• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Вроде такой. Странно. Не может же быть так, чтоб егерь с 27-летним стажем не додумался зацепить давок за зуб тарелки?
А никаких еще капканов нет с таким полукругом? Я б ему распечатал про все да и принес, а там бы мы разобрались...

есть с двусторонней насторожкой как у канибера, есть вместо тарелки фигня типа булавки - приманку цеплять. но все они работают по одному принципу:bn:

не додумался зацепить давок за зуб тарелки?
а может, стереотип мышления? может, он такую детальку ищет? капканы.jpg

а как они называются? Особенно тот, что с фигней типа булавки?
Точно помню, что пружина была одна, полукруг, к которому куницу прижимает и еще что-то, похожее теоретически на давок.

--- Добор поста---

Что он ищет, я не знаю, но я бы искал именно такую. Может быть и так, что там тарелки вообще нет (отломана). Человек, отдавший ему капкан-лосятник и кабанятник, и,вероятно, ни разу не капканщик...
Поэтому и прошу- скажите мне названия всех капканов с таким полукружьем, я распечатаю, а там разберемся с ним.

Особенно тот, что с фигней типа булавки?
был такой товарищ по фамилии Агафонов. он разработал этот тип капканов - давящий с неподвижной дугой. первые и были с "булавкой" , с проволочной пружиной, и назывались ДКА - давящий капкан Агафонова. потом пошли варианты с разными типом и формой пружин, насторожек. и стали они называться ДК или Кд с разными цифрами. те что у меня кд-140...
Агафонов своё изобретение запатентовал, и шоб не было наездов, производители делают свои капканы чуть-чуть отличающиеся от варианта "отца-основателя":ag:

Спасибо. Понял. Буду искать инфу. Сам такое в первый раз увидел... Говорю- может тут еще жерди класть надо?)
Помните, тут обсуждали эти капканы? Он еще больше расстроился. Не выкинул бы его нафиг.
Ну подарю свой проходной взамен этого непонятного.
ЗЫ: он тоже на бобрятину ловит) поехали с ним снимать капканы, там никого. Как и у меня.

Я поставил 3 капкана в лесу, 2 у реки, 1 в поле поблизости с рекой, и 2 на енота. Больше не ставлю, ибо никому ничего из привады не надо, а проверять пустые капканы просто задолбался.
Фокс, Вы знаете от чего ".... ногам покоя нет"? Анализируйте свои действия! Вы не равняйте количество куницы в угодиях где охотится Илья, Валера... До конструкции капканов Вам, судя по Вашим разговорам, ещё очень далеко...
Вспомните, с чего мы начинали с Вами ,когда начинали охоту на енотку...
Сначала почитайте - где обитает лесная куница ( каменной , скорей всего, в Ваших угодиях нет), почитайте о её "распорядке дня" и проч. информацию...
Допустим, что куница есть. Набросайте себе план действий, чтобы не шарахаться , в угодиях, из стороны в сторону.
Например: Сегодня осмотреть все поля , окружающие лес, особенно уделить на поля убраных зерновых..., посмотреть на расстоянии до 20 м от края леса на наличие мышей...
В Ваших условиях нужно искать способы - как "пригласить" зверя в капкан и это касается НЕ только куницы.

Я уже Вам говорил, что я НИКОГДА не охотился с капканами, но принципы и основы такой охоты , я понимаю...
Вот , например, мой кум - охотился с капканами... Он "приглашал" куницу к своим капканам ( капканы с привадой - естественно) рыбьим жиром ( до 1992г.) , а потом утиным жиром. Брал в банку (1л.) жир и обыкновенной маклавицей делал дорожки к капкану...
Вот, Вы можете обосновать меторасположение Ваших капканов, поставленных на куницу?
Почему у реки, если уже было -12 град.?
Почему в поле именно в этом месте?
На каких деревьях Вы поставили капканы в лесу, с какой стороны по отношению к солнцу?
Зачем приваду , без "приглашения" и малой численности куницы, Вы прячите под лапником? Вы что в "казаки - разбойники" играете с куничкой? Приваду куница должна видеть , даже если птицы прилетят , куница заинтересуется...
Я высказался резко в Ваш адрес, но Вы должны понимать, что , находясь ( проживая в данный момент) в угодиях , нужно уже подходить к результатам охоты...., а Вы "утонули" в вопросах и капканах...
Все капканы,кулёмки и пр. хороши, но надо уметь их правильно поставить и самое главное - заинтересовать зверя.

Спасибо, Александр. Да нет, не резко, нормально.
Отвечаю на вопросы:
Каменная обитает- видел ее чучело у егеря дома и сосед ловит их по канавам и полям. Я пока не ловлю, т.к. не знаю, где конкретно ставить на нее капкан.
Насчет убранных полей зерновых. Тут я горько усмехнулся. Нет у нас таких полей, спасибо перестройке и дерьмократии. У соседа есть овсяное поле для привады кабанов, но оно неубрано, заброшено. Все примеряюсь поставить капканы в леске рядом. Знаю, что мыши такую халяву не упустят, а где мыши, там и хищник.
Расположение капканов обосновать могу. У реки на енота, потому что Вы мне сказали, что он там ходит. Правда, за неделю туда никто не попал...
На поле у реки - потому что нашел там какие то набитые тропы- от реки к близлежашему лиственному леску.
На деревьях капканы не ставил, только на земле.
Приваду прячу под лапником, чтобы ее не растаскивали птицы. Енот все таки не теленок, надолго не хватит. Да и чтобы направить куницу в проходной капкан. Куница о приваде уже „знает”- грызла ее в мороз. Привада лежит под сосной, на южной стороне, в низинке.
Заинтересовать зверя не так то просто. В мороз она грызет приваду, в теплое время она ей нафиг не нужна. Кому-то нравится бобрятина, кому-то мед, кому-то мойва, а кто-то пол-зимы на рябине сидит и проходя мимо мясной привады, ссыт и идет дальше.
Капканы на енота на озере я снял- хоть и пишут, что с осени они держатся парами, и взяв одного, там же можно взять и другого, я что то разуверился. В 15 метрах от капкана кто то из куньих пометил бревно, а капкан ему нафиг не нужен, прошел мимо. Сыт зверь. Я это только так могу объяснить.

--- Добор поста---

В одном месте висит несчастная нога енота. Я ее так и зову- „несчастная нога”, потому что висит уже больше месяца и в разных местах висела, и никто ее не трогает, даже птицы.
Так что, можно даже поверить, что зверя тут почти нет.

FireFox, блин енот хищник, и сильней куницы, не станет она его жрать. Вешай бобра, нет бобра значит когда суп варить будешь куриный, кожу не в суп, а кунице на приманку вешай. Поймай пару рыбок с реки или озера не крупных, две три поруби и раскидай вокруг капкана, и пару повесь на приманку. Проходной говоришь имеется??? Я выкладывал фото как ставить под бутылку 5 литровую. Нет бутылки колоти ящик чуть больше размера капкана а в длину см 30 - 40, с одной стороны сетку металическую а с другой пару прорезей под пружины и прибей к дереву внутрь приманку и капканом вход закрывай. Дальше иди домой и жди. Место где какули на бревне или где она посцала.

Володя, ну кто то же енота жрал, помимо птиц-до кишок догрызся.
А какули я искал, чуть не помер ходить по всему лесу-искать надо по просекам, а у нас ни одной просеки, все в вырубки превратили. У реки яблочные на бревне нашел, капкан поставил, только сойку поймал. В одном месте какие то паскудные продуманные сойки обитают - сначала сорвали кусок рыбы через полчаса, а потом выкопали приваду из листьев, которую не было видно!

Селянин, Вадим, "болотники" у тебя черные! Неужели ещё советские?

Селянин, ну да, еще недельку и мне точно, или бутылка или ящик понадобится)))
Володя, енота перестали грызть с наступлением тепла и с тем, что я закрыл тушку лапником. Она в лапник не идет, полезет она тебе в ящик...
Как под Питером просто было-прикормил на выворотне, укрытом лапником-взял в проходной. Правда, снег был. Тут же хоть тресни... Мож прав егерь-зверя не осталось...

Неужели ещё советские?

Так снималось давно! :)

Так они и сейчас продаются. :) У этих болотников есть одна очень хорошая особенность - они не скользят на камнях и на подмёрзшей земле.

Там надо было ещё заминировать. Вот для чего при установке в ящик очеп????? А трава вокруг капкана зачем?????
Ящик можно и выше прибить, сетка необязательна можно второй капкан с той стороны зарядить. Кстати, ящик можно и из картонной коробки сделать. И не прогрызет она его, Вы лучше меня знаете, что в природе ни кто лишнего движения не сделает если есть более легкий ход.

Вот для чего при установке в ящик очеп?????

Ну, наверное, для того, чтобы росомаха не съела?
А трава вокруг капкана зачем?????
Очевидно для маскировки. Чтобы сливался с окружающей местностью.

сетка необязательна можно второй капкан с той стороны зарядить.

А смысл? Капканы надо расставлять с максимальной отдачей, т.е. с охватом большей территории. Чего капкан на капкан-то лепить?
ящик можно и из картонной коробки сделать

Можно, но его придётся каждый сезон менять, а путик оборудуется один раз на десяток лет.
не прогрызет она его

Она-то может и не прогрызёт, а вот мыши прогрызут.

Барбос, советские у меня давно спрели. Эти купил в позапрошлом году.

Кого минировать? Там же проход есть и капкан в нем проходной стоит.
Насчет лишнего движения не соглашусь- видно было, что зверь не подошел к тушке, а пролез между двумя стволами сосны (сросшаяся она) с противоположной стороны и оттуда спустился на тушку и грыз ее. Может ей так легче, я не знаю... Я б обошел дерево на ее месте, а не полез между двумя)
Первая тоже просунулась в щелочку между лапником, хотя ей с другой стороны был оборудован широкий гостеприимный вход.... с капканом)
Ладно, подожду снега. Посмотрю по белой тропе, че там есть, а че нет. Может нет никого, а я ноги стираю, бегавши.

Селянин,
Вадим, в твоём ролике присутствует, на мой взгляд, одна существенная ошибка:
Нельзя подход к капкану ( сам мосток) делать из сушины... Сухой ствол(ветка) без коры - очень твёрдый и куница не сможет своими когтями цепляться и лазать по нему, он скользкий для неё...
Нужно использовать свежесрубленный мосток с корой...

Назад
Сверху Снизу