• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
yutt, Виктор, с началом сезона)
А мне никак от енотов не оторваться) Измена)
Сегодня пошел на приваду посмотреть -вот теперь она точно была зверем погрызана, а не поклевана птицей. Воткнул капкан сразу же.

Вадим, и как голуби в качестве привады? Есть какие-то свои наблюдения, статистика?

слава боу у меня бобров в достатке, для привады. да лосиные кишки и прочие отходы в паре мест есть, знай носи.

Бобрятина, само собой, лучшая привада. Интересуюсь по причине появления в моих краях пневмострелка и, соответственно, груды халявных трупиков вокруг работы...

Голубиных, видимо, трупиков..

Привада, наверное, как привада. Кто из хищников откажется от тушки голубя?

Эх, хотел бы я тоже халявной привады-вот так, шел, шел и нашел. Но не доводится пока. Птицы в капканы, правда, залетают, но это не халява- потом заново настораживать, кого то со сломанной ногой отпускать, кого то добивать.. А тут йуное дарование все само делает и в немалых, как я понял, количествах.
На сороку у меня енот клюнул, а у куньих головы намного меньше ;)

Голубиные трупики, конечно же! :)
Вешал в прошлый сезон неясыть (попалась в капкан "на мыша") - вообще игнор от куни. Годом ранее соек пару штук совал в качестве привады - фигушки. Только на гуся пошла одна, а где ж столько гусятины взять-то? Вот и интересует, как куница на городского голубя реагирует?

...планирую мойву на куньих выкладывать. Еще прочитал-посмотрел соты с медом не плохо.

Т.к. от тухлой рыбы для привады меня вывернет (ну вот такой я "нежный" :) ) думаю одну не тухлую мойвину на гвоздик (капканы проходные) и небольшой кусочек соты с медом для запаха.

Кто что по этому поводу думает ?

Первый сезон будет с капканами. Лицензий аж 10 штук взял :)

планирую мойву на куньих выкладывать. Еще прочитал-посмотрел соты с медом не плохо.
решил заняться куницей, лови бобра, или у знакомых лосятников распроси где лося били, шкура кишки хорошо. соты может тоже хорошо, но нет от них такого запаха как от куска мяса. а про мойву хз, я не пробовал. должна идтить)))

ли у знакомых лосятников распроси где лося били, шкура кишки хорошо.

Лосиные кишки мороженные нормально будут ?

И если шкуру, то после свежевания порезать на куски примерно 10 на 10 см и заморозить, а потом уже мороженной шкуры с обрезками к дереву крепить, то так пойдет ?

да кишки оч хорошо, шкуру можно покрупнее резать, гематомы не выбрасывай, уже можно ставить железо, куница вылиняла

Мойву нужно не целыми рыбинами квасить и ею приваживать, а резать на кусочки, кидать в бутылки горсти по три, заливать водой и ставить в теплое место на полторы -две недели. Потом берете тряпку на веревке, смачиваете ее в этой жиже и везете по лесу, по закрайкам, окраинам болот и другим местам, где она любит бегать, к капканам с приманкой. Приманка может быть любая, хоть куриные кости и шкуры, как у меня. Я особо не изощряюсь в этом плане. Осенью еще не так, а зимой она и кости свиные грызет, как собака.
Запах неприятный, но потом привыкаешь. Вставайте так, чтобы ветер дул вам в спину и будет легче. ЗЫ: поаккуратнее с жирной тухлой мойвой. Если измажетесь, только стирка поможет. Пока до дома дойдете, изведетесь.. Сейчас то она какая то нежирная, руки обтер об мох и все

и как голуби в качестве привады?

Постоянно их использую. Рву на части и подвешиваю. Вот буду расставляться, так сфотографирую. Голубь хорошо пахнет и куница, и норка, и другие хищники хорошо на него реагируют.

Барбос, Сергей, так на приманку идёт не весь рябчик. Грудку и потрошка используются для собственного потребления, а остатки подвешиваются на приманку. С одного рябчика четыре хороших приманки получается
DSCF8585.jpg

FireFox, ты еще и советы даешь:ag:молодец, не надо ни чего тушить, вонь конечно вселяет уверенности, но на свежее мясо ловится лучше, проходил я по молодости такое, кроме тоо что рюкзак и одежду в дом не занести эффекта нету.

Назад
Сверху Снизу