• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
А не пора ли начинать?! У нас снег выпал, а не северах уже давно, наверное, лежит?
Я вчера выставился. 22 капкана на 18 км. путика. за день три свежих следа, все рядом с капканами. Поставил три очепа, буду смотреть как на земле пойдет.

Подскажите, у какого зверя белая жесткая, как у кабана, шерсть длиной около 15 мм? Сегодня нашел помет с такой шерстью, конец его был тонкий, как у куньих. Интересно, что нашел его на пакете, в котором носил приваду недели полторы назад и который затолкал в одну из множества чьих-то норок метрах в 15ти..
Вопрос второй. Две недели назад повесил в лесу пакет с тушкой енота. Его разодрали, тушку стали обгладывать, но как- объедают только жир сверху, не рвут мясо, как тот же волк, до костей не грызут. Обглодали, главное, жир сбоку, перевернули, стали спину объедать... Зубки, видно, что меленькие. Кому свойственно так есть? Куне?

Я готов был и на мышек подумать, но если бы они могли прыгать на полтора метра в высоту и раздирать пакет с енотом так, что тот вывалился оттуда :)

Сергей, вы серьезно? Синички тушку перевернули?) Ладно, надеюсь, скоро узнаю, что там за "синичка")
А барсуков у нас тут нет вроде.. Сосед за 40 км ездит барсука охотить. Да и кто его сожрет?

да лосиная это шерсть,откуда у барсука длина 15 см?

Виктор, мм, а не см. Полтора см.
Лосей вроде чисто белых не бывает, кабанов тоже. Может шерсть через кишки проходит и цвет теряет.. Я такую уже когда то видел, тоже в помете, только длиннее.
зы: у нас сейчас лосей лупят тут, может, кто-то нажрался шкуры.

если мм то чья хошь может быть, норка, кошка, собака, да и у лося есть белая короткая шерсть.

Не, не норка, не кошка и не собака. Шерсть очень и очень жесткая. Лось или кабан, наверное. Ладно, черт с ней. Жаль, капкан там не поставить- очень близко от дороги. Если только на дерево как нибудь.

Разодрали сойки. А жир обклевывают синички так - это точно. Я раз пару шкур в лесу повесил у зимовухи на день. Пришел, а они чистейшие от сала - обезжиривать не надо. В поселке пробовал - не клюют.

Сойки пока не видят мяса, они и не тронут приваду. У них же нюха нет. А пакет снизу был разодран, птица бы откуда то сбоку начала. Но меня это заинтересовало, однозначно. Любой зверь бы стал грызть мясо, а тут жир только снимают. У меня куни кости грызли, ласка вообще полтора кг шкур замороженных уперла.
Да и птица бы стала долбить мясо, они ж тоже не дураки.
Поставил там капкан, погляжу, что за чудо-зверь такой.

Подскажите, у какого зверя белая жесткая, как у кабана, шерсть длиной около 15 мм?
Чаще всего, всё же, лосиная шерсть встречается в помете. А то что 15 мм - так это кусочки поломанные. Тут надо не на длину шерстинки смотреть, а на её структуру. Приглядись в следующий раз - если шерстинка толстая и ЛОМКАЯ, то это лось.
9af7a730b60a33ff78ceed66362e96f4.jpg

Синички тушку перевернули?)
О, здесь определённо коллективная работа. Сорвать пакет могли многие, в том числе и люди, которых по лесу шляется не меньшее количество чем зверей. А дальше уже все кто мог присоединились к пиршеству. Тоже надо внимательно рассматривать, и лучше сфотографировать. Птицы расклёвывают, зверьки грызут - следы зубов и клювов отличаются, но скорее всего присутствует и то и другое.

нашел помет с такой шерстью, конец его был тонкий, как у куньих. Интересно, что нашел его на пакете, в котором носил приваду недели полторы назад
Моя Чернуха как только увидит лежащий на земле пакетик, сразу бежит к нему, обнюхает и либо написает на него, либо накакает. С точки зрения хищников - грех такой выдающийся в лесу предмет оставлять без метки.

А пакет снизу был разодран
Тоже любой зверь мог сделать, от куницы-норки до собаки-лисицы.

Любой зверь бы стал грызть мясо, а тут жир только снимают... Да и птица бы стала долбить мясо, они ж тоже не дураки.
Вот тут ты сильно заблуждаешься. Любое живое существо (не знакомое с диетами и проблемой излишнего веса) начиная от чукчи и кончая крохотной бурозубкой, в первую очередь выедает именно жир, который наиболее калорийный и легко снимается.

Валера, я положил замороженный ком, через три дня пришел-нету. Мне тут еще написали, что ласка голову козлухи унести может.
А вот и отгадка на загадку)
43c9685fc8057751956476758534ce13.jpg

0eb81e8c76fc8d3820b0bd4a9f51b08b.jpg

Одна, наверное, жрала-жир медленно исчезал и прикормленная оказалась-влетела в капкан двумя ногами сразу.
Вот пакет:
b83cfcbdd1db02a7d0178eea6334c861.jpg

Неужели птицы его так.. А я куницу ждал)
Насчет шерсти -да, она ломкая. Я еще подумал-как таким ср..ть то можно) но шерсть уложена вся наружними кончиками к концу. Значит, лось.
Пакет не сорвали, а разорвали снизу. Енот оттула и вывалился. Люди исключены- в октябре немногие ходят в лес, а пакет у меня в низинке висел, пока носом в дерево не уткнешься, ничего не увидишь.
Если ела и куница, почему за две недели тушка не уменьшилась? Только верхний жир съеден и все. Склеван, вернее.
Насчет пакетика-там не совсем лес, а речка в 300 метрах от деревни. За речкой уже лес. Пакетик этот вытащили из норки, в которой он благополучно покоился, задвинутый поглубже в песок ботинком. Одного не понял- чья это работа. Просто что то сильно напоминает, а что-вспомнить не могу. Если домашняя собака, то какая то она была голодная сильно и питающаяся шкурами в лесу. Так не бывает.
Я не чукча и не бурозубка, но по моему, мясо вкуснее жира)

написали, что ласка голову козлухи унести может.
сомневаюсь чё-то..
.Длина тела этого животного не превышает 22 сантиметров, а весит зверек всего от 40 до 100 граммов!
( http://animalreader.ru/zverek-laska-foto.html )
такая пиголица - башку косулячью???

Ктото из наших завсегдатаев писал. А началось с того, что у меня после поимки куницы какие то норы стали рядом появляться под корнями деревьев, мойву кто то жрал с хирургической точностью, ровно столько чтобы не получить капканом по башке. И приваду уперли. Тут спросил, сказали-ласка.

Я раз заместо куницы на приваде белку поймал тоже под синичку косила.

FireFox, ты почто на куню ставишь 3 лисью ???? С таким капканом только инвалидов плодить, им бобра поймать можно. 0 или 1 вполне достаточно.

Братцы а разве нога захватные не запрещены?У нас снимут если увидят.Злыдни егеря.

Назад
Сверху Снизу