• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
А не пора ли начинать?! У нас снег выпал
Я подожду малость, через две недели в отпуск иду :) Снег у нас тоже выпал, правда в горах уже лежал.

--- Добор поста---

у нас то же снег неделю лежит
Сань, ГЗЗ ? Златоуст?

не одного следа не увидел
Мне кажется сыро ещё, завтра морозец прижмёт, можно будет глянуть. ИМХО

это не далеко от Аши,всего то 70 км нам до вас,у нас щас подмораживает -3.в лесу страшно ходить сучки у лиственниц ломает под своим весом.

сегодня белку стрельнул, лапы черные, ждем еще неделю.

К-И,У-К ,это что??
Катав-Ивановск, Усть-Катав :)

--- Добор поста---

лапы черные, ждем еще неделю
Ну у меня как раз выходная уже будет (через 2 недели). Прошлый год как раз начало ноября, уже ни пятнышка.

да я прям в Кусе и живу.а рябины нынче нету в лесу у нас,по осени собаки находи куниц,а сегодня и по речке прошёл и о вырубам и пусто,не следочка.

сегодня и по речке прошёл и о вырубам и пусто,не следочка.
Подожди немного, завтра-послезавтра, морозец до -10 прижмёт посмотришь. У меня рябины было полно, не знаю пока, как будет, плюс Потапыч шляется, пока.

будем ждать.пока как в пустыни стало

после 25 октября выставляюсь всегда, куница чистая, а вот норку еще через недельку, хотя она каждый год по разному, неделя туда сюда.

Кто сколько капканов ставит? ( с техники или с ног)?

Я с ног побольше сотни ставлю

Вить,а через какое расстояние примерно между капканами???

На км 3-5 штук, зависит от места, но путик больше 3 недель не стоит, поймал то, что попалось переставляю на новое место, а в прошлом сезоне, уже под конец как снег появился понял что она живет локально, 300 на 300 примерно, нашел след, пиши через 3 дня поймал, трудоемко очень, трудный сезон был.

после 25 октября выставляюсь всегда, куница чистая, а вот норку еще через недельку, хотя она каждый год по разному, неделя туда сюда
Всегда начинал с ноября с лайками, мездра белая.
Сейчас тоже морозит у нас. пасечные дела разгребаю как раз к ноябрю и в лес. Молодую сучку отдельно от кобеля натаскивать надо. Кобелю к четырём годам кроме лося ни чего не нужно стало. А что, правильно, несколько сотен кг лося проще найти чем 1кг куницы .

У меня тоже сучка молодая взята, живут со старшей в одном вольере, когда беру в лес вместе так у младшей одна задача, старшую не потерять, хвостом за ней бегает. Теперь только порознь. Старшей 3 года в январе, ну ни хрена толку, пару бобров задавила на мелководье, 3 белки нашла и хоря одного задавила. Объявил ей что если не начнет в этом сезоне работать, то он будет последним для нее. Правда бывает уйдет куда то на 3-4 часа, а то и до ночи, грешу на лосей, но работы по ним не видел.

Объявил ей что если не начнет в этом сезоне работать, то он будет последним для нее. Правда бывает уйдет куда то на 3-4 часа, а то и до ночи, грешу на лосей, но работы по ним не видел.
У меня знакомый охотовед одной собаке тоже такой приговор вынес. Вытропил куницу, она в дупле, собаку с супер родословной подводит, носом еённым туда тычет, а ей хоть бы хны. Вообщем и осталась она там у этого дупла.
По снегу посмотришь по кому ходит. У меня кобель даже когда ночной лосинный след находит шерсть на загривке сразу дыбом, морду в снег пылесосить и алга, в среднем минут через 5-10 сработка и понеслась ... по кочкам.
Потому суку буду отдельно, а то она тоже с ним начинала, а потом отдельно уже находила сама(в 10 мес) лосей находила.

Назад
Сверху Снизу