Я поставил 3 капкана в лесу, 2 у реки, 1 в поле поблизости с рекой, и 2 на енота. Больше не ставлю, ибо никому ничего из привады не надо, а проверять пустые капканы просто задолбался.
Фокс, Вы знаете от чего ".... ногам покоя нет"? Анализируйте свои действия! Вы не равняйте количество куницы в угодиях где охотится Илья, Валера... До конструкции капканов Вам, судя по Вашим разговорам, ещё очень далеко...
Вспомните, с чего мы начинали с Вами ,когда начинали охоту на енотку...
Сначала почитайте - где обитает лесная куница ( каменной , скорей всего, в Ваших угодиях нет), почитайте о её "распорядке дня" и проч. информацию...
Допустим, что куница есть. Набросайте себе план действий, чтобы не шарахаться , в угодиях, из стороны в сторону.
Например: Сегодня осмотреть все поля , окружающие лес, особенно уделить на поля убраных зерновых..., посмотреть на расстоянии до 20 м от края леса на наличие мышей...
В Ваших условиях нужно искать способы - как "пригласить" зверя в капкан и это касается НЕ только куницы.
Я уже Вам говорил, что я НИКОГДА не охотился с капканами, но принципы и основы такой охоты , я понимаю...
Вот , например, мой кум - охотился с капканами... Он "приглашал" куницу к своим капканам ( капканы с привадой - естественно) рыбьим жиром ( до 1992г.) , а потом утиным жиром. Брал в банку (1л.) жир и обыкновенной маклавицей делал дорожки к капкану...
Вот, Вы можете обосновать меторасположение Ваших капканов, поставленных на куницу?
Почему у реки, если уже было -12 град.?
Почему в поле именно в этом месте?
На каких деревьях Вы поставили капканы в лесу, с какой стороны по отношению к солнцу?
Зачем приваду , без "приглашения" и малой численности куницы, Вы прячите под лапником? Вы что в "казаки - разбойники" играете с куничкой? Приваду куница должна видеть , даже если птицы прилетят , куница заинтересуется...
Я высказался резко в Ваш адрес, но Вы должны понимать, что , находясь ( проживая в данный момент) в угодиях , нужно уже подходить к результатам охоты...., а Вы "утонули" в вопросах и капканах...
Все капканы,кулёмки и пр. хороши, но надо уметь их правильно поставить и самое главное - заинтересовать зверя.