• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
а я сегодня без ружья ходил, лось на 30 метров выскочил, но даже бы если и было стрелять не стал бы, до машины 9 км)))

Пойдет ли куница в капканы до холодов? Вопрос скорее философский и риторический. У меня в лесу лежит енот, так его никто не трогает. Когда были морозы до -12 ночью, тогда да, тушку погрызли неплохо. А я, дурак, и капканы тогда не поставил. Сейчас поймал за 4 дня 4 сойки. Последняя оказалась крайне тупой- залезла в лапник к приваде, над которой висела такая же сойка, за что и поплатилась. На тушки соек куньи тоже не реагируют никак.
Еще узнал, что куньи едят помимо рябины яблоки. Около реки нашел два бревна, на котором лежал помет из яблок. Так что, долго еще ждать, имхо.
Я поставил 3 капкана в лесу, 2 у реки, 1 в поле поблизости с рекой, и 2 на енота. Больше не ставлю, ибо никому ничего из привады не надо, а проверять пустые капканы просто задолбался. Только птиц калечу.
зы: да и где их ставить-меня тут учили искать помет на бревнах на просеке, а у нас ни одной просеки нет. Их превратили в вырубки. Прошелся по дорогам, краем болота- ни малейшего присутствия куницы, не считая цепочки парных следов на песке в одном месте. Белок зато, по моему, много.

Надо что бы снежок выпал.Постараться в этом году переходы узнать а в следующим поставить.Не знаю может кто по другому ставит.У каждого свои хитрости не кто правду до конца не скажет.

Я открылся по куне, фото не будет, не в тот капкан влетела. Стоит на енота и эту чучундру занесло в 2 ку, хорошо проверять пришол, а то инвалид бы получился. На спине есть пятна, хотя уже в зимнем наряде. Надо ждать ещё недельку.
Фокс поверь не надо на них 2 ставить, качество шкурки не то будет, приобретай проходные 110 пиндосовкие или наши 120 бери.

приобретай проходные 110 пиндосовкие или наши 120 бери.

Да уж больно у них цена кусачая! Я как представлю, что стырят, так сразу начинаю "жабу" подкармливать своими раздумьями. Ведь воруют!

А у меня что-то неудачи все. Наловил уже штук 8 соек, пару кедровок что-ли? Хотя откуда они у нас? Черная, с белыми рябинами на груди, клюв здоровый черный. Еще пару синичек и белку. Куня приходила только в один капкан. Видимо здоровый кот. Попался изгрыз сучек, все дерево шерстью оббито и ушел, оставив только палец. Вот неудача. Парни уже кто одну, кто две словил....

Черная, с белыми рябинами на груди, клюв здоровый черный.
glavnyiy-lesovod-e1397240927665.jpg Эта чтоль...)))

Да, здорово похожа, вроде только белых пятен меньше у моих)). Фотка есть просто сейчас не выложить.
Ни разу не видел лет за 10. В позапрошлом году попалась одна. В прошлом не было. Сейчас уже две. Кто такая?=)))

Ну с завода по 270 взять за капкан не так дорого, ведь окупят они себя , если это хлебное дело. У же сейчас по 1800 за куню дают(это 5 капканов).
Что ж нам всё на халяву то хочется прожить.(это вообще о состоянии дел и общем отношении ко всему)

Что ж нам всё на халяву то хочется прожить.

Так и я о том же. Я куплю, выставлю, а какой-то гад снимет и обретёт халяву. Кабы не тырили!

Кстати, об окупаемости. У меня они и за пять лет, наверное, не окупятся. У меня ещё с прошлого года висят в кладовке: три куницы, енот, две лисицы, немного ондатры, а сдать (продать) некому. Вот нашёл через знакомого какого-то Гургена, который обещался на этой неделе приехать и купить, но, скорее всего, так и не приедет. За куницу он больше 500 рублей не даёт. А сколько я на пятьсот рублей давящих капканов, цена которым у нас 770 рублей, смогу купить? Вот вам и теоретическая арифметика! Теперь о практике. Я живу в ополье (поля с перелесками) и в шаговой доступности у меня мест, пригодных для обитания куницы, очень мало. Чтобы поймать хотя бы десяток, надо использовать машину, т.е. жечь бензин. До ближайших соседних угодий, в которых есть около трёх куниц, надо ехать 20 км. Далеко не факт, что я этих куниц выловлю в течение, допустим, пяти выездов. Скорее всего, весь сезон придётся мотаться. Сами понимаете, что если я туда буду пешком ходить, то дорога только в одну сторону займёт весь световой день. Причём, идти туда мне придётся голыми полями. Это я к тому, что попутной охоты не будет - просто ходьба. Кстати, могу прийти и ни одного ранее выставленного капкана не найти. Людно у нас тут очень и каждый зашедший в угодья обязательно пройдёт по твоей лыжне. В общем, не всё так просто насчёт халявы. Отсюда и взгляды соответствующие. Простой ногозахват №1 или №0 у нас стоит не больше 170 рублей, а ловит он точно так же, как за 770 рублей. Естественно, я пойду по пути удешевления процесса не взирая на запреты и прочую дребедень.

давящих капканов, цена которым у нас 770 рублей, смогу купить?
у нас в магазине охотничьем лежат свободно 280-300 рублей. типа канибера 300, типа ДКА(только с пластинчатой пружиной) 280.
а в "русской охоте " мне с пересылкой обошлись меньше 200 рублей те, что у нас по 280 (кд-140)rfgrfy.jpg. правда, исполнение на букву х, не продумай, что хорошее, пришлось пассатижами-напильником маленько поработать. куницу ещё ими не ловил, но крысу в сарае взял - убило бедолагу:ag:...
http://russkaja-ohota.ru
но к самому магазину претензий нет. почтой России отправляют без вопросов. минимальный заказ, правда, 1000 без учёта пересылки, и 100% предоплату требуют.
но это по любому лучше, чем 700 руб за капкан отдавать
зы:щас глянул, там и типа каниберов появились. правда, дороговато - 350 рублей... когда я себе выписывал- не было

walerka, Валера, я уж лучше по-старинке. :) Тем более, что навострился клепать их за 20-30 минут.
DSCF8487.jpg

• Like
Реакции: DOG
у нас в магазине охотничьем лежат свободно 280-300 рублей. типа канибера 300, типа ДКА(только с пластинчатой пружиной) 280.
а в "русской охоте " мне с пересылкой обошлись меньше 200 рублей те,
Вот по отзывам об этом творении говорят следующее.
Открой форточку и выброси, но перед этим убедись что никому на голову не попадёшь. Люди то ни причём.

капканом ДКА наши форумчане давно пользуются.
Стояло три штуки, сезон мониторил. Одна влипла четко, но на остальных два пролова.
На втором и третьем фото КПя-140. Он с одним давком, но мощи хватает за глаза. Легче в установке и насторожке. Да и брал его за 350 р что ли.

Вложения

• Фото 005.jpg
    Фото 005.jpg
    117,3 KB · Просмотры: 163
  • куницы 005.jpg
    куницы 005.jpg
    167,7 KB · Просмотры: 152
  • куницы 001.jpg
    куницы 001.jpg
    197,7 KB · Просмотры: 153
Мужики, нужна ваша помощь. Задружился тут с бывшим егерем, и показал он мне такой капкан, как у Валеры на картинке. Только цвета аллюминия. По исполнению похож на какую то кротоловку, да и то, материал по моему хуже. Егерь этот говорит-не понимаю, как его настораживать. Как будто тут чего то не хватает. Капкан этот ему привез когда-то другой охотник, возможно, из Латвии.
Ткните меня пожалуйста носом в инфу, как его настораживать. Уж очень охота помочь хорошему человеку.

Стояло три штуки,
у меня почти такие как на 1 фото, но пружина пластинчатая, а не из проволоки. очень тугая.
я ещё не выставлялся. товарищ на открытие застрелил куницу(1 ноября), на лапах ещё мездра тёмная(((( да и сама какая-то пегая... а сейчас расквасило всё, идти нет ни какого желания никуда. вот с понедельника обещают погоду, тогда буду пробовать...

показал он мне такой капкан, как у Валеры на картинке.
я в этой теме 2 выкладывал. какой именно? если ты про последний, то там зуб тарелки цепляется за давок. в моём случае в 2 капканах пришлось зубья эти стачивать малость, а в остальных тарелку подгибать вверх.
короче, сжимаешь пружину, давок опускается, цепляешь за него зуб тарелки - всё...вот картинка чтоб понятней было, где чего и как я обозвалrfgrfy.jpg

Назад
Сверху Снизу