опадёт), она(куница) будет крутиться где-то рядом.

Валерий, а чего подробнее? Шкурил и плакал, плакал и шкурил) Лапы разрезал, вроде ничего. Добрался до задницы, чую, что-то не то. Возился возился, резанул где-то что то, чтобы закончить к задней частью, утер слезы, продолжил) Подом смотрю, а анальное отверстие то на шкурке осталось.. Резанул его, и тогда меня пронялоооо))))

Николай, это деревня.. Тут вторых Пришвиных и Бианки нет. И свои сроки, которые они сами себе устанавливают. Я не спорю..сами понимаете.

Интересно, как пахнет прианальная железа, если от отрезания жопки уже прошибает, и где она вообще есть) Я биологию хорька вот так изучаю, на „живых” примерах, и когда вспорол под хвостом, понял, что „что-то тут не так”)
Экскрементов пока не видел, только хорячьих полно...

Назад
Сверху Снизу