• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Я с мойвы начинал, да и сейчас бывает вывешиваю, нормально на неё идёт, ни лучше, ни хуже, чем на бобрятину и пр. Только лучше всё же копчёная, я ейными потрохами ещё и капканы мазал
Я на бобрятину тоже не пробовал. На мёд ловил, не раз находил разоренные куницей дупла с дикими пчелами. У кого на что видимо.

мыша есть наверное, собака нет нет да и поймает, но если эта зверюга переключилась на рябину, то ходит мимо бобрятины в 2 метрах, будто не замечает, проверено, и мыша она ловить не будет.
а проходные я прошлый од в америке заказал, с 1 пружиной, дешевле обошлось чем с кирова проц на 30. и работать удобнее, куницу давит наглухо, в прошлом сезоне в непривязанном капкане на 2 метро от дупла отскочила.
а ч спецом дуплянок не делаю, их и так хватает, в осинах упавших.

--- Добор поста---

Я на бобрятину тоже не пробовал.
не идет потому что не пробуем на другое, ловим на то что есть под рукой, если я ловлю бобров, нах покупать копченую мойшу, или искать соты...

Вот выдержка из международного соглашения к которому мы присоединились. Повторюсь судебная практика ставит ратифицированные соглашения выше внутригосударственных законов. Я ни на чём не настаиваю, каждый решает сам для себя идти в суд или нет. Для похода в суд нужно ловить сертифицированным капканом, а их выпускают только в Канаде. Потому как там самый крупный сертификационный центр. Капканы кп 120 и далее по нарастающей сертифицированы именно там (я имею ввиду наши КП). Все удерживающие наши сертификацию не проходили, а вот Канада свои удерживающие сертифицировала, поэтому покупаем Канадские и носим с собой сертификат и дело в шляпе. Но это дело лично каждого.
И как видно ниже цель соглашения не забота о скотинке а улучшение качества добываемых ресурсов.

Мужики о чем спор? В нашей стране использование капканов регулируют правила охоты. Судья не обращает никакого внимания на запись в протоколе о нарушении международного соглашения. И наказание выносит за нарушение правил охоты. Проверено на практике.
Кстати, ногозахватывающие капканы у нас запрещены не на всех зверей. Так что,кое кого ловить можно. А значит носить их по лесу можно, и ставить можно.

Sat-ok, вы, я вижу, все не можете пережить, что я написал, как сосед принес мне задавленного собакой при проверке капканов хорька обдирать? Успокойтесь уже. Сосед это был, а не я. У меня тогда вообще капканов не было выставлено ни одного.
Причём здесь это? Мне как то это по барабану кого и из под чего ты обдираешь. Просто в твоих постах мало что относится к теме, тролишь тему и всё.

Ну как при чем? После этого вы начали преследование меня поразным темам и "обличение" в троллинге и "жжении".
Т.е. выяснение, кому из куньих (или псовых) принадлежит помет, к теме не относится? Так?

мыша есть наверное, собака нет нет да и поймает, но если эта зверюга переключилась на рябину, то ходит мимо бобрятины в 2 метрах, будто не замечает, проверено, и мыша она ловить не будет.
а проходные я прошлый од в америке заказал, с 1 пружиной, дешевле обошлось чем с кирова проц на 30. и работать удобнее, куницу давит наглухо, в прошлом сезоне в непривязанном капкане на 2 метро от дупла отскочила.
а ч спецом дуплянок не делаю, их и так хватает, в осинах упавших.
Кировская КП 120 тоже куницу плющит не хило. Кп я все же привязываю. Дуплянки то же не долблю, пилю на чурбаки поваленные полые дуплистые осины.

... ловим на то что есть под рукой, если я ловлю бобров, нах покупать копченую мойшу, или искать соты...
Вот они ключевые слова. У меня этих старых сот с пергой навалом, я сам пчел ловлю и развожу. У нас если куница где нашла диких пчел или кем то забытую ловушку с пчелами, то она будет в этом районе крутиться постоянно. Взять её дело времени.

--- Добор поста---

Мужики о чем спор? В нашей стране использование капканов регулируют правила охоты. Судья не обращает никакого внимания на запись в протоколе о нарушении международного соглашения. И наказание выносит за нарушение правил охоты. Проверено на практике.
Кстати, ногозахватывающие капканы у нас запрещены не на всех зверей. Так что,кое кого ловить можно. А значит носить их по лесу можно, и ставить можно.
Да спора как такового и нет. В нашем государстве ещё долго будут пользоваться обычными ногозахатами, в том числе и на куницу. Эх,бумажки, бумажки... Сейчас чтобы пойти в лес нужно с собой кучу бумаг носить.

про КП, я не к тому что они не плющат, а что с одной пружиной и работать и ставить удобнее. и что ценник в их инет магазе, по сути розничном, с пересылкой дешевле чем у нас от производителя.

zveroboj, а в какой инстанции закончились ваши эксперименты по доказательству своей невиновности и если не секрет какими капканми пользовались??? Я же не просто так написал что можно ловить с применением удерживающих капканов, но имеющих сертефикат междунордного образца на соответствие достигнутый договоренностям.

Посмотреть вложение Certified Traps October 6 2014 FIC Eng.pdf
Владимир, а где бы посмотреть этот список, сертифицированых капканов? Есть источники?
Ну это не панацея и надо ещё работать над юридической стороной вопроса. наших производителей устраивает отсутствие на рынке сертифицированных капканов Российского производства. Есть пара убивающих и на этом наши деятельность прекратили ну наверно нет денешек. Сайт ругается как добавить пдф документ

Я сейчас письмо замучу в Комитет, посмотрим что отпишут.
вот текст
Руководителю Департамента
природных ресурсов и экологии
Новгородской области
Королёву В. Е.
173000, г. Великий Новгород, ул. Ильина, д. 19/44
От: Н********* В.Б.
173024 г. Великий Новгород
Ул. Коровникова д.* кор. *. КВ **
Тел + 7911******9

Уважаемый Владимир Евгеньевич.

В связи с изменениями в правилах охоты, добыча 12 видов пушных животных стандартными ногозахватывающими или удерживающими капканами на территории РФ запрещена.
Если я приобрету сертифицированный в соответствии с международным договором удерживающий капкан и буду его использовать при отлове зверя, будет ли это являться нарушением правил охоты?
Опираясь на судебную практику и в соответствии со статёй 7, главы 1, Гражданского кодекса РФ применение сертифицированных удерживающих устройств разрешено. В связи с приоритетностью международного договора над внутренним законодательством.
При встрече в угодьях с производственным охотничьим инспектором, какие документы доказывающие правомерность использования имеющихся ловушек, я должен предъявить?
В соответствии с международным соглашением о гуманном отлове животных, какие удерживающие капканы прошли сертификацию в РФ и не являются стандартными.
Ответ прошу предоставить на электронный адрес

С уважением Н******* В.Б. 29.10.2014год

Последнее редактирование:
а проходные я прошлый од в америке заказал, с 1 пружиной, дешевле обошлось чем с кирова проц на 30
а ссылку можно?

--- Добор поста---

Сайт ругается как добавить пдф документ
только как рисунок. наделай скриншотов и скидывай.

не идет куница в капканы, вчера 25 проверил, сегодня больше 30, 3 сойки. на рябине зараза.

Я только сегодня первые капканы выставил и на норку, и на куницу. На обратном пути лисицу стрельнул. Утром пошёл капканы расставлять на норку и куницу, а собак из соображений безопасности не взял. Река в середине промылась, а края со льдом. Не дай бог какая-нибудь норка побежит по краю льда, а собаки увидят, рванут и ввалятся - и не спасёшь. Обратно решил срезать путь через луг с высоченной травой. Уже почти к реке вышел, гляжу, лисица стоит впереди в траве, только голова видна и немного спины. У меня в стволе "единичка". Вскинулся и бахнул. Лиса пошла прыжками по траве на махах, но как-то неуверенно. И вижу у канавы как-то взбрыкнула задом и вроде как упала. Упала? А может и не упала, а за траву на дорогу выскочила? Пошёл смотреть. Прошёл пару раз вдоль канавы - нет лисы. Значит, ушла! А сомнения гложут: не могла уйти, стрелял-то на верном расстоянии. Неужели промазал?! Ушёл домой. Пару часов дома отлежался, взял Умку (щенок 4 месяца) и пошёл с ней гулять. Гулять, естественно, пошли туда, где лису стрелял. Опять вдоль канавы пошёл. Нет лисы! Повернул обратно. Почти до конца канавы дошёл, как раз, до того места, где она взбрыкнула. Почему мне показалось, что она в канаву упала? Смотрю, а она лежит на чистом месте метрах в пяти от канавы. Так мы с Умкой лису нашли.

DSCF8876.jpg

молодец! с полем!
а от меня сегодня ушла рыжая...

Назад
Сверху Снизу