• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Сухой ствол(ветка) без коры - очень твёрдый и куница не сможет своими когтями цепляться и лазать по нему, он скользкий для неё...

Александр, ты это серьёзно?!:ag:

Каменная обитает- видел ее чучело у егеря дома и сосед ловит их
Да ну... что-то я сомневаюсь в наличии каменной куницы.
По крайней мере такой фактор, как "приваду прячу под лапником", говорит о наличии ельника. А белодушка избегает лесов.
На всякий случай присмотрись к чучелу - пятно бывает чисто белое и очень большое, аж на лапы раздваивается.

Sonic, да она даже по полировке и по стеклу не соскальзывает

Я просто дополняю )).

Чтобы бегать по скалам,гротам и тд. когти - противопоказаны...
Думаю, дело не в этом. Когти редко где бывают противопоказаны. Да и нормальные у каменной куницы когти - любо дорого поглядеть)). А лапки у неё голые, а не опушенные, как у лесной куницы только потому, что ей не приходится по пухляку лесному скакать и проваливаться. Да и сам меховой покров у неё победнее.

Ну вы,блин даёте:ag:почему куница не будет жрать енота,потому что он хищник и сильней её,ели следовать такой логики тогда мишку вовсе никто жрать не будет.Идёт куница на енота не один десяток пойман.Про каменку в нашем регионе первый раз слышу.А чтоб соскальзывыла раз видел,собакен заработал на осину,пока подходил слышу удар о землю ,и к моему подходу куница была уже придушена,дело было в январе после большой оттепели,осина большущая и вся покрыта ледяной коркой,вот куня и подскальзнулась:agg:А так я при установки капканов не взбежек не ставлю,да и ящики лень делать ,хотя может быть по ключевым местам и попробую когда нибудь,ещё не уяснил будет ли от него польза.Я прямо на жерди креплю Кп гвоздиками,удобно и быстро,и когда ставлю в другой сезон,бывает и по старинки ногозахват поставлю.Другое дело что второй сезон рябины полно,следовательно видимо снова плохо в капканы куница пойдёт

„Да ну... что-то я сомневаюсь
в наличии каменной
куницы.
По крайней мере такой
фактор, как "приваду прячу
под лапником", говорит о наличии ельника. А
белодушка избегает лесов.”
Не понял.. Я же не в лесу живу. В деревне же не ельник. Вокруг полЯ и сама деревня полувымершая. Много заброшенных домов. Егерь вообще в 8-ми км от меня живет, в поселке.
Вы так пишете, как будто белодушка вообще елок боится.. что я лапником приваду закрываю 0_о
У егеря по моему охотоведческое образование и я не рискну ему сообщить, что у него чучело желтодушки на стенке сидит. Я и так еле нашел человека, готового поохотиться со мной и чему-то научить.
В конце концов, он мог и по шерсти определить и по лапам. Точно помню, что он сказал- „Только желтодушки нет” (в коллекции).

Вы так пишете, как будто белодушка вообще елок боится.
Я не уверен, но у меня такое ощущение, что именно это она и делает. Не ёлок, конечно же боится, а лесов и ельников избегает. То есть в лесной зоне её очень мало, и встречается редко.

У егеря по моему охотоведческое образование и я не рискну ему сообщить ... Я и так еле нашел человека, готового поохотиться со мной и чему-то научить.
Вообще-то, я не написал немного по другому:
На всякий случай присмотрись к чучелу

Но твой вариант мне нравится больше! :ag: Вот так, прямо заявись и с порога брякни - когда, дескать, куниц различать научишься? :ag::ag:

А что к чучелу присматриваться, если мне было сказано, чье это именно чучело?

А ставить под сомнение слова 67-летнего охотника и так, пусть даже, шутить- как минимум, прослыть дураком. ИМХО.

А как говорят? Martes martes L. ?
Если уж на то пошло, тогда и про енотовидную собаку не говорят "енотка" и "енот".

Александр, не пугайте меня так)
Я слишком много прочитал в книгах и слышал в разговорной речи о желтодушках и белодушках, чтобы не испугаться такой Вашей реплики... (Вашей- подчеркнуть).

„ЖЕЛТОДУШКА - название среди охотников лесной куницы с ярко выраженным желтым пятном на горле Толковый словарь охотничьих терминов (В.А. Паутов. 2001)”

Назад
Сверху Снизу