• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
но не когда им пельмени разят или макароны с тушенкой енотом)))
А ты в пельмени точно куницу не добавил ? :ag: Как мне однажды сказали: "Это не здесь (в избе) воняет, это у тебя в носу воняет!" :agg: Т.е.

это у тебя просто психологическое...

Это не здесь (в избе) воняет, это у тебя в носу воняет!"
Очень точно сказано, кстати. Не раз замечал подобное. Наверное при съемке шкурки носом шмыгнул, вытер рукавом, и часть молекул прилипло к носу)). Ходишь потом весь день, и везде запах мускуса мерещится. Очень похоже с пихтовой смолой происходит - не отделаешься потом от запаха..

Хоря, норку, енота обдираю без брезгливости. В лесу ободрал, руки холодной водичкой сполоснул и есть сел. Никаких запахов=). А вот ондатру не люблю шкурить - крыса противная+мускус. Фу. Хотя в 90-е их порядочно переловил.

Очень похоже с пихтовой смолой происходит - не отделаешься потом от запаха..
Как то давным давно в одних горах... добыли во время рёва, благородного оленя...помню ещё полёвка попала в основание яиц,прошла всю брюшину и пробив сердце застряла в грудине,после чего бык ещё метров 15-20 пробежал...а стабилизатор полёвки так в мошонке и нашли при разделки... Так вот всё мясо с рогами забрали сразу, а ноги повесили в пихтач и забрали на следующий день...так потом при готовке чётко чувствовался запах пихты...))) Придавая блюду пикантность...))):ag:

Очень похоже с пихтовой смолой происходит - не отделаешься потом от запаха..
Не знаю, может у меня рецепторы особенные, но некоторые запахи "отсекаются" довольно быстро. Пихту, куницу, я практически не чуствую. Хоть на руках, хоть в еде. Пихта для меня вообще как "Шанель №5" :ag: Мы (на Ю-У) из лапника пихты делаем подстилки. Самый лучший лапник!

Придавая блюду пикантность...)))
Ага, как напиток " Байкал" :agg:

--- Добор поста---

Блин, извините пожалуйста за офф... каюсь :)

Да я не про лапник. Я конкретно про смолу. Достаточно малюсенькой капелька на усах прилипнуть, и будешь весь день озираться в поисках где же эта чертова пихта? )))

где же эта чертова пихта?
ну как же? строго на север по асфальтовой дорожке:ap:
обдирал куницу - никакого неприятного запаха не заметил. вот когда хорька первый раз шкурал, да анальные железы ему чикнул... вот это было амбре!))):cc:

Достаточно малюсенькой капелька на усах прилипнуть,
Я понял...!!! Это такая отговорка, чтоб усы спиртом протереть :ag: А "проглотишь" смолу, так грамм 200 нужно на промывку горла, не меньше! :ag:

--- Добор поста---

обдирал куницу - никакого неприятного запаха не заметил
Валерий, запах у куницы не то, чтобы неприятный, просто выбивается из повседневного "купажа" запахов :) , особенно в первое время.

Валерий, запах у куницы не то, чтобы неприятный, просто выбивается из повседневного "купажа" запахов
А мне нравился...))) Я его нухал и нухал...))) :ah: Не то что этот хорёк...))) Ещё белочку тоже люблю нюхнуть порой...))) :ag: которая настоящая...)))

Не, Влад, они магазинные были и я их выкинул) Не смог съесть)
"Мерещится"-вот подходящее слово. Вспомнил, как после обдирания хорька пошел вдоль реки искать бобра и раньше видел там хорьковый помет. Так мне в некоторых местах мерещился запах хорьков, вроде как они пометили. Еще подумал, что у меня нюх стал, каку собаки. А это обманка оказалась)
Точно, есть такое, когда запахи потом мерещатся..

Шкурю тоже всех без брезгливости, от крота до енота, даже хорьков, но напрягает, что этот запах потом везде, даже в тарелке.

Николай, начал читать пост про оленя, думаю, ни хрена себе, мышь в яйцах) Потом понял:) (сорри за оффтоп)

Спасибо!

ну что, понеслась, господа куничатники, я вчера первые 16 штук выставил, с помощью напарника конечн, но первый ша сделан. удачного сезона всем. приму соточку за это)))

yutt, Давай! С началом сезона тебя!
Люблю сидеть в теплом компьютерном кресле и наблюдать за успехами товарищей)).
(но соточки, разумеется, буду принимать исправно... наравне с теми кто по лесу бродил))).

Блин снежку бы чуть чуть а то на завтра опять плюс.

А я сегодня занимался заготовкой приманки - голубей на зерновом складе стрелял. Рябчиков у меня в лесу нет, к сожалению.

так как я соточки не употребляю сегодня на сухую на снегоходе сгонял проверил свой короткий путик.куницы следы пропали под навалившимся снегом.новых нету.только зайцы,козы и лисы.в капканах пусто.но будем ждать.три дня только прошло.

голубей на зерновом складе стрелял.
Ну и как? Злачное наверное местечко, только вот не понимаю, как люди решаются стрелять на таких объектах? Ведь неуютно как-то, когда работники зернотока вокруг шастают. Да ещё и накапать могу за стрельбу в населенном пункте..
Или ты из рогатки стрелял?

А ещё мне кажется, что силки в таком случае более результативны.

Назад
Сверху Снизу