• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
А я и не говорю, что на тухлятину ловлю. Я сказал, что мойвой можно указать кунице путь к приваде, капкану и прочему. Мой совет не является неверным, тут уж у кого на что идет и кто каким способом приваживает. Кто рябчиками, кто бобрами, кто лосятиной-у кого что в достатке. Кому-то может легче стушить мойву и протащить по лесу тряпку, чем ломать плотины и ловить бобров, которым нахрен не надо идти в капканы/чинить плотину или разыскивать по лесам лосей. Тем более, не я про мойву придумал и не мной одним это испробовано.

Про тухляк - лично я брезгую . "Выворачивает" наизнанку от запаха. Думаю строительным степлером рыбу к дереву приколачивать. Мойва как раз не толстая и дешевая. И теперь кишки и часть шкуры лосиной буду брать.

Барбос, некоторые глухаря с тетеревом на привады пускают, причем рубят все подряд без изъятия груди.
FireFox, вот смотри что бывает от применения большого капкана, лапа отсутствует до туловища, лучше правильно поставить меньший по размеру. Это не укор а к размышлению, просто пример на глаза попался, явно сидела в капкане большого размера. И как пример по еноту видишь какие повреждения были и все равно выжила.
DSC08820.JPG

Последнее редактирование:
DOG, это что, двойкой так оторвало?
Моя двойка даже птицам лапы не отрывает, не то что куницам..

некоторые глухаря с тетеревом на привады пускают, причем рубят все подряд без изъятия груди.

Володя, мне кажется, что это перебор! Впрочем, может я чего-то не понимаю!

FireFox, тут как попадет, капкан он сам посебе не рвет, но кость сломать может, а дальше зверек сам открутить себе мясо. Ежели дело зимой в мороз то пережатые ткани начнут терять чувствительность, а там и открутить не проблема. Поэтому капкан надо подбирать такой что бы не ломал кости. Много говорят о запрете удерживающих капканов, по причине присоединения России к международному соглашению, так соглашение запрещает использовать нелецинзированые капканы. Один из критериев лицензирования это отсутствие переломов и отмирания тканей у целевого зверя.

Барбос, так и люди живут в разных местах, и добыча куницы или соболя приоритетней, чем добыча глухаря или тетерева. Некоторым они на вкус не нравятся. Я и сам может много чего не понимаю, но факт остается фактом. Один глухарь или тетерев на 20 - 30 капканов делится.

Последнее редактирование:
а потом уже мороженной шкуры с обрезками к дереву крепить, то так пойдет ?
Я видел, как один егерь так делал. Потом ещё и валерианочкой плесканул. Ну и ... поймал вместо куницы рысь ))

Думаю строительным степлером рыбу к дереву приколачивать.
фу-у-у... зачем инструмент портить. Гвоздиков горсточку носить легче, и аккуратнее чем рыбу плющить степлером.

Тем более, не я про мойву придумал и не мной одним это испробовано.
И много на мойву куниц наловил?

--- Добор поста---

...лучше правильно поставить меньший по размеру. Это не укор а к размышлению, просто пример на глаза попался, явно сидела в капкане большого размера....
Когда начинал охотить куницу капканами, поставил тройку на медной проволоке. Куница попала, проволоку отгрызла и с капканом забилась в 50 метрах в небольшую кучу валежника. Был чернотроп, думал всё, но лайка нашла минуты через 2-3.
А было дело из под собак взял куницу и уже дома разглядел что на задней лапе только один палец.

--- Добор поста---

Один из критериев лицензирования это отсутствие переломов и отмирания тканей у целевого зверя.
Отнюдь. Основной критерий при их использовании - это время в течении которого погибает зверь от 180 до 300 секунд.

...планирую мойву на куньих выкладывать.

а про мойву хз, я не пробовал. должна идтить)))
Идёт, идёт на мойву, только копчёную надо. На свежую, даже подтушенную не очень.

Гвоздиков горсточку носить легче, и аккуратнее чем рыбу плющить степлером
Я тоже гвоздик вбивал и как на шампур напяливал :) А шляпка не даёт сдёрнуть птицам.

И много на мойву куниц наловил?
Александр, хоть вопрос и не мне, но скажу :) Я с мойвы начинал, да и сейчас бывает вывешиваю, нормально на неё идёт, ни лучше, ни хуже, чем на бобрятину и пр. Только лучше всё же копчёная, я ейными потрохами ещё и капканы мазал :)

Отнюдь. Основной критерий при их использовании - это время в течении которого погибает зверь от 180 до 300 секунд.
Вот выдержка из международного соглашения к которому мы присоединились. Повторюсь судебная практика ставит ратифицированные соглашения выше внутригосударственных законов. Я ни на чём не настаиваю, каждый решает сам для себя идти в суд или нет. Для похода в суд нужно ловить сертифицированным капканом, а их выпускают только в Канаде. Потому как там самый крупный сертификационный центр. Капканы кп 120 и далее по нарастающей сертифицированы именно там (я имею ввиду наши КП). Все удерживающие наши сертификацию не проходили, а вот Канада свои удерживающие сертифицировала, поэтому покупаем Канадские и носим с собой сертификат и дело в шляпе. Но это дело лично каждого.
И как видно ниже цель соглашения не забота о скотинке а улучшение качества добываемых ресурсов.

Приложение I
Часть I
Стандарты
1. Цели, принципы и общие положения о Стандартах
1.1. Цели
Целью Стандартов является обеспечение достаточно хорошего состояния отловленных животных и его дальнейшее улучшение.
1.2. Принципы
1.2.1. Для оценки того, является ли тот или иной метод отлова гуманным, должно быть определено состояние отловленного животного.
1.2.2. Принципом решения того, какой из методов отлова гуманен, является его соответствие пороговым требованиям, описанным в разделах 2 и 3.
1.2.3. Предполагается, что при разработке Стандартов следует исходить из того, что ловушки должны быть избирательными, эффективными и отвечающими требованиям безопасности людей каждой из Сторон.
1.3. Общие положения
1.3.1. Состояние животных определяется степенью легкости или сложности приспособления к условиям обитания или степенью неспособности приспособления. Так как животные используют различные методы приспособления к условиям их обитания, для определения состояния животного должен использоваться целый комплекс параметров.
Состояние отловленных животных определяется физиологическими, травматическими и поведенческими индикаторами. Так как часть этих индикаторов у некоторых видов до сих пор не изучена, в дальнейшем будут необходимы научные исследования для установления пороговых величин внутри Стандартов.
Хотя состояние животного может изменяться в широких пределах, термин "гуманный" используется только для таких методов отлова, при которых состояние животных поддерживается на достаточно хорошем уровне, хотя и признано, что в определенных ситуациях в случае убивающих ловушек есть короткий период времени, в течение которого состояние животного может быть плохим.
1.3.2. Пороговые значения, установленные в Стандартах для сертификации ловушек, включают:
а) для удерживающих ловушек - значение параметров, за пределами которого состояние отловленных животных рассматривается как плохое; и
б) для убивающих ловушек - время до наступления бессознательного и нечувствительного состояния и продолжение такого состояния до наступления смерти животного.

1.3.3. Несмотря на то, что методы отлова должны отвечать требованиям, описанным в разделах 2.4 и 3.4, необходимо уделить внимание продолжению совершенствования конструкций и способов установки ловушек и, в частности, для:
а) улучшения состояния отловленных животных в удерживающих ловушках в течение периода удержания;
б) быстрого достижения бессознательного и нечувствительного состояния животных, пойманных в убивающие ловушки; и
в) сведения к минимуму отлова нецелевых животных.
2. Требования для удерживающих методов отлова
2.1. Определение
"Удерживающие методы отлова" означают ловушки, сконструированные и установленные с целью не убивать пойманное животное, а ограничить его движения до такой степени, чтобы человек мог вступить в непосредственный контакт с ним.
2.2. Параметры
2.2.1. При оценке того, отвечает или нет удерживающий метод отлова настоящим Стандартам, должно быть определено состояние отловленного животного.
2.2.2. Параметры должны включать поведенческие индикаторы и индикаторы травм, перечисленные в пунктах 2.3.1 и 2.3.2.
2.2.3. Для каждого из этих параметров должна быть измерена величина ответной реакции животного.
2.3. Индикаторы
2.3.1. Поведенческие индикаторы, принимаемые за показатель плохого состояния отловленных диких животных:
а) кусание животным самого себя, приводящее к серьезным травмам (самокалечение); или
б) чрезмерная неподвижность и отсутствие реакций.
2.3.2. Травмы, принимаемые за показатель плохого состояния отловленных диких животных:
а) перелом;
б) вывих проксимального сустава запястья или плюсны;
в) разрыв сухожилия или связки;
г) большое по площади повреждение надкостницы;
д) сильное наружное или внутреннее кровотечение;
е) большое по площади повреждение скелетной мышцы;
ж) ишемия конечностей;
з) повреждение постоянного зуба с обнажением пульпы;
и) повреждение глазного яблока, включающее разрыв зрачка;
к) травма спинного мозга;
л) сильное повреждение внутреннего органа;
м) повреждение миокарда;
н) ампутация конечности;
о) смерть.

2.4. Пороговые значения
Удерживающий метод отлова отвечает требованиям Стандартов, если:
а) количество особей одного и того же целевого вида, по которому получены данные, составляет не менее 20 экземпляров;
б) по крайней мере 80% этих животных не имеют признаков, перечисленных в пунктах 2.3.1 и 2.3.2.
3. Требования для убивающих методов отлова
3.1. Определение
"Убивающие методы отлова" означают ловушки, сконструированные и установленные с целью убить отловленное животное целевого вида.
3.2. Параметры
3.2.1. Должно быть определено время наступления бессознательного и нечувствительного состояния в результате применяемой техники умерщвления, а также проверено нахождение животного в таком состоянии до его гибели (то есть до полной остановки сердца).
3.2.2. Бессознательное и нечувствительное состояние должно быть прослежено путем проверки наличия зрачкового и моргательного рефлексов или любым другим научно подтвержденным удобным заменяющим способом <*>.

Я опять насчет помета с белой шерстью) Подскажите, жрут ли куньи или дикие псовые полиэтиленовые пакеты или это прерогатива домашних собак?

Подскажите, жрут ли куньи или дикие псовые полиэтиленовые
фокс, ты все жжешь))) ты их на пакеты ловить собираешься?
отчитаюсь о первой проверке 15 капканов на куницу, стояли 3 дня, попался 1 хорек((( ныняшняя самочка. правда выдра и пара бобров скрасили игнор желтодушки. она гадит рябиной, причем настойчиво, на каждой валежине. выставил еще 16, но путик не закончил, еще 5 надо. итого получится 36 капканов на 17км.

Подскажите, жрут ли куньи или дикие псовые полиэтиленовые пакеты
Песцы, например, жрут! в этом они ничем не отличаются от остальных псовых. Иногда помет из одних пакетиков состоит.

ayno, ты счас его научишь, будет по лесу носится с пакетами и песцов кормить)))

Теперь уж ваша очередь жечь пришла. Нашел там же помет с пакетом полиэтиленовым внутри, решил не ставить капкан "до выяснения всех обстоятельств по делу", чтобы не поймать чужую собаку. Для таких выводов и предположений, наверное, опыт недюжинный нужен) и не только в капканной ловле, но и в употреблении чего то там, от чего песцы в нашем северо-западном регионе по лесу носиться начинают.

Спасибо. Песцов тут нет. Сейчас подумал, что дикий зверь пока еще настолько сыт, что не берет мясную приваду, а до пакетов сейчас могла дойти только чья то собака.

FireFox,ладно те дуться, шучу я. лисы рвать точно рвут, а вот жрать хз.

...она гадит рябиной, причем настойчиво, на каждой валежине. выставил еще 16, но путик не закончил, еще 5 надо...
А мыша у тебя нет? Одной рябиной сыт не будешь. Заказал себе с Кирова ещё кэпэшки. Дуплянок под КП пару штук еще сделал, но не выставил ещё. У нас плюс пришел. В моих угодьях снежок лежит ещё, а вот вокруг города растаял.

Sat-ok, вы, я вижу, все не можете пережить, что я написал, как сосед принес мне задавленного собакой при проверке капканов хорька обдирать? Успокойтесь уже. Сосед это был, а не я. У меня тогда вообще капканов не было выставлено ни одного.

Назад
Сверху Снизу